У нас раньше говорили, что ситуацию с валютным курсом определяет Центральный банк, а не Минфин. А тут как-то получается, что на самом-то деле Минфин взял на себя те функции, которые должен реализовывать Центральный банк. И теперь я уже не понимаю, где кончается Центробанк, а где начинается Минфин, и наоборот
Вообще-то статья 75-я Конституции России говорит о том, что за обеспечение стабильности рубля отвечает Центральный банк. И он проводит эту свою политику независимо от других органов государственной власти. Спрашивается, а что Минфин-то тут встревает? Ведомство нарушает конституцию?
Минфин фактически на валютном рынке пытается управлять курсом рубля. Так спрашивается, значит, Минфин фактически подменяет Центральный банк?
Я юристам много раз задавал вопрос: в Конституции написано, что «…независимо от других органов государственной власти». Тогда на каком основании Центральный банк с Минфином разрабатывают документ под названием «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики»? Это что, скрестили ужа с ежом?
Рекордное за последние полтора года падение курса рубля принесло серьезную прибыль федеральному правительству. Я могу доказать это на конкретных цифрах. Переоценка валютной кубышки в виде Резервного фонда и Фонда национального благосостояния за месяц, за один месяц, дала Министерству финансов России почти 250 млрд рублей. Фактически доходы были получены из воздуха в буквальном смысле этого слова. Не надо никаких инвестиций в реальный сектор экономики, вот вам болтанка на московской бирже. Подробности в нашем материале!
Но этот момент своим студентам я очень просто объясняю. Рыночная экономика — это экономика, которая ничего не создает, она перераспределяет. Там действует закон сохранения богатства: если у кого-то убыло, значит, у кого-то прибыло. Если, значит, Минфин делает из воздуха сотни миллиардов рублей, значит, фактически у кого-то они крадутся. Понятно, что они крадутся у бюджетников, понятно, что они крадутся у пенсионеров, понятно, что они крадутся у оборонного комплекса, который финансируется на рубли, и так далее. То есть это кража, в чистом виде кража. Но, к сожалению, я уверен в том, что они будут продолжать этот курс…
Я не поленился, посмотрел федеральный закон о бюджете. Он исходит из расчета, что предельный курс рубля по части падения может быть 67 рублей. То есть у них еще есть люфт, и они будут до конца года, не знаю, резко или плавно к этому идти. Но я думаю, что это не будет происходить плавно. Я думаю, что это будут какие-то скачки, потому что плавное снижение — оно не очень выгодно спекулянтам. А спекулянты работают на инсайде. Инсайд же всегда предполагает, что должны быть какие-то скачки более или менее, потому что только на скачках можно заработать что-то существенное.
Это жулики, понимаете, жулики! У меня другого слова нет.
https://www.youtube.com/watch?v=sWMfmWIoAmg
комментирует материал 06.07.2017 #
Ну так за что боролись... Татарка-аспирантка Кудрина уже раз опустила страну ниже плинтуса и за это ей ничего не было...
отвечает
К 2018 году Резервный фонд России будет исчерпан.
Минфин намерен потратить половину оставшихся в Резервном фонде денег до конца года.
Министерство финансов использует в декабре этого года почти половину оставшихся в Резервном фонде денег — рекордные 930 млрд рублей — на закрытие дефицита федерального бюджета. Тем не менее, как утверждают в ведомстве, с учетом этих денег власти лишь выйдут на трату запланированной ранее суммы.
«В основном траты будут, как обычно, в декабре, когда наибольший объем расходов из федерального бюджета осуществляется. У нас в плановом порядке предусмотрено 2,1 трлн руб. использования средств в году. Примерно на эту сумму мы и выйдем», — приводит газета «Коммерсант» слова главы Минфина Антона Силуанова.
Таким образом, к концу года объем резервного фонда снизится до 1,110 трлн руб, а к 2018 году он будет полностью исчерпан. Это, как отмечает издание, вынудит власти в 2017-м перейти к тратам средств Фонда национального благосостояния, объем которого на
первое января составлял 4,629 трлн руб.
