Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прохоров готов пожертвовать Ё-мобилем ради политики

Прохоров готов пожертвовать Ё-мобилем ради политики

В Красноярске олигарх рассказал, как надо жить по мракобесным законам. На встрече с красноярскими студентами у Михаила Прохорова спросили, поддержит ли он на выборах губернатора Московской области единого кандидата от оппозиции Геннадия Гудкова. Политик ответил: он не верит, что по-настоящему независимый кандидат сможет преодолеть муниципальный фильтр, который подконтролен "Единой России", иначе "Гражданская платформа" выставила бы своего кандидата. В интервью «МК» Прохоров рассказал о своих электоральных планах, Путине, Жириновском и мракобесных законах.

В университет Прохоров пришел пешком в сопровождении ректора, студенты по пути к нему не приставали и автографов не просили. Начал олигарх со своей старой песни о неконкурентоспособности России. Она, по его мнению, неизбежно приведет к потере территорий: «В современном мире для этого не нужны танки. Территории занимают другим способом: посмотрите, что происходит на рубежах с Китаем».

Прохоров предложил поднять руку тем, кто хотел бы уехать из страны, и тем, кто ни за что этого не сделает. Получилось примерно поровну. И олигарх решил прямо здесь устроить мозговой штурм: как переломить ситуацию и сделать нашу страну конкурентоспособной. Кто-то из студентов предложил продвигать отечественные бренды. «А у нас есть бренды? — удивился Михаил Дмитриевич. — Назовите!» Из зала понеслось робкое: балалайка, матрешка, девушки...

— Вот девушки — это точно. Подпишусь. По этой причине я и не женат. Если серьезно, то у нас сейчас только один бренд — это Путин. Поэтому мы немодная страна. А надо сделать ее модной, тогда капиталы к нам пойдут.

На этот раз Прохоров назвал такой рецепт спасения: объединиться с Японией и Евросоюзом: они тоже неконкурентоспособны, а вместе мы станем третьим центром силы.

На вопрос о правительстве Медведева он ответил: «Я не критикую это правительство. Как можно критиковать то, чего нет». А когда олигарху припомнили Куршевель, он ответил: «Мне за это уже орден Почетного легиона дали!»

Также Прохорова спросили, поддержит ли он на выборах губернатора Московской области единого кандидата от оппозиции Геннадия Гудкова. Политик ответил: он не верит, что по-настоящему независимый кандидат сможет преодолеть муниципальный фильтр, который подконтролен «ЕР», иначе «Гражданская платформа» выставила бы своего кандидата. В интервью «МК» Прохоров развил политическую тему.

— Вы сами собираетесь идти на столичные выборы. Неужели там будет легче, чем в области?

— Сначала поборемся за Мосгордуму, это должно стать стартовой площадкой. А кроме того, в Москве ниже порог этого фильтра и больше независимых муниципальных депутатов. В Москве более благоприятные условия.

— Вы пообещали запустить ё-мобиль в массовое производство в 2014 году. Когда сбудется ваша мечта и вы станете депутатом или мэром — по новым законам будете обязаны избавиться от всего, во что сейчас вкладываете душу. Не обидно?

— Это вопрос выбора, я выбрал политическую карьеру. Я считаю, что этот закон несправедливый и запретительный, но тем не менее буду ему следовать. А придя к власти, его поменяю.

— Идет национализация элит. Многие считают это мракобесием. Но пока она идет, политики вынуждены либо уходить, либо участвовать в мракобесии...

— Необязательно самому быть мракобесом, нужно в рамках мракобесных законов находить пути, позволяющие не уходить с политической площадки и оставаться нормальным человеком. Пока это еще возможно.

— Не опасаетесь, что участие в российской политике повредит вашему международному имиджу?

— Вопрос не в каких условиях ты работаешь, а что предлагаешь.

— Политолог Игорь Бунин говорит, что вам для политика не хватает страсти. Вы по складу расчетливый бизнесмен, а не политик. Согласны?

— Пусть для разнообразия будет один расчетливый системный политик, который предлагает здравые вещи. Я просто не хочу быть ни на кого похожим. Я такой как есть и хочу оставаться собой. А начну в кого-то играть — перестану им быть.

— Политологи считают, что если не зажигать — ничего не выйдет...

— Время покажет.

— Кто из российских деятелей вам кажется наиболее близким к идеалу политика?

— У меня вообще никогда не было идеалов. Но в политике, как и в любом деле, мне нравятся победители. Если побеждаешь — молодец.

— Побеждает Путин.

— Да, молодец, почему нет. Но заголовка «Прохоров хочет быть похожим на...» вы из меня не вытащите!

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Pereyaslavskiy

комментирует материал 23.05.2013 #

Глист.

Просто- кишечнополостной.

user avatar
битыйтрижды

комментирует материал 23.05.2013 #

Е-мобиль-это пиар-ход в политике.Ничего он не жертвует. Жид есть жид-верен себе.

user avatar
AlexandrS

комментирует материал 23.05.2013 #

для Е-мобиля американцы не поставили двигатели, кузова и т.д.

даже до отверточной сборки небольших партий не дошло

user avatar
Дмитрий 4

комментирует материал 23.05.2013 #

С средствами жить лутьше.можно изобразить и политика .Если что и получится у него то не скоро но время у него мого как в прочем и денег.Для царя кандидат приемлимый вот только народ не любит новых богатых не по совести их милионы.

user avatar
28DICI61

комментирует материал 23.05.2013 #

Какой то наивный...выборы говорит...ха-ха-ха-ха....дурак хоть и миллионер....купи на свои деньги автоматы и раздай народу....а сам встать во главе...вот тогда дела пойдут....а он выборы в Мос.гор. думу...Тьфу! Езжай лучше с телками на Крушавель...

user avatar
04049

отвечает 28DICI61 на комментарий 23.05.2013 #

Дельное предложение!

user avatar
28DICI61

отвечает 04049 на комментарий 23.05.2013 #

автоматы или Крушавель?

user avatar
04049

отвечает 28DICI61 на комментарий 23.05.2013 #

Оба варианта просто потрясли моё воображение!

user avatar
Ч_и_л_и_м

комментирует материал 24.05.2013 #

Каков он бизнесмен - видно по ё-мобилю:

умеет только красть, а вот создать что-то путное для страны - нос не дорос

(впрочем, как и у всех его богатеньких знакомых).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com