Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РПЦ считает, что пандемия продлится еще долго

РПЦ считает, что пандемия продлится еще долго

Пандемия коронавируса продлится, по-видимому, еще долго, и опасность подхватить эту инфекцию по-прежнему сохраняется, заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

"Я думаю, что нам не надо спешить с ослаблением тех мер, которые были приняты в начале пандемии", – сказал он в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24" в субботу, 6 февраля.

Несмотря на снижение числа выявляемых ежедневно случаев заражения в стране, ограничения, принятые прошлой весной решением Священного синода, пока остаются в силе, отметил иерарх.

Русская православная церковь будет ждать момента, когда пандемия "окончательно нас покинет", и будет продолжать молиться о том, "чтобы Господь явил нам свою милость", добавил митрополит Иларион.

Сейчас в храмах Русской церкви обязательно требуется носить маски, соблюдать социальную дистанцию, регулярно дезинфицировать все поверхности. Пожилым и людям с хроническими заболеваниями рекомендуется не ходить в церковь, а приглашать священника домой для совершения таинств.

Между тем глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил в интервью телеканалу "Россия 1", что в нашей стране все желающие привиться от коронавируса могут быть вакцинированы до июня. Таким образом, Россия может стать единственной страной в мире, уложившейся в такие сроки, подчеркнул Дмитриев.

 

Автор: vesti.ru
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

dorvik

комментирует материал 06.02.2021 #

Храмы это рассадник короны...перевести верующих на удалёнку надо..

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 06.02.2021 #

Надо полагать глашатаю этой вести было божественное явление с небес?)))
Ибо, с каких это пор РПЦ у нас стала филиалом Медицины в России и стала компетентна и полномочна выступать с её позиций?

И скорее нужно понимать, что РПЦ, будучи Комитетом по идеологии партии единая россия, попросту пытается подыгрывать Вертикали в её попытках удержать политическую ситуацию в России в безопасных для себя рамках.

no avatar#}
Григорий Семилетов

комментирует материал 07.02.2021 #

Что лживые попы - отвернулся от вас брехунов Бог?! Его нет совсем. а эти толстопузо--толстозадые им мозги народу засирают, чтобы покорным был и деньги им на житуху нёс!!!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com