Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Конкорд" кормит школьников едой с запахом портянок

"Конкорд" кормит школьников едой с запахом портянок

Ученики нескольких столичных школ остались без питания. Виновник - петербуржская компания "Конкорд", выигравшая тендер. В одних учебных заведениях столовые до сих пор не заработали, а в тех школах, где систему питания успели вовремя организовать, ученики сами отказываются от завтраков и обедов. Родители, обеспокоенные частыми жалобами детей на больной живот, теперь дежурят у школ и пытаются сами контролировать качество еды.

Сцена, будто из лихого триллера, на перекрёстке между двумя соседними школами. Родители школьников отнимают у рабочих комбината питания ящик с котлетами, при попытке тайно перетащить оный ящик из одного учебного заведения в другое.

- Стойте! Откройте, – приказывают родители работникам столовой.

- Вы не имеет права! – возмущаются представители питерской фирмы "Конкорд".

- Имеем! Это наши дети! – не сдаются родители московских школьников.

И так каждое утро. Иначе, опасаются родители, дети рискуют отравиться протухшей едой.

"Продукты фирмы "Конкорд", которая кормит наших детей. Срок хранения - 28 дней", - говорит председатель родительского комитета Елена Семёнова.

- Ну, может, действительно так?

"Я - товаровед по образованию. И я отлично знаю, что продукт свежий может храниться не более 3 дней", - поясняет Семёнова.

- А вы пробовали?

"Это пробовать?! – ужаснулась председатель родительского комитета. - Вы знаете, я жить хочу!"

"Конечно, пробовали, - говорит о еде школьник. – И, по-моему, она отвратительна".

В школе №211, со дня её основания, 75 лет, работала собственная кухня. Однако этим летом поваров было приказано уволить. Детей, мол, отныне будет кормить разогретыми полуфабрикатами фирма "Конкорд". Директор школы, попробовав этой стряпни, едва не слегла в больницу.

"Вчера на обед подавали борщ, овощное рагу, и рыбную котлету. Потом я себя чувствовала не очень хорошо", - признается директор средней общеобразовательной школы №211Татьяна Лавина.

- Вкусно?

"Мне не нравится, Детям питание не нравится", - продолжает директор школы.

- Откажитесь.

"Не можем на сегодняшний момент отказаться", - отвечает корреспондентам, скованная контрактом директор школы.

Дело в том, что петербуржская фирма "Конкорд" выиграла тендер на организацию школьного питания в Северном и Юго-Восточном округах столицы. И это несмотря на то, что в родном Петербурге, по сообщениям прессы, от услуг этой фирмы в прошлом году отказались десятки школ. Почему, становится ясно уже на пороге столовой: от неприятного запаха темнеет в глазах.

"Будто портянки сожгли, в понедельник зашли сюда - пахло тухлятиной, чем-то прокисшим. Вот видите, дверь приоткрыта, там на полу рядом холодильник свалены были котлеты, тефтели, супы", - проходит экскурсия в школьную столовую.

На антисанитарию жалуются и в соседней школе. Родители вынуждены фиксировать на видео ежеутренние рейды по подсобкам пищеблоков, отданных ныне в ведение нового организатора школьного питания. Пакеты с объедками находятся в одном помещении с продуктами. Жбаны с отходами занимают полный чулан. Мойка забита какой-то зловонной жижей. А в холодильнике стоят вареные макароны, которые уже в таком виде привезли аж из Ленинградской области. Это не шутка: срок годности макарон - 10 дней.

"Мы из соседней школы. Мы впервые увидели это новое питание в пятницу, 9 сентября", - поясняет Владимир Гатала.

- Понравилось?

"Как может понравиться печень с плесенью?" – вопросом на вопрос отвечает Владимир Гатала.

Комбинат "Конкорд" под Подольском - никакой плесени, стерильность и красота. Невозможно поверить, что именно здесь производят блюда, доезжающие до школ в столь неаппетитном виде.