отвечает
Рекомендую, дружок... это чтобы у тебя было меньше стимула столь катастрофично всюду одно и тоже врать... итак, если к 2018 г. Резервный фонд РФ не будет исчерпан... то ты съешь свой собственный орган... причём приправив его укропом... соглашайся, укроп... так у тебя хоть стимул какой - то будет.. а то лепишь одно и то же... Не надоело... да... а как там идут дела в вашей Укрожопии... дали вам кредит... или не дали... а долг ныне уже у вас какой... а ты - Резервный фонд... Резервный фонд... будет вам "резервный фонд"... да такой что продадите всё ваше Чернозёмопопие со всеми её потрохами... Да... как..
отвечает
Как разговаривать со сторонниками Путина. Советы юриста Григорина [2017, Аргументы]
Несколько советов, как отвечать сторонникам Путина на их "аргументы" почему Путин должен остаться у власти. Источник: Ютьюб - Александр Григорин
http://m.youtube.com/watch?v=jgatAdEzWvA
комментирует материал 06.07.2017 #
Профессор В.Катасонов про данную власть и правительство так выразился - Какое это правительство?
Это администрация колониального государства!!!
отвечает
https://cont.ws/post/433794 - Наше правительство — это и есть пятая антироссийская колонна!
отвечает
Как писали, когда-то классики:" Страшно далеко они оторвались от народа...."
И скоро опять, или снова, наступит ситуация, когда "верхи не хотят, а низы уже не могут жить по старому..."
И всё это опять приведет к народному гневу и возмущению масс народных...
Видимо этого и добиваются сидящие у власти "слуги народа"...
отвечает
РОЗЕНБАУМ: ХВАТИТ ВОРОВАТЬ, НАЖРАЛИСЬ УЖЕ!
СДЕЛАЙ, СОБАКА, ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЧТО-ТО!
https://www.youtube.com/watch?v=d7EwdoR1yNg
отвечает
Даже смешно слушать про правительство. Это работники бензоколонки, продали нефтепродукт деньги раскидали по сусекам. Цена на нефть упала и бензоколонка села на жопу.
отвечает
Период, кода власти воровали с прибылей прошел, теперь эти скоты воруют с убытков.
комментирует материал 06.07.2017 #
"... статья 75-я Конституции России говорит о том, что за обеспечение стабильности рубля отвечает Центральный банк ..."
- и не боится же Валентин Юрьевич апеллировать к Конституции!?
Ой рискует! Ведь сегодня к подобным ему знатокам российской Конституции принято направлять "воронки", в сопровождении "Национальной гвардии", вооружённой, как минимум, "аргументами" (резиновая дубинка). Которые разбираются в вопросах финансов лучше, нежели все Центробанки, Минфины и доктора экономических наук вместе взятые.
Ведь, давайте признаем, что экономика и финансы в путинской России сведены на такой уровень, где даже среднего школьного образования и того через чур много, чтобы ею управлять?
комментирует материал 06.07.2017 #
Конституцией давно подтерлись в сортире. каждой страничкой, каждой статьей
отвечает
Путен её давно в сортире замочил.
комментирует материал 07.07.2017 #
+++ кто бы спорил, но "2*2 = 4, только если это не нарушает права других утверждать, что 2*2 = стеариновой свечке" И. Тургенев "Рудин" ПараФраз на ст. 1 ГК РФ от меня
комментирует материал 07.07.2017 #
Одна шайка-лейка либеральной тусовки с ИКСПЕРДАМИ из ВШЭ...
комментирует материал 07.07.2017 #
Понятно, что они крадутся у бюджетников////////
И энтот прохфессор ещё и преподаёт?:)) В РФ нет никакой рыночной экономики - она не только ничего не создаёт - она и ненужных протирателей штанов на бюджете кормит. Курс именно такой что бы рублей хватало этим дармоедам платить - один из них Катасонов)))
комментирует материал 07.07.2017 #
Прав тот у кого больше прав, прав тот у кого больше денег, а денег и прав больше у власти. Вывод: власть права
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать