Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Путин поддержал отправку 100 тысяч осужденных из колонии на исправительные работы

Путин поддержал отправку 100 тысяч осужденных из колонии на исправительные работы

МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Президент России Владимир Путин согласился с предложением министра юстиции Константина Чуйченко увеличить количество мест, чтобы переводить людей с наказания в виде лишения свободы на принудительные работы.

"На сегодняшний день у нас создано 15 тысяч мест, и концу 2024 года мы хотели бы создать порядка 100 тысяч мест. И таким образом у нас значительно уменьшится численность людей, которые содержатся в местах лишения свободы", - сказал Чуйченко на встрече с главой государства.

 

Медведев призвал разбираться в случаях злоупотребления в системе ФСИН

"Давайте так и сделаем", - согласился Путин.

 

 

Президент поинтересовался, насколько за последние годы уменьшилось количество людей, находящихся в местах лишения свободы. Чуйченко привел справочную информацию, согласно которой в 1913 году в Российской империи было 194 тысячи.

"Население было маленькое", - заметил Путин.

"Население 134 миллиона было. Не сказал бы, что оно отличается существенно", - сказал министр.

Президент согласился и сказал, что при Советском Союзе было больше.

 

Министр заметил, что здесь, может быть, не совсем корректная выборка и надо погружаться в статистику, а его ведомство не имеет возможности сопоставить в плане корректности эти цифры.

ФСИН определила порядок вынесения предостережений осужденным

 

"Во всяком случае, в 2000 году это уже точно – 1,06 миллиона, в 2021-м – 483 тысячи. И не все из них находятся непосредственно в местах лишения свободы, там есть еще часть, которая находится в следственном изоляторе. И она значительная", - отметил Путин.

"Да. На сегодняшний день в следственном изоляторе 109 тысяч", - сказал Чуйченко.

 

Путин уточнил, правильно ли он понимает, что 483 тысячи минус 109 находятся в местах лишения свободы. Министр ответил утвердительно.

"А в 2000-м было 1,06 миллиона", - сказал глава государства.

"Да, то есть мы сократили более чем в два раза. А если мы сделаем все, что мы запланировали в соответствии с недавно утвержденной Концепцией развития уголовно-исполнительной системы до 2030 года, у нас будет 300 тысяч. Вот в том числе, если мы создадим систему исправительных центров, то мы, как говорится, значительно уменьшим спецконтингент в этой части", - сказал Чуйченко.

"Хорошо", - ответил Путин.

СПЧ подготовил предложения по борьбе с пытками в системе ФСИН

Автор: ria.ru
Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (74)

popandopolo Киев

комментирует материал 31.01.2022 #

правильно....насколько я помню джинсы wrangler осужденные шьют....отаке

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает popandopolo Киев на комментарий 31.01.2022 #

Вот-вот. Тем более, всемирно известная швея уже есть, пусть опыт передает.

no avatar#}
popandopolo Киев

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 31.01.2022 #

а у тебя есть профессия?...чем ты будешь полезен в местах не столь отдаленных?...отаке

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает popandopolo Киев на комментарий 31.01.2022 #

Так это навальный хорошо отделался, варежки шить куда сподручней чем кайлом ягель для вакцины долбить...молодец лешка....

no avatar
binskiy

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 01.02.2022 #

А есть такие, кто долбит ягель?

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает binskiy на комментарий 01.02.2022 #

Тю, конечно, вам же в спутник ягель и добавляют, - значит есть таки кто долбит....

no avatar
Orel72

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 01.02.2022 #

Еще не вечер. Страна победившего маразма, наказание трудом, а помнится в 90-х даже воинские уставы переписали т.к. трудом наказывать нельзя.

no avatar#}
Андрей Александров

комментирует материал 31.01.2022 #

Вернулись к концлагерям ...

no avatar
popandopolo Киев

отвечает Андрей Александров на комментарий 31.01.2022 #

не согласен...почему я их должен кормить?....я говорю, в Украине давно нужно было так сделать....отаке

no avatar#}
MAX57

отвечает popandopolo Киев на комментарий 01.02.2022 #

🤧
Что за хрень построили в России вместо государства?

no avatar#}
binskiy

отвечает Андрей Александров на комментарий 01.02.2022 #

Ну да! Осталось только ОСО, или "тройки", создать.

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает binskiy на комментарий 01.02.2022 #

Никаких даже двоек не нужно, поскольку всё решает киндер-сюрприз Израитель-Кириенко из администрации президента.

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 31.01.2022 #

Получается, что "Тюрьма народов", как называли Российскую империю, была вдвое более свободным государством, нежели путинская Эрэфия, если там было вдвое меньше заключённых?
... тогда видать, новая революция грозит быть вдвое более жёсткой, нежели в 1917 году?

no avatar#}
Виктор Матрасов.

отвечает Sphinx-616 на комментарий 01.02.2022 #

тогда видать ты в школе не учился....потому что предпосылки (и последствия) революции 17-го там изучаются, а ты их не знаешь...))))
В США сидит 2,2 миллиона
... Не затруднит спрогнозировать во сколько раз новая революция в США будет более жестокой чем революция 1917-го?...)))))))))))

no avatar
trolll

отвечает Sphinx-616 на комментарий 01.02.2022 #

нет не получается. В РИ было множество других ограничений, черта оседлости например. запреты на поступление в вузы и тд. закон о "кухаркиных детях" почитайте для примера. сейчас этого нет

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает Sphinx-616 на комментарий 01.02.2022 #

Русская революция на подходе по рекомендации русского полковника Владимира Квачкова, отсидевшего много лет за "покушение на Чубайса", организованное МВД И ФСБ РФ.
Изучайте работу раввина Лазара "Еврейская Россия".

no avatar#}
garry11999

комментирует материал 31.01.2022 #

когда народ поддержит отправку Путина на принудительные работы?

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 01.02.2022 #

Путин идет сталинским путем в сторону гулагизации своей РФ. Заключенные ГУЛАГа тоже работали на лесоповалах и стройках коммунизма на свежем морозном воздухе. Зюганов тоже поддержал отправку заключенных на стройки. «Это исторический опыт», - заявил Зюганов в эфире радиостанции «Говорит Москва», имея в виду сталинский период в истории СССР. Приведу самую малость статистики, свидетельствующей об огромной роли ГУЛАГа в экономике СССР. Ведь все крупное строительство в СССР осуществлялось с участием системы лагерей ГУЛАГа и заключенных, превращенных Сталиным в рабов 20-го века. Уже к началу 1930-х годов труд заключенных в СССР рассматривался как важный экономический ресурс. Поэтому отнюдь не случайно Совет Народных Комиссаров в 1929 году принял постановление, которое предписывало руководству ОГПУ организовывать новые лагеря для приема заключенных в отдаленных районах страны в целях колонизации этих районов и эксплуатации имевшихся там природных ресурсов посредством применения труда заключенных. Очень четко отношение советских властей к заключенным как к экономическому ресурсу выразил сам товарищ Сталин, который в 1938 году, выступая на заседании Президиума Верховного Совета СССР, заявил по поводу досрочного освобождения заключенных следующее: «Мы плохо делаем, мы нарушаем работу лагерей. Освобождение этим людям, конечно, нужно, но с точки зрения государственного хозяйства это плохо…»

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 01.02.2022 #

В 1930-1950-х годах заключенными ГУЛАГа велось строительство почти всех крупных промышленных и транспортных объектов в СССР. Этот перечень объектов включает строительство железной дороги Соликамск-Усолье, Беломоро-Балтийского канала имени Сталина, канала имени Москвы, Волго-Донского канала имени Ленина, Волжской ГЭС, Жигулевской ГЭС, Угличской ГЭС, Рыбинской ГЭС, Куйбышевской ГЭС, Нижнетуломской ГЭС, Усть-Каменогорской ГЭС, Цимлянской ГЭС и ряда других гидроэлектростанций. Заключенные ГУЛАГа построили Норильский и Нижнетагильский металлургические комбинаты и ряд других металлургических предприятий. Они построили множество советских железных дорог, в том числе в суровых климатических условиях, включая Трансполярную магистраль, Кольскую железную дорогу, тоннель на Сахалин, железную дорогу Караганда-Моинты-Балхаш, Печорскую магистраль, вторые пути Сибирской магистрали, железной дороги Тайшет-Лена (начало БАМа). Их рабским трудом созданы автострада Москва – Минск, автострада Нагаево – Атка – Нера и другие, а также целый ряд объектов советской ядерной программы. Кроме того, целый ряд советских городов был основан и строился учреждениями ГУЛАГа, включая Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань, Магадан, Дудинка, Воркута, Ухта, Инта, Печора, Молотовск, Дубна и Находка.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 01.02.2022 #

В годы так называемого большого террора конца 1930-х годов стремительно увеличился контингент ГУЛАГа, несмотря на широкое применение в СССР высшей меры наказания – расстрела осужденных, а также роста смертности среди заключенных. Если на 1 июля 1937 года в лагерях находилось 788 тысяч человек, то в апреле 1938 года численность заключенных превысила 2 миллиона человек. Чтобы как-то «справиться» с наплывом заключенных, были организованы 5 новых лагерей, включая знаменитый Норильский ИТЛ, а затем еще 13 специальных лагерей, заключенные которых занимались лесозаготовками: Каргопольский, Тайшетский, Вятский, Северо-Уральский, Унженский, Усольский и другие. После смерти Сталина и проведения в 1953 году массовой амнистии число заключенных в лагерях сократилось в два раза и по этой причине строительство ряда объектов в СССР было прекращено.

no avatar
trolll

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 01.02.2022 #

если бы Сталин платил за строительные работы полную сумму, как положено работнику, хрен бы он поднял страну 2 раза, такой вот он "гений".

