Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Яровая функция власти

Яровая функция власти

«Яровая — не глупа», написал «МК» во вторник. А прошедшая в этот же день пресс-конференция, посвященная достижениям думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции, доказала, что Ирина Анатольевна еще и не политик — она лишь функция партии власти. Задача коей артикулировать актуальные тренды. И нет в этом ничего личного — просто бизнес, работа, зарплата.

Тезисы выступления Яровой были просты, хоть и излагала она их своим привычным ледяным тоном. Одно из главных требований законодательницы, например, касается ужесточения регуляции миграционных потоков из Средней Азии и предоставления ФСКН права приостановления оборота любых веществ по выбору Службы — об этой необходимости говорил Виктор Иванов, который был в гостях у «МК» в понедельник.

Кроме этого депутатша хочет выстроить парламентский контроль за силовыми структурами. И о преступлениях мигрантов тоже сказала — их удельный вес, по словам народной избранницы, достигает 20 процентов от общего количества.

— Степень общественной опасности преступлений, которые совершаются людьми этой категории, очень высок, — сообщила всем новость Яровая. — Этим вопросам мы уделяем самое серьезное внимание.

Строго следуя последним изгибам линии партии, госпожа Яровая рассказала и про «резиновые квартиры», и про справки для покупателей травматического оружия, и про нечестную конкуренцию в строительной отрасли за счет привлечения мигрантов, и про предложение о квотировании трудовых ресурсов. Не забыла помянуть всуе и хакеров, и информационную безопасность.

Очень много было всяческих слов. В том числе зашла речь и о законодательном предложении Яровой в отношении истории ХХ века — в связи с той же публикацией в «МК» это вызывает у постоянной читательницы нашей газеты живой интерес. Политик явно нами недовольна: мы якобы неверно трактуем ее инициативы. Речь, по ее словам, идет лишь о невозможности оправдания нацистских преступников и критического обсуждения вердикта Нюрнбергского трибунала.

— Либо закон никто не читал, либо хочется сильно интерпретировать, — негодовала госпожа Яровая. — Речь идет о том, что по итогам Второй мировой войны состоялось международное решение. На скамье подсудимых сидели реальные нацистские преступники, исследовались реальные доказательства. Эти решения не подлежат пересмотру!

Пересмотру, конечно, нет. Но почему бы все исторические дебаты по поводу преступлений времен Второй мировой не оставить историкам? Зачем сотрясать ими воздух в Думе и в телевизоре? Да еще грозить ученым и публицистам дикими тюремными сроками?

Как мне кажется, вот зачем. Чтобы отвлечь внимание граждан от более серьезных для России проблем, представительница правящей партии готова бесконечно ворошить прошлое. А настоящее — дороги, промышленность, воровство, экология — это для нее, похоже, вторично.

Разве что коррупция тоже сильно волнует Яровую — и эту тему она должна оседлать, чтобы быть в тренде. Одновременно с реабилитацией по экономическим преступлениям она предлагает внести новую статью за расхищение государственных средств. Пока что все замешанные в таких деяниях чиновники и бизнесмены обвиняются только в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Если новый состав преступления будет введен в УК, то санкция по нему составит до 15 лет лишения свободы. Правда, уже выявленных злоумышленников это касаться не будет.

Журналистам пришлось трижды задавать уточняющие вопросы: коснется ли инициатива «Оборонсервиса» и «Росагролизинга»? Ответ: нет, обратной силы закон иметь не может, так что бывшим министрам переживать не о чем.

И это дает четкое представление о Яровой и о ее словах. За всей строгой риторикой нет никаких реальных решений. Да, ворующих чиновников надо сажать на много лет. Нет, нынешних мы сажать не будем — они всё сделали по закону. Да, это популизм чистой воды. Но человек отрабатывает свою зарплату — какие к ней могут быть претензии?

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

smotritel1

комментирует материал 26.06.2013 #

В Яровой болотные деятели, вроде МК, видят одну из главных угроз. Большая редкость по нынешним временам не скурвиться за пиндосовский Грин-карт и распил "Фонда освобождения Ходорковского". Проститутки из МК просто не могут смириться с такой нерупожатной персоной, курирующей национальную безопасность в российском парламенте. Яровая для них опасный враг.

user avatar
katrin_11_08@mail.ru

отвечает smotritel1 на комментарий 26.06.2013 #

Яровая для всех опасна. Она все выдумывает и выдумывает. От нее исходит злобность.

user avatar
STIKS341S

отвечает smotritel1 на комментарий 26.06.2013 #

В законодательных собраниях практически всех стран есть свои оголтелые депутаты.

Однако пожалуй только у нас подобный депутат занимается вопросами национальной безопасности, которые несомненно являются важными, и пользуется поддержкой всего Федерального собрания РФ. Это лишний раз свидетельствует о реальном отсутствии какой либо оппозиции в Федеральном собрании с одной стороны и с другой - об общем, мягко выражаясь, консервативным настроем всех депутатов, учитывая их привилегированное положение в нашем обществе.

user avatar
hmirbolotni

отвечает smotritel1 на комментарий 26.06.2013 #

Здесь вы ошибаетесь. Для многих законы, подобные этому, объективно весьма желательны, потому что их нарушители с очевидностью были бы политические преступники, а не нарушители общественного порядка. А быть политзаключенным это мечта многих оппозиционеров

no avatar#}
freeman1111

отвечает smotritel1 на комментарий 26.06.2013 #

Яровая - отрабатывает свой кусок хлеба...

Будет стараться ей мозговую косточку бросят с барского стола.

А если чуть взъерепенится, пинками под зад из думки...

no avatar#}
katrin_11_08@mail.ru

комментирует материал 26.06.2013 #

Может, Яровая и не глупа, но уж очень противная. Просто не верится, что человек всерьез может быть таким упертым. Чем у нее забита голова?

user avatar
Курганов

отвечает katrin_11_08@mail.ru на комментарий 26.06.2013 #

Интерсно. счастлива ли она в любви?

no avatar#}
katrin_11_08@mail.ru

отвечает Курганов на комментарий 26.06.2013 #

...и каково ее партнеру?

user avatar
freeman1111

отвечает katrin_11_08@mail.ru на комментарий 26.06.2013 #

Партнёр трясётся, как бы она не ввела налог на количество половых сношений в год.

Превысил лимит, штраф - 500000 руб.

С конфискацией орудия преступления.

Пользователям презервативов, тоже пора обеспокоится, они понижают рождаемость.

Их надо обложить налогом, почлено...

no avatar#}
freeman1111

отвечает Курганов на комментарий 26.06.2013 #

Она любит только членов ЕР...

При том, видных членов.

no avatar#}
piterskiy

комментирует материал 26.06.2013 #

да Иру...полюбили депутаты.....еще бы....отзывчивая...

user avatar
trikold

комментирует материал 26.06.2013 #

Если кто-то оповещает нас о неглупости Тыровой, не значит ли это, что судом можно оспорить утверждение и признать-таки ее глупой? Во всяком случае, вопрос-то немедленно становится спорным...

no avatar#}
suslov_omsk

комментирует материал 26.06.2013 #

Яровая - Первая Древнейшая Профессия (ПДП).

Любой каприз за ваши деньги!

no avatar#}
freeman1111

комментирует материал 26.06.2013 #

В последнее время появилась поросль молодых менеджеров, политиков, силовиков.

Это люди выросшие в обществе потребления, глубоко бескультурные, циничные, оторванные от чаяний народа и считающие нынешний режим нормальным состоянием общества.

У них нет нравственных принципов, есть только собачья преданность хозяину и патологическая боязнь отстранения от кормушки.

Это мажоры...

Яркие представители: Железняк, Яровая и масса подобных...

Про них можно сказать, у них идёт соревнование за звание "Душитель всяческих свобод".

Кажется, ещё чуть-чуть и будет налог на вдыхаемый кислород и выдыхаемый углекислый газ.

Мажор спит и видит себя в кресле какого-нибудь ведомства, желательно созданного для него.

Астахов, предлагал создать министерство по спасению детей.

Так как у власти стоят люди которые могут только создать ведомство, но не могут построить крупное предприятие, крупный проект, то они с удовольствием создадут целую сеть кормушек.

Имеет место полный паралич воли и детская инфантильность.

Мажорам есть место разгуляться.

no avatar#}
smotritel1

отвечает freeman1111 на комментарий 26.06.2013 #

У тебя никогда не будет свободы продавать страну пиндосам :)

user avatar
freeman1111

отвечает smotritel1 на комментарий 26.06.2013 #

Успокойтесь, кудрин давно перевёл деньги на Запад и они работают на их экономику...

Остальное, земля в том числе и предприятия скуплены банками и иностранным капиталом.

Просто это не афишируется...

Некоторые электростанции в свердловской области скуплены итальянцами.(!!!???)

Очнитесь, вас давно продали...

no avatar#}
hmirbolotni

комментирует материал 26.06.2013 #

Мало еще мы поддерживаем депутата Яровую,

Самую яровую депутата в мире!



Мало еще мы думаем о перевоспитании нацистов,

которым обязательно надо посидеть в тюрьме, подобно Гитлеру,

чтобы из расхлябанных нарушителей общественного порядка

стать стойкими общественными деятелями,

твердыми и непреклонными, как дракон.

no avatar#}
hmirbolotni

комментирует материал 26.06.2013 #

Возможно, инициатива Яровой напрасно отвергается. Были бы таки законы, появились бы политзаклюяенные. И тогда было бы, на юридическом уровне, сам себя засвидетельствовал бы жидо-фашистский режим в РФ.

no avatar#}
smotritel1

отвечает hmirbolotni на комментарий 26.06.2013 #

Простите, кем отвергается? :) В какой реальности Вы живете? :) В "инете"? :)

user avatar
hmirbolotni

комментирует материал 26.06.2013 #

Возможно, инициатива Яровой напрасно отвергается. Были бы таки законы, появились бы политзаключенные. И тогда, на юридическом уровне, сам себя засвидетельствовал бы жидо-фашистский режим в РФ

no avatar#}
freeman1111

комментирует материал 26.06.2013 #

Депутатка Мизулина решила запретить оральный секс, а к этому вопросу относится депутанка яровая?

Просим прояснить этот вопрос...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com