Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Среднеуральский монастырь сообщил об очередном захвате силовиками

Среднеуральский монастырь сообщил об очередном захвате силовиками

К Среднеуральскому женскому монастырю, духовником которого насельники и прихожане считают арестованного экс-схиигумена Сергия (Николай Романов), приехали силовики. Рядом с монастырем находится около 50 машин ОМОНа Росгвардии, автозаки, а также «машины с черными номерами», над монастырем летают дроны, сообщает telegram-канал «Защита отца Сергия». Часть силовиков «проникли на территорию монастыря. Входы на колокольни и жилые помещения оцеплены», сообщили защитники. По их оценкам, прибыли около 300 силовиков.

«Мы предполагаем, что получено тайное решение Пышминского городского суда о выселении, на основании которого в ближайшие минуты начнется захват. Решение принято менее чем за пять рабочих дней»,— говорится в сообщении защитников.

Речь идет об иске, который поступил в суд 7 апреля, следует из картотеки. Истцом выступает прокуратура Верхней Пышмы, ответчиком — администрация Среднеуральска. В качестве третьих лиц в дело привлечены детский омбудсмен региона Игорь Мороков, Екатеринбургская епархия, а также управление соцполитики №23 по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга, по городам Верхняя Пышма и Среднеуральск. В картотеке движение дела не указано, но, по данным защитников, решение по нему было вынесено в понедельник, 12 апреля. Но его фабулу представители монастыря не знают.

Защита Отца Сергия

Болгарками одновременно вскрыты двери в абсолютно все здания монастыря, в том числе храмы.

Напомним, в феврале суд признал за Екатеринбургской епархией право собственности на здание храма иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», который является частью монастыря. Решение арбитражного суда признает, что здание храма нежилое, и монахинь могут выселить. В связи с этим монахини решили через суд добиваться права на проживание в монастыре. Жалобы на это решение суда подали 10 монахинь и Николай Романов. Позже защита провела экспертизу, результаты которой показали, что храм является частично жилым. Сейчас епархия судится за право собственности еще на 14 зданий монастыря. В марте на монахинь Среднеуральского монастыря составили протоколы за отсутствие регистрации.

В прошлый раз масштабные действия силовиков на территории монастыря прошли в ночь на 26 февраля. Как позже выяснилось, здесь проходили обыски в рамках уголовного дела по фактам убийства трех человек, разбоя и незаконного оборота оружия (ч.2 ст.105 УК РФ, ч.3 ст.162 УК РФ, ч.3 ст.222 УК РФ), которое было возбуждено в феврале 1999 года. Фигурантом дела является келейник (прислужник при игумене, живущий в келье) арестованного бывшего схимонаха Сергия отец Силуан. Задержать отца Силуана не удалось. За помощь в его розыске полиция пообещала 1 млн руб.

Сам экс-схиигумен Сергий был задержан во время штурма монастыря, который прошел 29 декабря 2020 года. Ему инкриминируют ч. 3 ст. 110.1 УК РФ (склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица), ч. 3 ст. 148 и ч. 1 ст. 330 УК РФ (нарушение права на свободу вероисповеданий и самоуправство). По решению Басманного районного суда Москвы он был арестован на три месяца, до 28 мая.

 

Автор: kommersant.ru
Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

malis13

комментирует материал 14.04.2021 #

РПЦ-ФСБ устроняет конкурентов. Система главаря олигархов, ФСБ-ЦПЭ путена, зачищает всех под корень, всех конкурентов , во всех направлениях...

Беззаконие – это когда представители различных ветвей власти нарушают законы, и пытаются делать это безнаказанно. Какое-то время это может даже сходить им с рук. Но конец у верёвочки бывает всегда. И чиновникам, совершающим преступления и надеющимся выйти сухими из воды, нужно помнить, что отвечать приходится за всё! Абсолютно за всё, и без всяких поблажек и скидок на жадность и тупоумие…

user avatar
_Regina_

отвечает malis13 на комментарий 14.04.2021 #

Да, похоже здесь имеют место в первую очередь неуёмные аппетиты олигархии РПЦ МП.

no avatar
Виктор Матрасов.

отвечает _Regina_ на комментарий 14.04.2021 #

да нет....)) Просто Мустафенка опять рассуждает о том о чём предаставления не имеет...
Это как года 2 назад, какие то "хренпоймёшьоткуда" прихожане требовали больше демократии в православной церкви в России..)))) т.е. слово "Патриархат" этих товарищей (взрослых уже кстати) вообще ни на какие мысли не навёл...)))))))))))))
Вот и мустафенка с мыслЁй про "устранение конкурентов" опять сел в лужу и бурлит!..))))))))
...............................
Мустафа!..Патриархальная Церковь и должна "устранять конкурентов" и всякую ересь...))))))
А если точнее вообще не допускать их появления..))))
Потому что она Патриархальная, дебил!..))))))))))))))

no avatar
_Regina_

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 14.04.2021 #

Видно, изрядно Мустафа тебе печёнку отъел, издалека верещишь...))

no avatar
malis13

отвечает _Regina_ на комментарий 14.04.2021 #

У них путенщина головного мозга, везде Мустаф видят..
Вернёмся к теме:
По дворкинским признакам сектой очень легко признать любую иерархическую структуру, в первую очередь административную, любую политическую партию, любую духовную организацию (не обязательно религиозную). Не говоря уж о самой Московской патриархии РПЦ, которая исторически возникла именно как отколовшееся от главенствующей церкви религиозное течение - «сергианство», что полностью соответствует словарному значению слова «секта». Настоящие секты, опасные для общества и жизни людей, живут в подполье и совершенно не стремятся к публичности, и доказать их причастность к сектам очень сложно, да, судя по всему, у властей и нет такой задачи. То есть под видом «борьбы с сектами» борются не с реальными сектами, а с теми, кто неугоден власти и олигархам. В конце концов, все реальные преступления против человека и общества с избытком предусмотрены уголовным кодексом, и этого вполне достаточно для борьбы с этими реальными преступлениями, где бы они ни совершались - в «секте» или вне «секты».

user avatar
_Regina_

отвечает malis13 на комментарий 14.04.2021 #

Для меня истинными сектантами в России являются ВШЭ, Греф со всеми цифровиками и ЦБ. Вот у кого президент на побегушках.

no avatar
_Regina_

отвечает malis13 на комментарий 14.04.2021 #

Назначил всемирный банк, мвф, фрс, Лондон-Сити, кто угодно, только не Путен. Он лишь "утвердил" как институциональное лицо.

Пример "независимости" Гаранта: уже не секрет, что приказ о повышении возраста выхода на пенсию росс.граждан пришёл из мвф. Путен ослушался?

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 14.04.2021 #

Бесы пируют. И куда только смотрит православная общественнось ?!

user avatar
Bravo

комментирует материал 14.04.2021 #

штурм начался по команде: вперёд ребята, в монастыре выпивка и бабы!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com