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает trolll на комментарий 01.02.2022 #

Весь ГУЛАГ от иудушки Троцкго-Бронштейна состоял исключительно из еврейских комиссаров, с которыми товарищу Сталину пришлось вовсю рассчитаться, а товарищу Троцкому-Бронштейну отправить ледоруб.

no avatar#}
oleg11a

комментирует материал 01.02.2022 #

"На сегодняшний день у нас создано 15 тысяч мест" Как то сразу вспомнил картину Репина «Бурлаки на Волге».

no avatar#}
Владимир Лендяев

комментирует материал 01.02.2022 #

Осужденные должны сами оплачивать свое содержание, а не висеть на шее государства и всего общества.

no avatar
binskiy

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 01.02.2022 #

Кто вам сказал, что они "должны"????

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает binskiy на комментарий 01.02.2022 #

Не могут ? Помогут. Не хотят ? Заставят..

no avatar#}
binskiy

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 01.02.2022 #

Судя по комментарию, вы рулите теми, кто "помогут" и "заставят". Так?

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает binskiy на комментарий 01.02.2022 #

К сожалению для меня - нет.. А ты им завидуешь ?

no avatar#}
Владимир Лендяев

отвечает binskiy на комментарий 01.02.2022 #

Чувство справедливости. Они должны отработать свое содержание. Мало того, должны возместить обществу причиненный ими вред. Тем более, что значительная часть из них никогда ничего полезного не делали, хоть на зоне поучатся пользу людям приносить и на свой харч заработать. "Кто не работает, тот не ест" - этот библейский завет, в данном случае, как нельзя кстати.

no avatar
binskiy

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 01.02.2022 #

Гос-во взяло на себя право на насилие. Следовательно оно ОБЯЗАНО содержать людей в заключении. Или оно не гос-во, а труба на бане. А зэки ДОЛЖНЫ только соблюдать правила их содержания.

no avatar#}
Владимир Лендяев

отвечает binskiy на комментарий 01.02.2022 #

Очень просто, внести в Правила содержания обязанность отрабатывать свое содержание. Труд, когда-то создал человека, только он способен вновь восстановить разрушенную преступной деятельностью личность человека.

no avatar
binskiy

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 01.02.2022 #

Ну если "Очень просто, внести" - так внесите! В чём трудности? Можете ещё внести, чтоб зэки, каждый день, целовали ноги вам и вертухаям. Как вам такое предложение?

no avatar#}
Владимир Лендяев

отвечает binskiy на комментарий 02.02.2022 #

Предложения вносят депутаты. А я не предлагаю издеваться над заключенными, даже наоборот. Тунеядство разлагает личность даже на свободе. Я предлагаю заключенным жить жизнью, по возможности, как живут большинство людей на свободе, не быть паразитами, а самим позаботиться о своем содержании. И значительно улучшить уровень питания и бытовые условия, в зависимости от результатов их труда. К тому же остаток от заработанного не будет лишним на свободе в начальный период. К тому же считаю крайне необходимым развести рецидивистов и людей, не являющихся профессиональными уголовниками, попавших случайно, по глупости, недоразумению, чтобы они не могли нигде пересекаться даже на уровне СИЗО. Иначе срок наказания превращается в университет по подготовке профессиональных преступников.

no avatar
Владимир Лендяев

отвечает binskiy на комментарий 02.02.2022 #

Конечно они должны, еще как должны. Они должны обществу за нанесенный вред, а не общество должно им. Не должно общество отрывать от своих насущных нужд весьма немалые средства. Сегодня содержание заключенных отнимает у общества сотни миллиардов рублей. В 2019 году на тюрьмы в РФ потратили 317,9 млрд рублей, а на образование почти вдвое меньше - 168 млрд . Причем условия содержания заключенных местами просто отвратительное. Надо дать заключенным своим трудом улучшить условия своей жизни во время отбытия наказания. Отрыв человека от трудовой деятельности приводит к его деградации и затрудняет его социализацию в обществе после освобождения. Если несколько лет не работать, очень трудно начать трудиться на воле. Потому и путь большинства из них - новое преступление и новый срок безделья.

no avatar
Vova Pukin

комментирует материал 01.02.2022 #

Откроют новое Сколково?

