Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин на ПМЭФ: Что наносит ущерб районам Крайнего Севера

Владимир Путин на ПМЭФ: Что наносит ущерб районам Крайнего Севера

Президент России Владимир Путин на ПМЭФ рассказал о негативном влиянии глобального потепления на ситуацию вокруг арктических городов и раскрыл российские планы по опережению Европы в плане сокращения эмиссии парниковых газов. По оценкам Минвостокразвития, ущерб от потепления в российской Арктике к 2050 году может достигнуть 9 трлн рублей.

Ущерб районов Крайнего Севера связан, скорее, не с потеплением, а с отсутствием политики в отношении этого гигантского (примерно 70% всей территории России) региона страны. На котором проживает менее 10 млн человек (около 7 процентов всего населения, причем это включая коренные народы, которые там были всегда и будут всегда)



Однако в климатической тематике форума интересно другое. Как и в случае с коронавирусом, Россия включается в чужую повестку, не обсуждая ее реальность и истинность. И никак не оценивая степень угроз и рисков для страны и народа этой повестки. Что заведомо ставит ее в положение объекта чужой политики. Объектная позиция всегда проигрышна, и "планы по опережению Европы" могут вызвать только дружный и горький смех. Кто же вам позволит опередить в игре, где правила уже написаны другими? И в случае необходимости могут поменяться опять-таки без вашего участия?

Умные учатся на чужих ошибках, глупые - на своих. Идиоты не обучаемы в принципе. Наши начальники - из третьих. Из всего сказанного про мифическое глобальное потепление они услышали только одно - торговля квотами и объем рынка в 50 млрд долларов. А потому рассчитывают урвать малую долю. Причем неважно какую - торговать-то они все равно будут не своим, а потому любой схваченный доллар - чистая прибыль.

То, что под вывеской борьбы с климатическими изменениями (сама по себе постановка вопроса бредова - климат в принципе не может быть неизменным, он всегда меняется, менялся и будет меняться), так вот, под вывеской этой борьбы в реальности развитые страны будут проводить свой собственный технологический рывок, перекладывая затраты на него на страны третьего мира. И более того - развитые страны намерены заработать на технологическом рывке, а все убытки отнести в Третий мир.

Включение в эту "борьбу" на объектных позициях уже говорит о согласии российского руководства с той ролью, которая отведена России (в том числе) в вопросе перехода Первого мира в новый уклад. То, что при этом говорятся красивые слова, не значит ровным счетом ничего - кремлевские лгали, лгут и будут лгать, пока дышат. Открыл рот - уже солгал.

Путин со своей камарильей превратил страну в мирового поставщика сырья. Теперь он будет превращать ее в мировую помойку. Под громкие слова об экологии и борьбе с изменениями климата. Все грязные производства Первый мир намерен вынести за свою территорию, он будет получать уже чистый "продукт", а вот производить его будут за пределами Первого мира. Да еще за право поставлять в страны Первого мира будет приплачиваться немалый "карбоновый налог". Чем плохо?

Россия - банальная колония. На Петербургском форуме озвучены идеи, как загнать страну в еще большую колониальную зависимость. Вместо создания собственной повестки, собственных проектов развития Кремль втаскивает страну в чужие. На птичьих правах. А пропагандисты и всякие эксперты с умным видом сейчас начнут обсуждать эпохиальные инициативы, распинаясь о будущем величии, которое скоро грядёт.

Индия уже скоро как век освободилась от колониальной зависимости. И все еще остается страной с чудовищным расслоением, гигантскими разрывами в развитии. Путин мечтает о том, чтобы загнать Россию в состояние Индии. Но даже не нынешней, а той, которая была при Британской империи. То есть, в полный и кромешный ад. Вот, собственно, и всё резюме по поводу ярких выступлений на экологическую тему на этом форуме. Ничего другого сказать о них нельзя.

Автор: Эль-Мюрид
Источник: el-murid.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

tabletka

комментирует материал 05.06.2021 #

Эль Мюрид зрит в корень....РФ это полуколония с амбициями.!

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 05.06.2021 #

Никакое Глобальное потепление, буде даже оно существует в действительности, или способно было бы быть остановленным, не сравнится по разрушительности с российской бандитско-клептократической властью.

no avatar#}
Советский2

комментирует материал 05.06.2021 #

Если автор считает, что “как и в случае с коронавирусом, Россия включается в чужую повестку, не обсуждая ее реальность и истинность”, то я в своём комментарии восполню этот пробел, указав на реальность этих двух глобальных вызовов всему человечеству.

Глобальное потепление, пандемия коронавируса и все последующие новые пандемии - эти глобальные вызовы человечеству удивительно похожи отношением к ним самого человечества. Сначала человечество выясняет, является ли каждый из этих глобальный вызовов рукотворным или естественным, а затем пытается с ними бороться, но как-то так, чтобы при этом не ущемлять интересы государств, составляющих это самое человечество. Поскольку одни капиталистические государства, составляющие современное человечество, собственные интересы ставят выше интересов других государств, то, естественно, совместной борьбы не получается. Очевидно, чтобы остановить глобальное потепление или справляться с пандемиями, которые угрожают существованию самой земной цивилизации, необходимы совместные усилия, но для этого человечеству не хватает Коллективизма.

Если рассматривать развитие земной цивилизации в таких категориях, как Эгоизм, Альтруизм и Коллективизм, то в современном мироустройстве очевидно преобладание Эгоизма, который усиливается по мере развития его главной формы - отношений частной собственности на средства производства. Если рассматривать сложившиеся после окончания Второй мировой войны существующие нормы как проявление Коллективизма в международных отношениях, то после поражения мировой социалистической системы во главе с Советским Союзом, олицетворяющим Коллективизм, естественно возникает пренебрежение данными нормами и усиление Эгоизма в международных отношениях.

Для объяснения соотношений между Эгоизмом и Коллективизмом можно использовать “Теорию эволюции планетарного коллективного Разума во Вселенной на примере земной цивилизации”. Если на нижеприведенном графике под “Эволюцией разума” понимать, прежде всего, развитие взаимоотношений между людьми, то этот график показывает и развитие Коллективизма в земной цивилизации. Одновременно он же объясняет и временное усиление Эгоизма в международных отношениях, который может привести к обмену ядерными ударами, к разработке генетического оружия массового поражения и, как следствие, к концу земной цивилизации.



Первый “зубец” графика – это возникновение мировой системы социализма во главе с Советским Союзом, олицетворяющим Коллективизм, приближение человечества к эволюционному барьеру и последовавшее затем отступление по нисходящей в капитализм с его отношениями частной собственности на средства производства, олицетворяющими Эгоизм. В настоящее время человечество находится на нисходящем участке после первого "зубца". По сути дела человечеству в относительно благоприятных условиях среды обитания уже был дан шанс на выживание, который оно не использовало. Следующий шанс на выживание и на дальнейшее развитие цивилизации, то есть шанс на преодоление эволюционного барьера, будет предоставлен человечеству в более жестких условиях уже изуродованной им среды обитания и с возрастающим риском самоуничтожения в ядерной или в какой-либо другой войне. Итак, с каждым разом человечеству будет все труднее и труднее преодолеть вышеуказанный барьер. Но вопрос стоит именно так - или земная цивилизация преодолевает эволюционный барьер, или заканчивается как неудачный проект. Будем надеяться, что земная цивилизация по мере развития планетарного коллективного Разума все же преодолеет эволюционный барьер, перейдет в новое коммунистическое качество и получит дальнейшее развитие как высокоразвитая цивилизация, готовая к общению с себе подобными. Хотя, судя по отсутствию контактов с высокоразвитыми внеземными цивилизациями, преодоление эволюционного барьера это не очень частое событие во Вселенной, отсутствие которого приводит к затуханию цивилизаций. Если же земная цивилизация не преодолеет вышеуказанный эволюционный барьер и не перейдет в новое коммунистическое качество, то эволюционный барьер окажется для неё тем самым фактором Великого фильтра в развитии цивилизаций разумных существ во Вселенной, который, кстати, и объясняет парадокс Ферми.

Подробнее смотрите в комментарии к статье “Экономическое расслоение общества - предвестник коллапса цивилизации” от 22.06.2017:

http://newsland.com/user/4297764470/content/ekonomicheskoe-rassloenie-obshchestva-predvestnik-kollapsa-tsivilizatsii/5884208#/comment-89070874

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com