Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Российских дипломатов выгоняют из США

Российских дипломатов выгоняют из США

Вашингтон может передать Москве письменный ответ на предложения по гарантиям безопасности уже 26 января. Об этом заблаговременно написали американские СМИ, которые все последние дни, как могли, поддерживали градус напряженности в отношениях двух стран. Причем как на официальном уровне, постоянно спрашивая Байдена о новых санкциях, так и на Неофициальном – уже записывая в телесюжетах Харьков в состав России и говоря о якобы неизбежном вторжении на Украину. А вот что едва ли сейчас заметят за океаном – это вынужденный отъезд на родину российских дипломатов. Эксклюзивное интервью по этому поводу дал посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Goodbye Америке российские дипломаты говорят раньше времени – командировку для 27 сотрудников досрочно завершил Госдеп.

"Не люблю такие мероприятия. Люблю, когда вы сами решаете, где вам работать, сколько вам работать и когда уезжать. В любом случае, я благодарен вам за работу. Спасибо", – прощается с дипломатами российский посол Анатолий Антонов.

Фотографии на память, объятия, и, конечно, слезы. Большое посольство как большая семья. Все вышли провожать своих. Домой отправляется первая партия. Отъезд второй группы наших дипломатов по требованию американцев будет летом. Суммарно 55 человек. Их официально ни в чем не обвиняют и не выдворяют – просто работать не дают.

"Было сказано о том, что если эти люди не уедут, то на следующий день они лишатся дипломатических привилегий и могут быть арестованы. В этих условиях никак по-другому, кроме как высылку, как недружественный, враждебный шаг против нашей страны, мы не рассматриваем действия Соединенных Штатов Америки. В Госдепартаменте нашим сотрудникам было ясно сказано, что российский посол будет вынужден уехать из Соединенных Штатов Америки к апрелю, если мы не выполним ряд условий Соединенных Штатов Америки по предоставлению виз охранникам американского посла в Москве", – рассказал Антонов.

О дипломатическом пути разрешения двустороннего кризиса в Вашингтоне вспоминают все реже. Теперь уже исключительно про отправку войск заваливают Байдена вопросами журналисты пула Белого дома. 8 500 тысяч солдат – в режиме повышенной готовности для отправки в Восточную Европу.

– Когда вы примете решение о развертывании этих войск? – задал корреспондент AP вопрос президенту США.

– Это зависит от того, что приведет к тому, что произойдет, что Путин сделает или не сделает. И я, возможно, переведу часть этих войск в ближайшей перспективе только потому, что это требует времени. И опять же, это не так, это не провокационно. Это именно то, что я сказал: это до тех пор, пока мы должны успокаивать, – ответил Джо Байден.

– Могли бы вы когда-нибудь представить, что будут введены санкции против Путина, если бы он действительно вторгся на Украину? – звучит следующий вопрос.

– Да, – говорит Байден.

– Вы бы сделали это? – уточняет журналист.

– Я бы увидел это, – отвечает президент.

Москва предупреждала: санкции в отношении президента России будут означать разрыв двусторонних отношений. Стоя среди сумок, футболок и кружек, самый пожилой президент в истории США об этом мог и забыть. В сувенирном Байден прикупил безделушек для своего вице-президента – будет поднимать настроение. Рейтинги у обоих политиков хуже некуда. Катастрофа с выводом войск из Афганистана, непобежденный ковид, еще и каждый третий соотечественник считает их приход во власть незаконным. С экранов звучит слово "режим".

"После поражения в "могиле всех империй" Афганистане, режим втянулся в новое приключение – вторжение в Россию зимой", – со смехом комментирует ситуацию американский политический обозреватель Такер Карлсон.

Но с серьезными лицами о ситуации вокруг Украины говорит официальный Вашингтон. Хмуря брови, объявляют об эвакуации своих дипломатов из чуть ли не предвоенного Киева. Киев панику старших товарищей назвал неоправданной, но был быстро поставлен на место.

"Украинские лидеры приветствовали помощь в сфере безопасности, которую мы им предоставляли последние несколько дней, и они даже встречали нас в аэропорту. Так что это, кажется, противоречит такой оценке", – заявила пресс-секретарь американского Белого дома Джен Псаки.

Из-за океана, конечно, виднее, что происходит на Украине. И пока американские политики защищают ее независимость, телеканал CNN устраивает диверсию. Журналисты Харьков отдали России, выпустив соответствующий геотитр для комментария по ситуации вокруг Украины.

НАТО с 2000 года провела пять волн расширения, включив в свои ряды 14 новых членов. И останавливаться никто, похоже, не собирается. Россия вынуждена добиваться гарантий безопасности. Владимир Путин говорил об этом еще в 2007 году во время своей речи в Мюнхене. Тогда его не услышали.

Выступление на Мюнхенской конференции по безопасности 2007 года должно было развеять все сомнения о том, считает ли Россия политику НАТО в целом и неумолимый марш альянса на восток в частности провокационными и угрожающими. Путин предупреждал своих западных коллег о необходимости изменить курс.

Ответ на требования Москвы США обещают дать в ближайшее время, возможно, уже 26 января.

"Никаких сюрпризов для НАТО, для наших европейских союзников, для украинских партнеров в документе не будет", – сообщил представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

На вопрос, будут ли сюрпризы для России, он ответил: "Мы очень четко заявляли о том, в каких областях дипломатия и диалог могут оказаться плодотворными, а в каких они просто неприемлемы".

США грозят России санкциями в случае вторжения на Украину, хотя Москва не раз объясняла: планов нападать на соседа нет. Трезво посмотреть на вещи и подумать, прежде чем включать очередной санкционный конвейер, американским политикам советуют их же бизнесмены. Энергетические компании США обратились в Белый дом с требованием дать им работать в России. Но представителей американской власти не остановить. В роли мирового надзирателя они грозят всем и вся. Вот уже и Белоруссию предупреждают.

"Увеличение Россией численности войск в Белоруссии является поводом для глубокого беспокойства. Мы дали понять Белоруссии, что в случае, если она позволит использовать свою территорию для нападения на Украину, она столкнется с быстрым и решительным ответом со стороны Соединенных Штатов и их союзников и партнеров", – предупредил Нед Прайс.

Скоро штат сотрудников в главном офисе Госдепартамента, откуда и вещает Нед Прайс, вероятно, пополнится. В коллектив должны влиться люди, которые, рассуждая о России, хотя бы бывали в ней.

Российские дипломаты уезжают из Вашингтона, а в обратном направлении, в Соединенные Штаты, летят сотрудники американского посольства. Это требование российского МИД. Выехать из России страны американцы должны до конца января.

Видео Российских дипломатов выгоняют из США

Автор: Денис Давыдов
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

pedant71

комментирует материал 26.01.2022 #

Срочная новость!

=США готовы выслать посла России Антонова=

Госдепартамент США обсуждает вопрос об отъезде российского посла Анатолия Антонова.

no avatar#}
Wadim Lasker

отвечает pedant71 на комментарий 26.01.2022 #

понятно одно - ситуация стремительно накаляется
и судя по всему - развязка наступит уже в этом году

no avatar#}
Boris Kravzov

отвечает Wadim Lasker на комментарий 26.01.2022 #

И какой именно станет эта развязка?

Ничего серьёзного не будет.

no avatar
pedant71

отвечает Boris Kravzov на комментарий 27.01.2022 #

Согласен. Путин как всегда сдуется...и на войну не явится.

no avatar#}
batiscaf1

отвечает pedant71 на комментарий 27.01.2022 #

Так ведь никто и не собирался с вами воевать. А получится всё (с пресловутой "русской агрессией") прямо по анекдоту:

Приходит мужичок к мэру в Мурманске, и говорит ему:
- Гражданин мэр, вы когда мне за работу заплатите? я уже 20 лет работаю - ни разу зарплаты не видел!
- М-м-м..., что-то не припомню тебя в штате служащих нашего города... А что ты делаешь?
- Как что? Крокодилов отпугиваю!
- Так тут же нет крокодилов!
- Ха! Так, значит, хорошо отпугиваю! Платите!

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Boris Kravzov на комментарий 27.01.2022 #

Так же думали и перед второй мировой...

no avatar#}
Boris Kravzov

отвечает slavaor2010 на комментарий 27.01.2022 #

Перед второй мировой думали по-разному. Были такие, которые думали, что германский фюрер просто блефует и не пойдёт на что-то серьёзное. К таким принадлежал, например, Чемберлен, который думал, что фюрера можно умиротворить уступками. Но были и здравомыслящие люди, например, Уинстон Чёрчил, который сказал о подписании Чемберленом мюнхенского соглашения: "У вас был выбор между бесчестием и войной. Вы выбрали бесчестие, и за это получите войну".

Сейчас ситуация в мире совсем другая, ничего подобного тому, что было в мире перед второй мировой войной, сейчас нет.

no avatar
Укротитель моржей

отвечает pedant71 на комментарий 27.01.2022 #

Давно пора! Ещё пара таких движений умириканьцев и доЛЛарём даже жопу не будут вытирать.

no avatar
Кашмар...

отвечает Укротитель моржей на комментарий 27.01.2022 #

это ужасно... наверно теперь подтирать будут рублями...

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 26.01.2022 #

Представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что Вашингтон желает увидеть от России признаки деэскалации, но, несмотря на предпринятые дипломатические шаги, сложно сказать, как будет развиваться ситуация. «Мы знаем сценарии, которые использует Россия, – заявила Линда Томас-Гринфилд. – Мы знаем, что это включает в себя меры, выходящие за рамки открытых военных действий. Зачастую это начинается с кибератак, с полувоенной деятельности, с кампаний по дезинформации, направленных на то, чтобы скрыть факты и создать предлог для собственной агрессии. Россия уже занимается дезинформацией и пропагандой, пытаясь представить Украину агрессором, а себя – жертвой. Действия России подрывают фундаментальные принципы Устава ООН. В частности, все государства-члены ООН согласились с тем, что одно государство не может изменить границы другого государства силой. Если Россия продолжит вторжение в Украину, это нанесет удар в самое сердце Устава ООН. Цель Вашингтона и его европейских союзников – дипломатическое разрешение ситуации вокруг Украины. Если этого не удастся достичь, то ответ США и их союзников будет решительным. В феврале Россия будет председательствовать в Совете безопасности ООН. Несмотря на это, в случае агрессии Москвы против Украины Совбез не откажется от своей обязанности ответить на ситуацию. Россия не сможет воспользоваться правом вето, чтобы помешать Совету безопасности провести широкую дискуссию и противостоять кампании по дезинформации и пропаганде, которую Москва проводит не только здесь, в Нью-Йорке, но и по всему миру».

no avatar
Алекс Македонский

комментирует материал 26.01.2022 #

И это правильно. Русский лепрозорий должен быть максимально изолирован от цивилизованного мира. Русские называют себя самодостаточной цивилизацией? Вот и посмотрим, как эта цивилизация будет развиваться без западных технологий, западных банков, западных инвестиций и пр.

Русские не оценили благородство Запада , который не стал добивать проигравшую холодную войну Россию и не только спас ее от голода и дальнейшего развала, но и позволил ей пользоваться всеми благами цивилизованного мира. Теперь пусть сами , сами, сами.....

И можно со 100% вероятностью предсказать результат. Если очень мягкие санкции после оккупации части Украины вернули Россию на 10 лет назад и остановили ее развитие, то новые санкции просто превратят это никому не нужное вредное и опасное для мира образование социальную, историческую, геополитическую и научно-технологическую помойку.

no avatar#}
Miner9

отвечает Алекс Македонский на комментарий 27.01.2022 #

Не лицемерь."благородство" выкачать из России на запад более триллиона долларов? Пожалел волк кобылу-оставил хвост и гриву.

no avatar#}
Ionatan

отвечает Miner9 на комментарий 27.01.2022 #

Значит это госдеп выманил Абрамовича с его капиталами из России. Каким-то насосом?

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает Ionatan на комментарий 27.01.2022 #

Это Сорос постарался дать в кошелек Абрамовича 100 млн. долларов, чтобы тот прикупил "Сибнефть" по методике мистера Чубайса, после чего сам мистер Путин на деньги "Газпрома" выкупил взад ту же "Сибнефть" за 13,1 млрд. тех же долларов. Таким образом с помощью Сороса и Чубайса чистый гешефт Абрамовичу составил 13 млрд. Это потому что там участвовал в доле и Борис Абрамович Березовский, которого обманул антисемит Абрамович, и несчастный Березовский повесился в ванной. Так что во всем виноват госдеп со своим агентом Путиным В.В.

no avatar#}
Dolmat

комментирует материал 26.01.2022 #

Детишек точно не отпустят,а то вдруг их сумасшедшие родственнички в сторону США стрелять придумают.А надо бы то же выпнуть.

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 26.01.2022 #

Госдеп US сообщил российским дипломатам, что послу России придется покинуть США к апрелю, если Москвы не выполнит условия Вашингтона по визам.
image

no avatar#}
Viktor Rozenberg

комментирует материал 26.01.2022 #

Россию вообще надо выгнать отовсюду .так как от неё повсюду один негатив . Пусть варится в собственном соку

no avatar
Thorn Troop

комментирует материал 26.01.2022 #

Что-то многоходовочка пошла не в ту степь!

no avatar
Boris Kravzov

отвечает Thorn Troop на комментарий 27.01.2022 #

В какую степь ей следовало пойти?

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 27.01.2022 #

экономика рф полностью и с потрохами зависит от сша и доллара
-и переть на сша может либо идиот, либо их агент, что б нанести макс.ущерб России

no avatar
pedant71

комментирует материал 27.01.2022 #

Что посеешь, то и пожнёшь... господин Антонов.

no avatar#}
гена иванов

комментирует материал 27.01.2022 #

главное успеть пристроить на пмж в сша детишек а потом пусть выгоняют

no avatar
Ionatan

комментирует материал 27.01.2022 #

Со слезами и рыданиями - в родные пенаты! Так не хочется!

no avatar#}
ahnenerbe61

комментирует материал 27.01.2022 #

Путиноиды выставили российских граждан такими дурачками, кто за это отвечать будет? Дипломаты херовы. Кто ссоры навел со всем белым светом и благородными народами? А когда и им сказали "идите отсюда" расстроились. Отправись послами в ЛНР и ДНР южную осетию и абхазию. Пущай там чепуху наводят.

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 27.01.2022 #

Ну и Москва вышлет американских дипломатов вместе с послом. И что?

no avatar#}
binskiy

комментирует материал 27.01.2022 #

"работать не дают" заявил посол. Вот их "работа" - "Прокуратура Нью-Йорка обвинила 49 российских дипломатов в незаконном получении пособий от программы помощи малоимущим Medicaid на общую сумму около 1,5 миллиона долларов. По данным ведомства, дипломаты не имели права на пособия, поскольку они и их дети не граждане США или иммигранты, а также их доходы выше допустимых для участия в программе."

no avatar#}
Хрюн Космический

комментирует материал 27.01.2022 #

Какелы не обделайтесь от радости...а то шаровары провоняются.. Какелы , вы не поняли что этот спектакль устроен для таких как вы, умственно ограниченных..Украина у же слита..вы никому не нужны, зачем на вас тратить деньги ЕС...пользы от вас никакой, только и можете клянчить деньги чтобы их потом и разворовать

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com