Словами «терпи, моя красавица» ответил Захаровой о борще глава МИД Латвии

В ответ на критику официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о внесении украинского борща в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, министр иностранных дел Латвии ответил ей выражением президента РФ Владимира Путина .

«Нравится — не нравится, терпи, моя красавица» — написал Эдгарс Ринкевичс по-русски на своей странице в соцсети.

Такие же слова глава российского государства адресовал в феврале руководству Украины.

В список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО внесла не сам борщ, а процесс его приготовления. Такое решение было принято 1 июля на внеочередной сессии межправительственного комитета организации.

Зеленский пояснил в день вынесения этого решения, что ранее «Украина обратилась к государствам — членам комитета с просьбой ускорить рассмотрение заявления о включении борща в Список неотложной охраны ввиду крайней необходимости». Заявку на включение культуры приготовления борща в этот список Киев подавал в марте 2021 года.

Мария Захарова после того как стало известно о решении ЮНЕСКО заявила, что изначально, в 1584–1585 гг. борщ был назван «блюдом русских жителей Киева».

Источник: https://zen.yandex.ru/media/mk.ru/slovami-terpi-moia-krasavica-otvetil-zaharovoi-o-borsce-glava-mid-latvii-62c0251ae2b0be34d53566a1?&

37
1340
2