Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британцев больше всего раздражают гопники

Британцев больше всего раздражают гопники

Согласно опросу общественного мнения, жителям Великобритании больше всего действуют на нервы не слишком образованные молодые люди в спортивных костюмах с яркими побрякушками, которые известны в этой стране как \"чавы\" (chavs).

Слово \"чав\" не имеет прямого аналога в русском языке, однако его можно перевести как \"гопник\", то есть человек, выросший в непростых социальных условиях и не отягощенный культурой и хорошими манерами. Точная этимология слова неизвестна, однако некоторые считают, что оно появилось от английской аббериатуры Council House And Violence и обозначает обитателей муниципального жилья (преимущественно, бедных), отличающихся вздорным и агрессивным характером.

Ваше мнение

Еще эту аббревиатуру можно расшифровать как CHeap And Vulgar - дешевый и вульгарный, безвкусный. Английские чавсы – необразованные и некультурные люди - \"вызывают отвращение\" у 60% опрошенных. После них в первой тройке самого неприятного идут водители-прилипалы, которые едут вплотную за впереди идущей машиной (55%), и люди, от которых дурно пахнет (52%).

В ежегодном социологическом опросе по опредению толерантности британского общества, проведенном компанией по производству молочных продуктов Lactofree, участвовали 3000 человек.

Люди, мыши, караоке ...


Организаторы опроса также выяснили, что 79% опрошенных раздражаются очень легко даже по пустякам, а 65% мелкие неприятные явления надолго выводят из себя. В среднем британцы сталкиваются с раздражающими факторами не менее трех раз в день. Половина респондентов указала, что в будущем они, скорее всего, превратятся в ворчливых стариков.

Опрос также показал, что 39% британцев не разделяют чрезмерного пристрастия нации к слухам из жизни второсортных звезд. Их не очень интересуют вопросы о том, кто с кем из знаменитостей сошелся или расстался.

31% опрошенных считают неприятным для себя рецессию, а 13% британцев раздражают богатые банкиры. После первой сотни главных раздражителей идут мыши, тещи и караоке.

Вылечиться от непереносимости

Организаторы опроса указывают на его особенности в этом году.

\"Опрос показал, насколько мы, как народ, нетерпимы и как часто мы раздражаемся по пустякам, причем, многих это доводит белого каления\", - сказала сотрудница Lactofree Саманта Глассфорд. \"Нынешний опрос демонстрирует, что нас особенно сильно раздражают люди и их дурные привычки. Удивительно также то, что такое существенное явление, как рецессия, оказалось так низко в списке главных раздражителей\", - добавила она.

Lactofree – компания, выпускающая пищевые продукты, и, на первый взгляд, непонятно, почему она решила заняться выяснением порога терпимости британского общества. Но Саманта Глассфорд пояснила, почему это важно для ее фирмы.

\"Большая часть людей на дух не переносит многие вещи, которые встречаются в нашей повседневной жизни, и вылечить их от нетерпимости нельзя. Однако, что касается пищевой непереносимости, то здесь решение есть\", - сказала она. \"Например, наша Lactofree. Мы помогаем людям, которые не переносят лактозу, употреблять молочные продукты без всяких неприятных последствий. Это – один из примеров, когда от непереносимости можно избавиться\", - добавила она.

Противнее не бывает

1. Чавс (более 60%)
2. Водители-прилипалы (55%)
3. Люди, от которых дурно пахнет (52%)
4. Люди, которые жуют с открытым ртом (50%)
5. Грубые продавцы (50%)
6. Телефонные информационные центры за границей (49%)
7. Вступить в собачьи экскременты (49%)
8. Люди, которые не прикрывают рот, кашляя (49)
9. Медленный интернет (49%)
10. Плохое обслуживание (47%)
.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Оракул

комментирует материал 05.09.2009 #

Если у них, канкретна, нет барсетки с кодовым замком и кодом \"000\" под мышкой, дёрнутой мабилы, чёток и крутой жиги со встроенной туалетной водой, если они не лузгают кило по десять в день семак, то фуфло это, а не гопники. К тому же, канкретные пацаны, должны канкретна разом курить, пить пивасик, лузгать семки, крутить чётки, цикать жигой, слушать музон по мабиле, одновременно по ней базаря, и мацать тёлку за жопу. Чо там \"чавы\" так смогут? Кароче лохи это британские, а не пацаны канкретные. :-))

no avatar#}
Этот логин свободен

отвечает Оракул на комментарий 06.09.2009 #

)))
им бы показать наших гопников. Точнее - привети их сюда и предложить прогуляться пару деньков. Британцам свои гопники сразу покажутся святыми людьми.

P.S.: на западе живут люди как в сказке - совершенно наивные и изнеженные.

no avatar#}
Death Destroyer

отвечает Оракул на комментарий 15.03.2010 #

Ну тогда и большая часть русских гопников-не гопники 8-)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com