"В понедельник с утра в этой школе будут наши люди, сотрудники компании, и мы поймем причину сбоя, где конкретно, в каком месте цепочки - при доставке, или в разогреве, или в хранении в школе - произошёл сбой, что дети так недовольны. Эту проблему мы решим в течение дня", - пообещала главный технолог комбината питания "Конкорд" Валентина Чибиряк.

И, тем не менее, факт есть факт. Первоклашки за завтраком: большинство тарелок остаются нетронутыми - дети, морщась от запаха, отправляют котлеты, щедро оплаченные за счёт бюджета, в помойное ведро.

- Почему дети не едят вашу пищу? – спрашивает корреспондент у работников школьной кухни.

"Кому-то нравится, кому-то нет, - отвечает сотрудник столовой. - Дети вообще редко завтрак едят, любой завтрак".

Но и такое счастье доступно лишь школьникам льготных категорий. Старшие классы, к примеру, вообще ничего не едят уже две недели - фирме так до сих пор и не удалось наладить электронные системы оплаты.

"Дали нам два телефона Росздравнадзора. Могу сказать: там никто не берёт трубку двое суток. Позвонила в Северное окружное управление образования, дали телефон Татьяны Алексеевны, которая тоже не берёт трубку. Позвонили на горячую линию Департамента здравоохранения. Ответ: нас это не касается. А в Департаменте образования никто не берёт трубки!" – возмущается Оксана Кодлян.

Это действительно какая-то необъяснимая аномалия. Линии связи надзирающих и контролирующих инстанций приходят в негодность после первого же вопроса о школьном питании, мы проверяли.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

ial52

комментирует материал 16.09.2011 #

В Питере новый командир - товарищ - барин.

Вот собрал бы он у себя в кабинете всех этих из Росздравнадзора, Татьяну Алексеевну, ответственных работников Департамента здравоохранения хозяев этого Конкорда и предложил позавтракать. Или пообедать.

Вот и был бы уважаем всем народом. И дело бы доброе сделал. Это ему не с сосулями бороться.

user avatar
vadimiche

комментирует материал 16.09.2011 #

Был на этом комбинате. Мне понравилось. По качеству продукции ничего сказать не могу - не пробовал. Только если еда приходит с плесенью, вызывается СЭС и все актируется. А тут голословные обвинения. Мне это напомнило компанию против мурманской фирмы "НордВест". В газете писалось, что рыбные котлеты этого производителя тащили по сковородке черви из фарша. И многие верили. Я просто хочу понять: почему родители не вызвали проверяющие органы?

user avatar
Z

отвечает vadimiche на комментарий 17.09.2011 #

Вот Вам цитата из статьи, отвечающая на ваш вопрос. "Дали нам два телефона Росздравнадзора. Могу сказать: там никто не берёт трубку двое суток. Позвонила в Северное окружное управление образования, дали телефон Татьяны Алексеевны, которая тоже не берёт трубку. Позвонили на горячую линию Департамента здравоохранения. Ответ: нас это не касается. А в Департаменте образования никто не берёт трубки!"

user avatar
vadimiche

отвечает Z на комментарий 17.09.2011 #

Зачем звонить в управление образования? Это бессмысленно. Есть соответствующие службы. Например, СЭС. Только туда, как я понимаю, они и не звонили.

user avatar
Averlot

комментирует материал 16.09.2011 #

Да кормят детей помоями а потом говорят о чёрствости нашего поколения, печально всё это, или наши комерсы руководствуются принципами-"Скажите спасибо что не война идёт"?

user avatar
vadimiche

комментирует материал 16.09.2011 #

Вообще-то питерский "Конкорд" расположен на Колтушком шоссе. А в сюжете говорится, что продукты возят из Подольска. Неувязочка.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 16.09.2011 #

Странные люди!

Неужели вы думаете, что конурсы на питание в учебных заведениях выигрываются для того, чтобы кормить детей?



Глупцы! Это делается лишь для того, чтобы освоить бюджетные деньги.

А когда речь идёт о столь лакомом куске, да ещё и не где-нибудь, а в Столице (!), скажите спасибо, что эта "еда" пахнет именно портянками, а не чем-либо похуже.



Сами подумайте - сколько нужно откатить, чтобы питерской фирме выиграть конкурс в Первопрестольной?! Да там один откат процентов на 90 потянет. Но ведь и питерским с этого поиметь что-то хочется.



Вот и думайте, чем кормят ваших детей...

user avatar
sarmatom

комментирует материал 17.09.2011 #

По-моему, всё ясно: Медвепуты придумали эту ахинею с фирмами... Это их фирмы! Попробуйте жаловаться - хрена!.. Одно непонятно - на хрена Медвепуты разрушили более-менее нормальное питание в школах? Одно на ум приходит - вражины треклятые.

user avatar
Mein Got

комментирует материал 17.09.2011 #

Так того кто привозит сначала самого заставить это жрать.

user avatar
Arkadiy18

комментирует материал 17.09.2011 #

Вот они тендеры, вот они контракуты - выиграли, те кто предложил самую дешевую еду, а теперь чтобы иметь прибыль кормят детей тухлятиной. Уж лучше бы дошираки водой заваривали, по крайней мере не отравишся.

user avatar
Imjarek

комментирует материал 17.09.2011 #

Обратили внимание на характерную внешность человека, заносящего полуфабрикаты в школу, на внешность человека в белом колпаке, возле раздачи, и отвечающего на вопросы? Это явно кавказцы. Можно даже предположить, что если на "Конкорде" (внешне предприятие выглядит современно) готовят и приличную еду, то кавказцы заменяют ее на объедки. Они считают, что русские должны есть помои, а они должны разъезжать на "майбахах".

user avatar
chikazarubin

отвечает Imjarek на комментарий 17.09.2011 #

ага..давайте весь гнев на рядовых спустим...этоне они считают что русские должны есть помои а их русский начальник или тот русский который за бабло им право тухлятину продавать позволил...вас тухлятиной кормит не только конкорд а все начиная с сетей сумермаркетов...только их не хотите видеть..вы видите продавццов в этом супермаркете и считаете что виноваты они..

user avatar
Imjarek

отвечает chikazarubin на комментарий 18.09.2011 #

Я бы с Вами согласился, если бы наша торговая сеть на процентов 80 или 90 не состояла из кавказцев или азиатов. Прежде в этой сети преобладали русские. Справедливости ради, сказать, тогда тоже было не всё хорошо, но дети из детских садов в больницы не попадали. А те, которые "за бабло им право тухлятину продавать позволил", - это, к сожалению, наши выродки, которых используют ваши земляки. Но и те, которые сегодня работают в супермаркетах, большинство из них - это ваши земляки. Такие выживать у вас не смогут, их просто поубивают еще до похорон их жертв. Но если их начнут мочить у нас, то вы же первые будете вопить о русском нацизме.

Вообще, у меня такое впечатление, что кавказцы и азиаты - супепрторговцы. Но не производители. Это потому, что после 1917 г. русским запретили торговать. После 1917 г. эту нишу заняли кавказцы и азиаты. Эти нации, как евреи, поднимаются не на производстве, а исключительно на торговле. Но евреи способны к науке, а кавказцы и азиаты - только к торговле. Ничего не собираюсь доказывать - достаточно прийти на любой рынок - там этой шушеры полно.

user avatar
Schaitan

комментирует материал 17.09.2011 #

Англия прошла уже через это , Маргарет Тетчер такую хреньл замутила, сейчас у них идут разборки об подсчёте вреда который нанеасла такая практика населению страны. У нас видимо всё впереди ...

user avatar
Noda_Solo

комментирует материал 17.09.2011 #

Неправильные какие-то дети! Родителей - в лагеря, детей - на запчасти!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com