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает Vova Pukin на комментарий 01.02.2022 #

Там всего лишь трое заключенных - Вексельберг, Медведев и Сурков, остальных ждали из Кремниевой долины с информацией, модернизацией и инвестицией, но они так и не приехали в ПУТЛАГ-СколЬково!

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 01.02.2022 #

Глупости.. Исправляются единицы.. Половина возвращается опять .. У людей вышедших порой нет жилья, нет работы и пр.

no avatar#}
aksakal-apsua

комментирует материал 01.02.2022 #

Страна заборов,лагерей,охранников,палицаев и прочих карателей.Самые главные сидят на самом верху и ниже через холуев спускают указания.

no avatar#}
Урфин

комментирует материал 01.02.2022 #

По сути это узаконенное рабство. Можно со 100% уверенностью сказать во , что в результате все это выльется , поскольку некоторые традиции еще со времен СССР в купе с путинскими традициями коррупции не оставляют иных вариантов.

1. ФСИН превратится в источник бесплатной рабочей силы и непременно начнет брать откаты за ее предоставление.
2. Заключенных будут продавать не только на стройки "народного хозяйства" но и в личное пользование заказчиков. Дачу построить. Особнячок отгрохать и пр.
3. Логика бизнеса непременно приведет к необходимости все время увеличивать число заключенных. Это очевидно. Всякий бизнес стремится увеличить выпуск товара, который он предлагает на рынке. Заключенные -рабы - это товар с высокой добавленной стоимостью. По сути это как проституция или наркоторговля. У ФСИН появятся бизнес-партнеры в лице других силовых структур: МВД, ФСБ, СК, Прокуратура и пр. Число заключенных начнут увеличивать за счет массовой фабрикации дел.

Иного развития не будет, потому что не может быть.

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Урфин на комментарий 01.02.2022 #

А в США по-другому ?
ФСИН превратится в источник бесплатной рабочей силы и непременно начнет брать откаты за ее предоставление.
Брехло ты.. Вообще-то им платят. Конечно, меньше, потому выгодно. Я в стройотряде в Николаеве строил глиноземный завод.. На заливке бетонного фундамента в первую смену работал стройбат, во вторую - студенты, мы передавали третью смену "химикам".. И никто не вопил, ну кроме химиков один раз, которых утихомирили быстро..
Все понимали, что алюминий - стратегический металл для обороны и н/х-ва..

no avatar#}
Ionatan

отвечает Урфин на комментарий 01.02.2022 #

Марксизьм учит нас, что рабский труд убыточен и вреден для прогресса. Чему учились эти коммунисты у власти?!

no avatar#}
Урфин

отвечает Ionatan на комментарий 01.02.2022 #

Достаточно посмотреть аттестат зрелости Путина, чтобы получить ответ на ваш вопрос.

no avatar#}
Ionatan

отвечает Урфин на комментарий 01.02.2022 #

Зачем смотреть на аттестат.
Достаточно посмотреть на него или просто послушать.
Это банда профессиональных троечников ГБистов.

no avatar#}
Урфин

отвечает Ionatan на комментарий 01.02.2022 #

К сожалению это не просто троечники. Это троечники, которые дорвались до управления страной с ядерным оружием. У этих троечников нет не только приличного образования , но и моральных ограничений.

no avatar#}
Гиви Гегемония

комментирует материал 01.02.2022 #

Работать на зоне должны ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, ВСЕ, от пахана до опущенного, ВСЕ, так, как нехер всякую сволоту, которой там пруд-пруди кормить задарма. Не хочешь работать - подыхай, и косить под несгибаемого марксиста-ленинца, узника режима и "законника" НЕХЕР - попал, так тяни и не ной ...

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Гиви Гегемония на комментарий 01.02.2022 #

Абсолютно согласен. И еду должны покупать на заработанные бабки.

no avatar#}
Гиви Гегемония

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 01.02.2022 #

А оставшиеся деньги - на волю детям и жене, а не на кокс и бл**дей ...

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Гиви Гегемония на комментарий 01.02.2022 #

Ну у воров в законе нет жен и детей..

no avatar#}
banderlog312

комментирует материал 01.02.2022 #

А куда? Механизм организации исправительных работ разрушен до нуля!

no avatar#}
xp614 nl

комментирует материал 01.02.2022 #

Беломоро-Балтийский канал строило как раз 100 000

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com