Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Храм Христа Спасителя застраховали на 6 млрд. рублей

Храм Христа Спасителя застраховали на 6 млрд. рублей
ОАО "Московская страховая компания" застраховало храм Христа Спасителя в Москве от вандализма и террористических актов сроком на один год, сумма страхового покрытия составила 6,1 миллиарда рублей. Об этом сообщает агентство РИА Новостисо ссылкой на пресс-службу страховой компании.

По информации страховщиков, храм застрахован по полному пакету рисков, включая поджог, акты хулиганства и вандализма, а также террористические акты. Страховая защита распространяется на все движимое и недвижимое имущество комплекса: само здание храма, прочие помещения и сооружения, расположенные на территории комплекса, а также на внутреннюю и внешнюю отделку, художественную роспись куполов и стен, алтари, мемориальные плиты и скульптурные композиции.

Храм Христа Спасителя - кафедральный собор Русской Православной Церкви , расположенный на левом берегу Москвы-реки недалеко от Кремля. Это полностью воссозданное здание одноименного храма, построенного в 1883 году и разрушенного в 1931 году. В 1989 году было принято решение о восстановлении храма Христа Спасителя в точном соответствии с оригиналом. В 1999 году комплекс был построен, а в 2000 году - освящен.

В марте 2005 года столичные власти сообщили, что храм Христа Спасителя, восстановленный шесть лет назад, нуждается в ремонте - в основании храма, а именно в его стилобатной части, обнаружилась протечка из-за нарушения гидроизоляции. В фонде храма Христа Спасителя, который занимается эксплуатацией здания, газете "Коммерсант" рассказали, что протекать здание стало уже через год после торжественного открытия. В итоге 16 марта руководитель столичного стройкомплекса подписал распоряжение "О создании Комиссии по оценке состояния комплекса храма Христа Спасителя". А в ноябре 2005 года правительство Москвы приняло решение застраховать храм.

Председатель Национального совета по оценочной деятельности в Российской Федерации Иван Грачев рассказал "Ленте.ру", что примерная сумма страховки может составить один миллиард долларов. "Десять миллиардов для этого объекта слишком много, а сотни миллионов слишком мало. Я думаю, что сумма будет в районе миллиарда", - предположил эксперт.

В январе 2006 года стало известно, что имущество и недвижимость храма Христа спасителя застрахована на 6,2 миллиарда рублей (в то время - около 200 миллионов долларов). В сентябре 2008 года компания "Альфа-страхование" застраховала драгоценные саркофаги-мощевики и Ризу Господню из собрания царской семьи, хранящихся в Храме Христа Спасителя на сумму в 142,5 миллионов евро.
Источник: realty.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

cailas

комментирует материал 29.09.2009 #

Если содержание храма,пусть даже такого значимого, как Храм Христа Спасителя, обходится так дорого, то поистине усомниться можно: а нужен ли он нам такой?
Россия не может справиться с детской безнадзорностью. Не одна тысяча детей ложится спать на улице голодной...
Неужели и Бог уже в членах коррупции?

no avatar#}
ne_vasya

комментирует материал 29.09.2009 #

Интересно, а в страховку не входит одномоментное разрушение вместе со всем содержимым?
Прецеденты с похожим храмом в истории бывали

no avatar#}
cailas

отвечает ne_vasya на комментарий 29.09.2009 #

Вот то и страшно. С чего бы стали страховать на год на такую сумму? Не надумали ли и уж храм, как солёный огурчик нашинковать.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com