Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Число бедных в России с начала 2017 года выросло на 2 миллиона человек

Число бедных в России с начала 2017 года выросло на 2 миллиона человек

За первый квартал 2017 года бедных в России стало больше на 2 млн человек, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Три дня назад она говорила, что их число уменьшилось на 1,5 млн человек

«За первый квартал 2017 года количество граждан, которые находятся за чертой бедности, — 15%, то есть 22 млн. Это больше, чем годовые показатели 2016 года — 19,8 млн человек», — сказала Голикова в среду в ходе заседания Совета Федерации.

Татьяна Голикова также подчеркнула, что в законопроект о поправках в федеральный бюджет 2017 года заложены более оптимистичные цифры по количеству граждан, находящихся за чертой бедности.

«Тот прогноз, который сейчас представлен, предполагает, что количество граждан, которые находятся за чертой ниже прожиточного минимума, будет снижено на один процентный пункт — с 13,9 до 12,9%», — подчеркнула она. По данным Росстата, в 2016 году доходы ниже прожиточного минимума были у 13,5% граждан.

В январе-мае реальные располагаемые доходы населения снизились на 0,8%. Это существенно меньше показателя прошлого года — снижения на 4,8%, отметила глава СП. Но отрицательная динамика этого показателя оказывает негативное влияние на уровень потребительского спроса, который тоже продолжает снижаться. «За пять месяцев падение этого показателя составило 0,8%, а в прогнозе предполагается, что он должен достигнуть роста 1,9%», — заявила Голикова.

Три дня назад в эфире телеканала «Россия 1» Татьяна Голикова заявляла об обратном — уменьшении числа бедных.

«Самый чувствительный показатель, по которому пока нет позитивных изменений, которые бы нам хотелось видеть, — это уровень жизни населения. К сожалению, количество граждан, которые находятся за чертой бедности, у нас пока высокое. Первый квартал — это 22 миллиона человек», — сказала она.

Голикова отметила, что в 2017 году этот показатель снизился по сравнению с первым кварталом 2016 года. «Это меньше, чем в первом квартале прошлого года, на 1,4 млн», — уточнила она.

 

Автор: rline.tv
Источник: www.rline.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

greka-3

комментирует материал 29.06.2017 #

Татьяна Голикова,и спасибо за наше счастливое детство,и когда вы нажрётесь, и вспомните что Россия это народ..тебя надо сажать за геноцид, тварь..

user avatar
Сим Сим

комментирует материал 29.06.2017 #

Сейчас вроде бы Мадуро зашатался. Может и туда зелёных человечков отправить? Тогда количество бедных в России будет ускоряться ещё быстрей, а это скорей всего и является целью царя и его своры.

no avatar
Волжанин

комментирует материал 29.06.2017 #

Надо начать считать бедными людей имеющие годовой доход менее 20 000 руб и сразу число бедных сократится в разы.

user avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 29.06.2017 #

Занизила в разы.Бедный пенсионер,врач,учитель,воспитатель детского сада,библиотекарь и многие другие итого 70 и более процентов.

user avatar
Кали-Юга

комментирует материал 29.06.2017 #

Сейчас примчится Андрейка Ашановский и начнёт верещать, что из-за пробок невозможно никуда ехать и что в каждой семье по несколько машин.

user avatar
Linetraining Pilot

комментирует материал 29.06.2017 #

Пенсия 23000, это с отраслевой и региональной набавкой. Москвич. Работы по специальности (пилот) после развала Трансаэро не нашёл. Ушёл работать за рубеж. Кормлю семью оттуда. Причём семью тоже перевёз в другую страну, ведь перспективы в авиации были не прозрачны и весьма похожи на синусоиду. А дети растут...
Теперь опять нехватка пилотов, всех зовут назад. Извините, я и раньше не нарушал контракт, и теперь не намерен. Авиационный мир очень узкий. Зарплата у меня все равно выше чем теперь в России предлагают, да и веры в них больше нет. Часть моих коллег теперь таксисты. Ну конечно в ближайшее время их призовут опять на работу, но пару лет просадки в доходах они к сожалению получили. И теперь их зовут на меньшую зарплату чем ранее...

no avatar
Местный nl

комментирует материал 30.06.2017 #

А как же сказки главного о том что растут зарплаты, что идёт рост экономики.

no avatar
Linetraining Pilot

комментирует материал 30.06.2017 #

Уезжать. Не можем сменить правительство? Выход в дверь. Уезжать.

no avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 30.06.2017 #

Но кризис прошёл и есть рост производства...это только у власть имущих ,чиновников ,лиц особо приближенных ,депутатов,олигархов и прочих получающих доходы в это не простое время.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland