В Краснодаре задержан пытавшийся поджечь здание ФСБ "коктейлем Молотова"

В России произошла очередная попытка совершить поджог ведомственного здания — в этот раз все случилось в Краснодаре возле офиса ФСБ. Задержан ранее судимый россиянин Игорь Паскарь

В Краснодаре задержали 46-летнего уроженца Волгоградской области, который бросил «коктейль Молотова» в здание местной ФСБ, передает Telegram-канал SHOT. Поджигателем оказался ранее судимый Игорь Паскарь. Диверсия не удалась, загорелся только коврик у входа в ведомство.

По предварительным данным, инцидент произошел около 16 часов по местному времени. Паскарь бросил бутылку с горючей жидкостью в направлении двери. Однако вспыхнул только коврик, который сразу же потушили сами силовики, помощь пожарных им не потребовалась.

Помимо горючей смеси у поджигателя нашли тюбики с желтой и синей краской. Отмечается, что мужчина ранее уже был судим за кражу и наркотики.

Ранее сообщалось, что ФСБ России задержала подозреваемого в поджоге нескольких военкоматов в Удмуртии. Им оказался бывший сельский учитель Илья Фарбер, ранее осужденный за злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки.

По данным следствия, мужчина приехал в гости к родственникам в посёлок Игра, где совершил два нападения на военкоматы. В ходе обыска у него обнаружили две канистры с бензином, проволоку, марганцовку, воронки, пять банковских карт и три айфона.

Источник: https://yandex.ru/turbo/news.ru/s/regions/v-krasnodare-muzhchina-popytalsya-podzhech-zdanie-fsb/?ysclid=l4fulcrn6x905872697

9
642
1