Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Азаров торгуется с россиянами за украинскую трубу

Азаров торгуется с россиянами за украинскую трубу

В обмен на гарантии транспортировки газа Украина готова рассмотреть вопрос участия ЕС и России в менеджменте и модернизации ГТС.

Отвечая на вопрос, может ли премьер дать гарантию, что продавать украинскую газотранспортную систему или отдавать власть никому не собирается, Азаров заявил: \"Конечно, нет. Мне, честно говоря, надоело опровергать все эти спекуляции\".

\"Мы предлагаем Евросоюзу, о чем я в очередной сказал сегодня, а также России, и это также в наших интересах, - первое: определить объемы транзита газа\", - отметил он.

\"На длительный период, скажем, на 10 лет. Европа должна дать гарантии России, что будет покупать у нее газ, а Россия должна дать гарантии нам, что будет перекачивать эти объемы газа нашей газотранспортной системой, а не строить обходные транспортные пути\", - сказал Азаров.

Премьер сообщил, что Украина должна \"получить такие гарантии\": \"В обмен на эти гарантии мы готовы рассмотреть вопрос участия ЕС и России в менеджменте и модернизации ГТС\".

При этом Азаров уточнил, что собственность ГТС должна \"безусловно\" оставаться в \"украинских руках\".

\"И я не думаю, что это удивит наших российских партнеров, ведь они понимают, что с таким ценным активом ни одно государство не желало бы расстаться\", - добавил он.

\"Мы убеждаем и руководство России, и ЕС как можно скорее начать модернизацию украинской ГТС и обеспечить Европу и Россию надежным коридором транзита газа\", - заявил премьер.

Кроме того, Азаров считает, что Россия начинает сомневаться в \"целесообразности и оправданности\" строительства газопровода \"Южный поток\".

Источник: www.zavtra.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

9521522 nl

комментирует материал 16.06.2010 #

Россию хотят сделать \"крепостной\", привязанной и зависимой КАК РАНЬШЕ к украинской ГТС. В интересах России развивать собственные независимые от транзитёров пути доставки углеводородов в Европу. К тому же за поддержание в рабочем состоянии и транзит по чужой ГТС придётся выложить огромную сумму, безвозвратно вложенную по сути в чужую экономику.

Дискредитация со стороны Украины и Белоруссии новой энергетической стратегии России, отказавшейся от дорогих услуг дорогих транзитёров, стала обычным делом.

Россия должна делать то, что выгодно нам, а не хотелось бы им.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com