В России на треть сократится финансирование массового спорта
На модерации
Отложенный
Финансирование массового спорта в России, согласно тексту бюджета, на 2017 год, будет сокращено с 4 миллиардов рублей до 2,6 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр спорта России Виталий Мутко.
«Понимаете в этом бюджете может быть сокращение инвестиционных расходов. У нас заканчивается целый этап. В 2015 году закончилась федеральная целевая программа, закончился социальный проект строительства быстровозводимых физкультурных комплексов. Они все были в программе массовой физкультуры и спорта. Естественно, если мы 4 млрд руб. инвестировали, то сейчас будет 2,6 млрд руб., потому что программа закончилась», — сказал Мутко журналистам.
По словам Виталия Мутко вынужденное сокращение государственных расходов на создание условий для массового и детско-юношеского спорта потребует от министерства спорта корректировки целей и стратегических ориентиров.
«Сокращение финансирования на создание условий может потребовать корректировку наших целей, стратегических ориентиров», — рассказал Мутко.
Как заявил глава Минспорта, денег, конечно, будет меньше, однако календарь, спортивных массовых соревнований, продвижение комплекса ГТО планируется сохранить на прежнем уровне.
Более трехсот спортивных соревнований проводимых в течение года, таких как «Кросс нации», «Лыжня России» и многие другие, будут также сохранены.
«Сложно идет бюджет, но приоритеты обозначены», — заметил Мутко.
«В советской системе охраны здоровья нации большое значение имели физкультура и массовый спорт. КПРФ – за возрождение самого широкого доступа населения к спортивным занятиям. Именно так обеспечивались великие достижения СССР на спортивных аренах. Эти результаты основывались на развитии массового детско-юношеского спорта», — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на Социальном форуме КПРФ.
5 июля «Красная Линия» сообщала, что на совещании у премьер-министра Медведева было одобрено предложение Минфина заморозить расходы федерального бюджета на три года — до 2020 года. Максимально (более чем вдвое за три года) сократится финансирование госпрограммы по развитию физкультуры и спорта.
Комментарии
Если финансирует, платит зарплаты государство- то какой же это профессиональный спорт?
Я не представляю себе картину, чтобы, например, Челси или НХЛ получили хотя бы цент из бюджета государства.
Комментарий удален модератором
Кстати, хохол. Если ты приедешь в Россию то увидишь что буквально в каждом дворе в любом городе и деревне есть очень приличные детские спортивные площадки. Путин обещал построить и построил
Бросай, выходи на лыжню.
2.Нужен ли такой министр спорта, при котором чем дальше, тем меньше спортивных успехов. Чем больше депутатов-спортсменов, тем хуже дела в спорте.
На всякие псевдопатриотические механизмы деньги всегда есть... пожалуйте к столу Господа.
Они не остановятся на достигнутом, они поведут Россиян к новым спортивным вершинам нищеты!
Закончился социальный проект строительства быстровозводимых физкультурных комплексов - добро пожаловать в спорткомплекс - нищеты.
Празднуем победу, над здравым смыслом.
Ворью приходится содержать население в состоянии постоянного изумления разными пиzдомероприятиями.
За счёт этого же населения, разумеется. А для этого им отчаянно нужна массовка.
На этом они будут постоянно прокалываться, это нужно использовать.
Революцию захотел что ли? Лениным себя возомнил?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
а так же литрбол в спиртзале...
Ни хрена себе спортивная нация !!!
Это не так уж и безопасно...
Представляете - пара миллионов россиян однажды выйдет на улицы крупных российских городов - и побежит "Кроссом Нации"... по направлению к зданиям администрации... с вилами наперевес.....
все спорт гос.деньги тратятся только ,где спорт.чиновники живут...
-в москве и питере...
-остальные за свои тренируются...
Комментарий удален модератором