Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Владимир Полеванов: Была установка — конвертировать власть в собственность

Владимир Полеванов: Была установка — конвертировать власть в собственность

В 90-е сложились две группировки: «патриоты» и Чубайс с либералами — обе уничтожали Россию

Экс-глава Государственного комитета по управлению имуществом России, бывший вице-премьер Владимир Полеванов поделился своим мнением о том, как проводилась, названная Соросом бандитской, приватизация в стране, западные спецслужбы внедрялись в руководство Госкомимущества и грабили Россию, почему Ельцин вместо Чубайса неожиданно назначил его «главным приватизатором» и уволил через 72 дня.

В 1992−94 годах был установлен мировой рекорд по разграблению страны. Каждые 4 часа под руководством Чубайса что-то «прихватывалось». Практически приватизация более половины российской промышленности обошлась всего в один миллиард рублей. Это была невиданная технология великого обмана народа. Но Анатолий Борисович считал это желанием «побыстрее забить гвоздь в крышку гроба коммунизма».

Самое большое жульничество — залоговые аукционы, последствия которых нам предстоит ещё долго расхлебывать.

Накануне Давосского форума 25 января 1995 госдеп США поставил ультиматум, если не будет уволен Полеванов, Россия не получит транш в $ 6 миллиардов. В Женеву для уточнения деталей увольнения полетел министр иностранных дел Андрей Козырев. Ельцин не выдержал давления, строптивый глава Госкомимущества оставил пост. Это был апогей унижения страны. Затормозить разграбление страны удалось только 72 дня.

35 американских советников во главе с кадровым разведчиком ЦРУ Джонатаном Хэем руководили нашей приватизацией.

Они внедрялись в ключевые российские оборонные предприятия, ставили своего человека в Совете директоров. Представьте, как легко было бы захватить Москву, если в штабе Жукова оказался представитель Гудериана. Шла интервенция иностранного капитала для подрыва обороноспособности и экономики России, её технологического отставания.

Честная собственность и частная собственность разделились. Частная стала абсолютно воровской, что признала Счётная палата в 2003 году. Все сделки по залоговым аукционам признавались притворными, то есть мошенническими. Срока давности за эти преступления, как хотелось бы олигархату, быть не может.

Был приватизирован и превращён в ресторан даже бункер Сталина. Геббельс, как спортсмен, не бомбил стадионы. Именно поэтому Сталин, зная это, расположил бункер под стадионом.

Истинную причину, почему сегодня «отца приватизации» отправили спецпредставителем президента по связям с международными организациями «способствовать, устойчивому развитию страны», возможно, Путин когда-нибудь объяснит в своих мемуарах.

Навряд ли Чубайсу удастся спасти арестованные за рубежом наворованные богатства российских олигархов. Единственный плюс для него — не нужно заполнять декларацию о доходах: он не чиновник. Так что ему подсластили пилюлю.

О приватизации в России, новой должности Чубайса, вспомнил ли он смысл «дуновения ветра», когда стрелял из гаубицы — об этом и многом другом в программе «Открытая студия».

Криминал

Неизвестные с оружием напали на школу и похитили почти 400 учеников

Девушка жестоко убила свою мать из-за наркотиков

Полицейские применили водометы для разгона протестующих в Париже

Секретный текст серийного убийцы расшифровали спустя 50 лет

 

Автор: svpressa.ru
Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

= SLADE =

комментирует материал 13.12.2020 #

Ну и ?
Сегодня все умные ,а толку ??

no avatar#}
tatra

комментирует материал 14.12.2020 #

Поэтому враги коммунистов и 30 лет трусливо сваливают на советских коммунистов ответственность за захват России ,и всё ,что они сотворили с Россией и российским народом после захвата ,что сами этим признают ,что захватили Россию с целью её разграбления ,ограбления и геноцида народа .

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 14.12.2020 #

В начале 2000-х Ходорковский предлагал, чтобы победители залоговых аукционов доплатили за приватизацию. Соответствующая записка через тогдашнего премьера Михаила Касьянова была передана Владимиру Путину, но тот сказал: «Сейчас не время», рассказывал Ходорковский «Ведомостям». Oн уточнил в своем Facebook, что вместе с партнерами мог вернуть в бюджет $5–7 млрд.

no avatar#}
Виктор Матрасов.

комментирует материал 14.12.2020 #

т.е. чувак в 90-е противостоял Чубайсу, вашингтонскому обкому и приступной приватизации, а теперь он - ( ! ) "руководитель инвестиционной программы «Золото России», председатель консорциума «Золотой мост», объединяющего ряд российских и иностранных компаний с целью совместной разведки и освоения золоторудного потенциала Сибири и Дальнего Востока"....
.................................
ну да....блт.....интересный товарищ....

no avatar
Viewer

комментирует материал 14.12.2020 #

цит. "... Была установка — конвертировать власть в собственность"

Самая глупейшая "установка" и цитата.
Ибо, только дураки занимаются такой "конвертацией".
И это показала История:
РИ, веково - занималась такой конвертацией власти в собственность.
И в итоге, в феврале 1917 г., была вынуждена ее отдать росси-буржуинам.
Буржуины, получившие власть - тоже стали конвертировать ее в "керенки" и "золотые пароходы"
И в более коротком итоге, в октябре 1917 г., были вынуждены ее отдать комиссарам.
Однако, комми тоже начали ее конвертировать в "продразверстках, нэпе и торгсине" - отобранное зерно и запасы еды у крестьян, как и сдаваемый вынужденно, оставшимися "недобитками" - драг-металл-камни - на ту же еду... - меняя, у тех же "мировых буржуинов" на техно-ум (которого не хватало) логи(к)и, станки и машины ... комми не продержались бы, но тут... появился ... "Коба".
Он, первый понял - что ГЛУПО конвертировать власть в собственность, ибо вторая есть лишь средство для достижения первой. А если ТАК - то ЗАЧЕМ ТОГДА нужно второе, и "ехать в объезд", когда, напрямую это можно форсировать?
Потому из своей частной собственности - у него и остались лишь сапоги, френч и трубка. Вся остальная собственность - ему не то что принадлежала, а была ... конвертирована во власть.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com