Космонавтам запретили секс на орбите

Представители NASA заявили, что секс на орбите - строжайше табуирован для экипажа МКС. «Мы - группа профессионалов. Мы обращаемся друг с другом уважительно, и у нас отличные отношения, но рабочего характера. Личные же отношения... исключены. У нас их нет и не будет», - приводит британская Daily Telegraph (перевод Inopressa.ru) слова американского астронавта Алана Поиндекстера.

Поиндекстер и шесть его товарищей по команде, включая Наоко Ямазаки - первую японскую женщину-мать, которая отправится в космос - посетили Токио, чтобы рассказать о предстоящем полете на Международную космическую станцию. Их миссия продлится две недели и будет заключаться в доставке припасов на борт МКС.

Впрочем, некоторые публицисты утверждают, что и NASA, и российский ЦУП в 90-е годы проводили эксперименты, посвященные возможности сексуальных контактов в космосе. К примеру, автор научной литературы Пьер Колер в книге «Последняя миссия: «Мир» сообщал, что NASA проводило подобный эксперимент в 1996 года, о чем рассказывается в закрытом отчете.

После проверки с помощью компьютерной симуляции из 20 поз было выбрано 10, напоминает NEWSru. Двое подопытных испробовали их в реальных условиях невесомости. Результаты снимались на видео, но были сочтены настолько секретными, что даже агентству NASA была предоставлена версия, подвергшаяся цензуре.

Только четыре позы были признаны пригодными без «посторонней помощи». Для оставшихся шести требовался специальный эластичный ремень и надувная труба, напоминающая спальный мешок с открытыми краями.

В целом же NASA не отказалось от необходимости изучить возможность межполовых отношений во время особо долгих космических путешествий, таких как будущий полет на Марс. Впрочем, в происходящем сейчас в Москве международном эксперименте - симуляции путешествия к «Красной планете» половой вопрос решили не затрагивать. Ни одна женщина не попала в число «виртуальных» покорителей Марса.

Источник: http://www.nr2.ru/technology/289527.html/print/

11
4423
0