Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин встретился с предпринимателями

Путин встретился с предпринимателями

Глава правительства заявил, что руководители регионов должны активно привлекать инвесторов и быть одинаково открыты для всех, кто реально может развивать бизнес-программы в субъектах федерации. По словам Владимира Путина, время серых схем и ухода от уплаты налогов должно исчезнуть из правил ведения бизнеса в нашей стране.

Еще пару лет назад каждая такая встреча начиналась и заканчивалась обсуждением одной темы - административные барьеры мешали бизнесу расти, бесконечные проверки не давали вздохнуть. Сегодня, констатировал премьер-министр, эта проблема уже не так остра. И правительству удалось немало сделать для помощи предпринимателям: это и снижение платы за подключение к электросетям, и возможность получить госзаказ через электронные аукционы, и поддержка тех, кто работает в сфере высоких технологий.

Владимир Путин: \"Созданная правительством система стимулов и преференций далеко не идеальна, мы это прекрасно понимаем. Мы будем благодарны за любые предложения по ее совершенствованию. И вместе с тем очевидно, что сейчас проблема улучшения делового климата постепенно смещается в сторону регионов. Потому что именно на уровне администраций субъектов Федерации и местного самоуправления решаются практические вопросы размещения новых предприятий\".

А в регионах условия для работы предпринимателей далеко не одинаковые. Анализ, проведенный \"Деловой Россией\", показал: инвестиционный климат напрямую зависит от руководства области. Так, например, один из губернаторов дал инвесторам номер своего мобильного телефона, и в итоге область вышла в лидеры по иностранным инвестициям.

Александр Галушка, вице-президент Общероссийской общественной организации \"Деловая Россия\": \"Мы смотрели, как эта мера работает. Звонят редко, а аппарат работает четко. А почему? Для аппарата понимание того, что есть прямая и обратная связь инвестора с первым лицом дисциплинирующее, оптимизирующее воздействие имеет. И, пожалуй, эта мера даже более действенна, чем многие толстые программы по экономическому развитию и по борьбе с коррупцией\".

Бизнесмены теперь намерены составить рейтинг российских регионов с благоприятным и суровым деловым климатом, а в правительстве обещают оценивать работу губернаторов в том числе и по объему инвестиций в экономику. Впрочем, отношения власти и бизнеса, напомнил Владимир Путин, не всегда зависят только от власти.

Владимир Путин: \"Улучшение бизнес-климата – это улица с двусторонним движением. И далеко не все здесь зависит от государства, хотя очень многое. Разумеется, государство задает тон, формулирует правила игры, условия. И тем не менее благоприятную атмосферу для своей деятельности создают и сами предпринимательские круги. Речь идет о соблюдении законов и выполнении своих обязательств, об отказе от серых и темных схем. И не потому, что могут за руку поймать, а потому, что обманывать потребителя, своих работников, не платить налоги неприлично\".

Встречаться с бизнес-сообществом и обсуждать механизмы развития российской экономики в правительстве намерены и впредь. Первый вице-премьер Игорь Шувалов сегодня провел встречу с иностранными инвесторами, которые работают в России и чувствуют на себе каждый градус потепления или похолодания в отношениях чиновников и предпринимателей.

Игорь Шувалов: \"Мнение было общее, единодушное, что ситуация в российской экономике позитивно меняется, она структурно меняется, инвестиционный климат меняется в позитивную сторону при всех тех сложностях, которые мы реально понимаем и ежедневно обсуждаем\".

А бизнесмены из \"Деловой России\" решили открыть еще один проект, призванный изменить к лучшему деловой климат в стране. Интернет-сайт с названием ДалВзятку.Ру, на котором будут публиковать черные списки – чиновников, которые берут взятки, и предпринимателей, которые их дают.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

V. Alimov

комментирует материал 13.10.2010 #

Время серых схем и ухода от уплаты налогов усилится с 2011 года в связи с изменениями в НК.

"правительству удалось немало сделать для помощи предпринимателям: это и снижение платы за подключение к электросетям" - правительство при Путине ввело плату за подключение к электросетям.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com