Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Майору дали 2 года за трудоустройство футболистов

Майору дали 2 года за трудоустройство футболистов

Улан-Удэнский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор в отношении начальника квартирно-эксплуатационного управления (КЭУ) Сибирского военного округа (СибВО) майора Михаила Билыка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

Установлено, что в 2001г. в Улан-Удэ (Бурятия) была зарегистрирована региональная общественная организация \"Футбольный клуб \"Коммунальник\". Местом проведения тренировок и игр, а также базой указанного футбольного клуба, являлся стадион \"Армеец\", который состоял на балансе Улан-Удэнской квартирно-эксплуатационной части района.

Начальник части полковник Сергей Рахчеев, являясь большим любителем футбола, с целью привлечения в клуб профессиональных футболистов, принял на работу 8 молодых людей и назначил их на должности рабочих и служащих квартирно-эксплуатационной части. Данным лицам, как и сотрудникам военного учреждения, начислялась и выплачивалась заработная плата за исполнение обязанностей, предусмотренных трудовыми договорами.

Однако эти обязанности молодые люди не исполняли, а занимались исключительно тренировками и участием в соревнованиях. При этом часть из них одновременно обучалась на очных отделениях учебных заведений г.Улан-Удэ или работала в других организациях и учреждениях.

В феврале 2004г., после перевода С.Рахчеева в г.Читу на должность начальника квартирно-эксплуатационного управления был назначен М.Билык. Он, достоверно зная о том, что 8 человек не выполняют свои трудовые обязанности, давал указание подчиненным работникам платить им зарплату. Кроме того, М.Билык дополнительно принял на другие должности еще трех профессиональных футболистов, которым также начислялась и выплачивалась заработная плата, хотя и эти лица фактически в квартирно-эксплуатационной части не работали.

Действиями М.Билыка государству был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 2,5 млн руб. Суд приговорил М.Билыка к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил его права в течение 2 лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Материалы уголовного дела в отношении С.Рахчеева выделены в отдельное производство, следствие по которому продолжается.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

karbor

комментирует материал 03.09.2009 #

Кому-то захотелось должности, а вымогать побоялся, вот и результат. Пока еще есть возможность пожирать себе подобных мы живем, хоть и в аквариуме, под наблюдением рыбок из другого аквариума, который опустел из-за таможников.

no avatar#}
лентяй

комментирует материал 04.09.2009 #

Это предел шизоидности политики наших болванов: значит убирается институт военных врачей или прапоров, а вот для попов вводится! КрЭтины!

no avatar#}
Индигирка

комментирует материал 05.09.2009 #

Ну и чего вдруг дело завели. За такие вещи сажают только за другие вещи.

no avatar#}
RICHARD_XX

комментирует материал 05.09.2009 #

В Советское время спортсмены только так и устравивались на работу. По-моему других вариантов и не было. Если автор прав - состава преступления не видно - отсутствует общественная опасность, либо она не значительная. Если же часть денег доставалась организатору - мало дали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com