Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава Минфина заявил о "проедании резервов" экономики и предрек России два непростых год

Глава Минфина заявил о "проедании резервов" экономики и предрек России два непростых год

Российскую экономику впереди ждут два непростых года. В настоящее же время Россия живет в долг, "проедая резервы". Такое мнение в кулуарах Петербургского международного экономического форума выразил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает ТАСС.

"Нам придется пройти непростые годы - 2018-й и 2019-й. А уже с 2020 года мы можем наращивать расходы чуть более чем на 0,5 трлн рублей в год", - объявил он. Силуанов также отметил, что бюджет на следующий год должен быть определен уже в самое ближайшее время.

"Мы сейчас, по сути, живем в долг, проедая резервы. Наша задача - выйти из этой ситуации и сделать бюджет сбалансированным при цене на нефть в 40 долларов за баррель. На наши возможности и расходы влияют и доходы от дивидендов госкомпаний. Если мы придерживаемся позиции о 50% от чистой прибыли, у нас появляется возможность несколько превысить плановые показатели расходов, которые учтены на 2018-й и 2019 годы", - пояснил он.

- Путин между тем сообщил о "новой фазе роста" экономики России
- Шувалов рассказал о "заболевшем" цифровой экономикой Путине

По словам Силуанова, в 2017 году выпадающие доходы бюджета от дивидендов госкомпаний российские власти планируют компенсировать повышением собираемости налогов и ростом нефтегазовых доходов. "В целом бюджет растет почти на 50% к прошлому году, если брать срок с января по текущий период времени", - отметил глава Минфина.

При этом министр финансов признал, что уже в этом году власти могут начать использовать ресурсы резервного фонда. "Мы стараемся максимально отдалить это решение, поскольку у нас есть и остатки. Думаю, что подойдем к концу осени - ближе к зиме", - заявил Силуанов.

В то же время он рассказал о том, что Минфин закладывает в проект бюджета на 2018-2020 годы такой же предельный объем внешних займов, как и в 2017 году - на уровне семи миллиардов долларов.

"Чисто на внешних рынках - три миллиарда долларов, мы не хотим больше занимать. У нас там будет продолжаться еще обмен. Поэтому чисто заимствования на рынках - три миллиарда долларов, и потом уточнение просто на величину обмена, не больше семи миллиардов долларов", - заявил Силуанов (цитата по РИА "Новости").

Автор: classic.newsru.com
Источник: classic.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

русский китаец

комментирует материал 02.06.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает русский китаец на комментарий 02.06.2017 #

Посмотрел прямой эфир основной панели ПМЭФ с участием Силуанова, Набиуллиной, Орешкина. Обсуждались меры, необходимые для вывода экономики на устойчиво высокие темпы развития. Чтобы не только прекратить отставание, но и догнать в ближайшие годы лидеров...
А как это сделать никто толком не знает.
Главное, как мне думается, не стоит себя тешить иллюзиями, как мы сильны, как нас все боятся и как мы всех скоро нагнем.
Но, пока мы не вернем нормальных отношений с Западом (в широком смысле), - так и продолжим скатываться на задворки мировой экономики.
Можно, конечно, и в ряде стран третьего мира расположиться с важным выражением лица державы, без которой ничто в мире не решается. Но даже внутри страны эта псевдопатриотичекая терапия перестает действовать.
Следует признать эту реальность, все наши амбициозные планы "рывка" будут лишь задорными лозунгами, кто бы ни был их носителем: Антон Силуанов, Максим Орешкин, Алексей Кудрин или Владимир Путин...

no avatar
Вова54

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 03.06.2017 #

И всё то ты врёшь.

user avatar
[email protected]

отвечает Вова54 на комментарий 03.06.2017 #

Обсуждая экономический форум , и руководство нашей экономикой надо что то сравнивать. Скажем давайте сравнивать эфективность руководства экономикой при Сталине и при Путине. первый за несколько лет востановил разрушенную войной экономику, второй востановил только ВПК за боле чем 15 лет.
Что ждет нас при дальнейшем правлении Путина? Это защита той Кап системы что создали. Это увеличение богатства административного аппарата, причем неэфективного. Россия в кризисе а зарплаты подымают, и кому? Руководителям культуры, не смотря на то что скажем на телевидении в последнее время смотреть нечего.руководителям театров, руководителям отраслей, хотя скажем в сельском хозяйстве продвижек мало, да и вообще на мой взгляд кабмин работает неэфективно.
Сегодняшнюю думу собранную на коррупционной партийной основе надо разгонять. Надо переходить на прямые выборы депутатов а не на списки от партий.
Вот уличили депутата от любой партии а чем то нехорошем, но кто то его туда протолкнул. Его не выбирал народ а протолкнули или КПРФ, или ЛДПР, или Единая Россия. И вот после разоблачения я не слышал чтоб в партиях что протолкнули таких депутатов были разбирательства по этим поводам.Выдвинули в думу , и никто за них не отвечает. Все надувают губы.
Что касается Путина, то я все вспоминаю как он защищал Чубайса- не доказано, не вор.
Сегодня много чего всплыло, много и клеветы но есть и правда. А правда в том что Путин до последнего защищает интересы богатых , интересы антинародного строя.
И я откровенно боюсь что на очередных выборах даже сторонники Путина проголосуют против его. А вот избирать как всегда из оставшихся, как из дерьма будет некого. А выбрав дерьмо, Россия надолго завязнет в этом дерьме, потому что кроме дерьма нам в президенты никого не предложат.
А либерасня будет выть сдав

user avatar
nanon

отвечает [email protected] на комментарий 03.06.2017 #

От бредней силуановых, голиковых, грефов, кудриных, набиуллиных, путиных - уже тошнит. В состоянии хоть один из них управлять колхозом? Но столько лет занимают такие высокие кресла и несут одну ахинею. Даже ученики школ больше разбираются в экономике и управлении, чем эти пустозвоны.

user avatar
Alex Ivanov

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 03.06.2017 #

"При этом министр финансов признал, что уже в этом году власти могут начать использовать ресурсы резервного фонда".

Начать???!!!
Его уже заканчивают. Он хоть в курсе, сколько там осталось?
Министр финансов Российской Федерации не в состоянии отличить РФ от ФНБ или ЗВР?

no avatar
Грюн

отвечает русский китаец на комментарий 02.06.2017 #

Глава Минфина заявил о "проедании резервов" экономики и предрек России два непростых год(с)

30лет проедают паразиты и прохиндеи все резервы что сотворил СССР и советский человек и ни как проесть не могут !!!!!!!!!!!! - это ж каким =талантищем= надо обладать , чтоб вторую экономику мира !!!! довести до второго десятка и порой при стоимости нефти в 100-120долларс !!!!!...

user avatar
просто домохозяйка

отвечает русский китаец на комментарий 03.06.2017 #

да не крым-наш поперек горла всем -
ворье , которому не хватает бюджета ... и пилят и пилят и вывозят и вывозят ....

user avatar
Вова54

отвечает русский китаец на комментарий 03.06.2017 #

Что либерасты проворовались? А про Крым либерастик забудь, - никогда он не был хохол вашим и не будет.

user avatar
Wit

отвечает русский китаец на комментарий 03.06.2017 #

При чем тут Крым? Кроме расходов на Крым, есть еще масса больших расходов в нашей стране. А если сделать максимальную зарплату ВСЕХ не более 150 т.р. ( как пример, а не 10 или 12 лямов у некоторых...), то денег всем хватит...

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 02.06.2017 #

"Мы сейчас, по сути, живем в долг, проедая резервы. "

Мы - это кто?

user avatar
temni61

отвечает slavaor2010 на комментарий 02.06.2017 #

Мы-это по всему видать расеяне.

user avatar
Грюн

отвечает slavaor2010 на комментарий 02.06.2017 #

Мы-это кто?(с)

Как это кто - 23миллиона нищих россиян , жрут гады резервы у паразитического ЕЛЬЦЕПУТИНИЗМА- Воробуржуизма (КАПИТАЛИЗМА) ...

user avatar
Ван

комментирует материал 02.06.2017 #

Да, хорош, уже пургу гнать. Стоит только посмотреть на источник и автора. Силуанов тонизирует вещи, от него не зависящие, и правильно делает. Это его работа. А данную тему и обсуждения инициируют иностранные шавки, мелочь пузатая.

user avatar
pany T

комментирует материал 02.06.2017 #

Ну Силуанову точно предстоят непростые годы. Останется ли он жив, вот в чём вопрос?

user avatar
Грюн

отвечает pany T на комментарий 02.06.2017 #

Не смешите народ ... Жирик давно сказал , что у них самолеты в Шереметьево стоят в постоянном режиме на взлет - что если в России понесется все в трам-тарарам ... по секрету вам из инета в декабре 2011го =многие= уже отваливали за кордон - =ну на всякий пожарный=(с) под предлогом новогодних каникул ... ))))))))

user avatar
pany T

отвечает Грюн на комментарий 02.06.2017 #

Летите, голуби, летите. Только куда лететь-то, где прятаться? Вот конкретно Крыса со товарищи куда полетит? Неоднократно говорила, что счастливчики те, кто вовремя успели соскочить с галеры.

user avatar
Грюн

отвечает pany T на комментарий 02.06.2017 #

Куда-куда , туда на свою родину в ПиндосоЛондон и крысы, и полукрысы , и четвертькрысы , как и сто лет назад в Парижи , где у паразитов бабки лежат - там у них и родина ...

user avatar
просто домохозяйка

отвечает Грюн на комментарий 03.06.2017 #

не хватает правила железного ледоруба .... чтобы и мексика преградой не стала ...

user avatar
Грюн

отвечает просто домохозяйка на комментарий 08.06.2017 #

Не правило должно работать , а вводить минимум новый международный закон , а максимум принимать свои законы , а то гражданин ограбит народ и страну и валит за границу как политически преследуемый - хорошая схема ...

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 02.06.2017 #

После того, как Улюкаев посмел брякнуть о наступлении 20-летнего периода упадка, ему "склеили ласты".
... и похоже, что Силуанов, аналогичным образом свидетельствуя о бездарности российских правителей, хочет повторить судьбу Улюлюкина?))

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 02.06.2017 #

А что по этому поводу думает МинэкономРАЗВИТИЯ?
А то "контора" типа для развития создана а сообщает только
о разных непрухах, а о "развитии" ни гу-гу.

no avatar
Drion27

комментирует материал 03.06.2017 #

Зачем в Минфине такие "проедатели" с языками, похожими на воду в унитазе ???? Неужели нет специалистов с идеями на РАЗВИТИЕ страны, а не только на проедание резервов ???

user avatar
Шип

отвечает Drion27 на комментарий 03.06.2017 #

Есть такие!
Они, практически, одни и остались, - Путин и Медведев. Остальные, по всему выходит, предатели, космополиты безродные, подпиндосники, поджидки и пятая колонна.

no avatar
Петр Бубенчиков

комментирует материал 03.06.2017 #

Эта банковская мышь еще два года назад (сразу после Крыма) верещала ,что всё пропало . Силуанов: "Примерно на 2,6 трлн рублей мы сократим объем наших резервов - больше чем наполовину. Все это означает, что 2016 год - это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет..... " И в этой тональности он поёт уже третий год .
Может он этими заявлениями хочет сбить с толку наших врагов ? Вряд ли ! Долгоносик из их холопов будет , поэтому против них никогда не попрёт . Тогда значит он самый настоящий предатель ,пользующийся своим высоким положением ,чтобы нагнать негатива и жути на состояние дел в российской экономике. По простому - предатель !

no avatar
обличитель

комментирует материал 03.06.2017 #

Либерастов секвестировать,в утиль их.Это враги народа, мешающие развиваться российской экономике.

user avatar
INERADICABLE

комментирует материал 03.06.2017 #

Кто проедал, запивая офшорами, то понятно... А вот народ России только рядом стоял, да голодные слюни пускал...

user avatar
4297854453

комментирует материал 03.06.2017 #

интересно сколько Россия тратит денег на войну в Сирии и на Украине ? наверное эти деньги могли бы помочь экономике которая живет от одного кризиса до другого

user avatar
Владимир Мозжилин

комментирует материал 03.06.2017 #

"Глава Минфина заявил о "проедании резервов" экономики ..."
Что, "ХОТЕЛКИ" чиновников и бизнеса опять возросли???

user avatar
-SS-

комментирует материал 03.06.2017 #

Так вы же и довели страну до нищеты.

user avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 03.06.2017 #

Не два. А минимум 7 лет при действующем "перзиденте". И еще лет 6 следующему руководителю России придется разгребать то, что нафуевертил его "мудрый" предшественник (если, конечно, это будет честный человек и руководитель, а не марионетка озерного олигархата).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland