Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хроника лжи Минобороны: обратный отсчёт

Хроника лжи Минобороны: обратный отсчёт

Февраль-2010

Николай Макаров, начальник Генштаба ВС РФ:

«А мы и не переходим на контрактную основу. Допущено было очень много ошибок, и та задача, которая ставилась — построение профессиональной армии, — решена не была. Поэтому было принято решение, что служба по призыву должна остаться в армии. Более того, призыв мы увеличиваем, а контрактную часть — уменьшаем. …Сейчас на контракт мы берем только сержантов, которых обучаем два с половиной года. Через это мы планируем прийти к контрактной армии».

Июнь-2009

Николай Макаров, начальник Генштаба ВС РФ:

«Полный перевод Российских вооруженных сил на новую организационно-штатную структуру завершится к 1 декабря 2009 года. К 1 июня этого года половина армии, включая Сухопутные войска, уже переведена на новую структуру. …Реформа идет полным ходом, нам эксперименты некогда ставить. …Пять приоритетных задач реформы: перевод всех соединений и частей в категорию постоянной готовности, укомплектованных на 100% контрактниками по штату военного времени; переоснащение армии современными образцами вооружения; формирование нового офицера и сержанта, под чем подразумевается новая система обучения и воспитания; обеспечение военнослужащих достойным денежным содержанием и жильем; переработка общевоинских и боевых уставов».

Февраль-2009

Николай Макаров, начальник Генштаба ВС РФ:

«Работу (по переходу к новому облику Вооруженных сил. — Прим. ред.) мы проведем в течение 3—4 лет, то есть до конца 2012 года, и дополнительных денег у государства не просим. …В результате проводимых мероприятий будут созданы «компактные мобильные Вооруженные силы, оснащенные современным вооружением и способные решать весь спектр задач по обеспечению безопасности России».

Декабрь-2007

Василий Смирнов, начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ:

«Минобороны не собирается возвращаться к двухгодичной военной службе в Вооруженных силах России. Никаких пересмотров законодательства, никаких возвратов к полутора и тем более двум годам службы быть не может.

Мы уже скорректировали, спланировали подготовку граждан и алгоритм прохождения службы в течение одного года. …Таким образом, мы получим порядка 100 тысяч призывного контингента, который сможем направить в войска, и это достаточное количество для комплектования военной организации государства. …Кроме того, после завершения второго этапа перевода на контрактную основу сержантов проблем с количеством призывного контингента не будет».

Апрель-2007

Юрий Балуевский, начальник Генштаба ВС РФ:

«Мы показали вам не потемкинскую деревню, а реально действующую военную систему, прообраз будущей профессиональной армии России (во время экскурсии по военному городку Чебаркульской дивизии Челябинской области, на модернизацию которой было выделено порядка 1 миллиарда рублей. — Прим. ред.). То, что вы увидели, будет служить для укрепления боеспособности Российской армии, ее переводу на контрактную основу в ближайшем будущем».

Декабрь-2006

Юрий Балуевский, начальник Генштаба ВС РФ:

«В 2007 году на контрактный способ комплектования перейдут еще 19 соединений и воинских частей Вооруженных сил России. …В рамках федеральной целевой программы количество контрактников в боевом строю увеличится на 40 тысяч. А к январю 2008 года почти 45 процентов должностей сержантов и солдат будут занимать только профессионалы».

Июль-2006

Юрий Балуевский, начальник Генштаба ВС РФ:

«Ежегодно принимается решение о повышении контрактникам денежного довольствия. Так, с 1 января 2006 года оно увеличено на 15 процентов. Увеличения будут и в последующие годы».

Май-2006

Юрий Балуевский, начальник Генштаба ВС РФ:

«Уже к 2008 году Вооруженные силы РФ будут на 80 процентов комплектоваться за счет военнослужащих-контрактников. Это реально, уже сегодня десятки частей перешли на контрактную систему формирования».

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Alexander. R

комментирует материал 02.03.2010 #

Армию надо лечить, а не «реформировать».

user avatar
geograf

комментирует материал 02.03.2010 #

Здесь даже меньше лжи, чем в обещаниях глав государства, начиная с Хрущева, а пожалуй и с Ленина. А уж удвоение ВВП...

user avatar
proglot-13

отвечает geograf на комментарий 02.03.2010 #

Ну а чего не нравится то. Типа "удвоили"... В довесок к априори непогрешимому СолнцеЛикому ВВП и его верным пЕдоРасам поставили нано-президента ДАМ :(

user avatar
tujhjd

комментирует материал 02.03.2010 #

Обратный отсчёт заканчивается нулём - вот он нуль и есть.

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 02.03.2010 #

Такое впечатление , что армией командуют их маленькие внуки. Они играют в солдатиков и дедам дают команды что сегодня утром надо сделать.

user avatar
перегрузка

отвечает Андрейка33 на комментарий 03.03.2010 #

А что Вы ждали от идиотов- профанов в военном деле? Они выучились летать, сделав по одному полёту с лётчиками, за мешок с дерьмом. Пили воду, из гальюна подводной лодки, целуя кувалду и считали себя подводниками-мореходами. Полные идиоты в Руководстве Армии!

user avatar
Андрейка33

отвечает перегрузка на комментарий 03.03.2010 #

Вот теперь понятно что там одни идиоты. Которым глубоко наср..ь на Родину, на традиции, на ветеранов. Лишь бы свой личный карман набить. И это о всех генералах и адмиралах.

user avatar
volia

комментирует материал 02.03.2010 #

В демократическом государстве должна быть только контрактная армия. Призыв-это нарушение конституции,почему молчит конституционный суд? Сейчас же не военное время.

user avatar
proglot-13

отвечает volia на комментарий 02.03.2010 #

Так это в нормальных демократических государствах. Там и до 80% доходов в бюджет приносят именно налоги с миллионов малых и средних предприятий. А у нас - сувенирная демокраДия... И путлер "великий" нам путь озарил :( Правда путь в никуда, но это мелочи...

user avatar
maral

комментирует материал 02.03.2010 #

Вчера по радио слышал измышления одного из депутатов Госдумы, что переход на одногодичный срок службы является ошибкой и рассматривается вопрос об увеличении срока службы............................................ Приплыли, комментировать больше нечего. После этих слов я понял дальше ждать можно чего угодно, даже ликвидации минобороны и создания каких нибудь сил народного ополчения.

user avatar
annum1

комментирует материал 02.03.2010 #

Где то у них завелся мальчишь плохишь.

user avatar
vi376

комментирует материал 03.03.2010 #

Скажите правду, что нет денег на контрактную армию. Да и не надо ее всю делать контрактной в Космических войсках, на флоте и в ряде других подразделений должны в основгом служить офицеры. Для обслуги достаточно совсем малого количества, где контрактников, а где и гражданских лиц. Другое дело ВДВ, подразделения быстрого реагирования, которые в основном участвуют в боевых действиях там должны служить только контрактники и офицеры. Для этого им надо платить большее денежное содержание, чем другим войскам, а во время боевых действий им его увеличивать в разы , но только тем, кто не меньше месяца принимал участие в боях (период времени можно и другой). Но и готовить их надо, по другому: они должны уяснить, что получают деньги за то, что в любой момент могут быть брошены под пули. А это значит контрактники должны быть отлично подготовлены физически и морально, уметь выжить в любой ситуации и т.п. А проводить постоянные занятия в аудиториях можно не 2,5 года, а и больше только толку не будет.Но для всего этого нужны деньги и здоровые молодые люди, которых все меньше и меньше.

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 03.03.2010 #

В нашем государстве проще вылавливать с милицией ребят по подворотням,чем думать головой и решать проблему престижа службы своей Родине.

user avatar
ioanka

комментирует материал 03.03.2010 #

Реформа в наших ВС будет длиться вечно,или,по крайней мере до тех пор,пока у некоторых начальников из МО в головах в студнеобразной массе начнут появляться признаки извилин.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland