Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На борту разбившегося вертолета был пятый пассажир?

На борту разбившегося вертолета был пятый пассажир?

Официально до сих пор утверждается, что он разбился во время рабочей поездки. Однако все больше аргументов, что это была охота, причем, скорее всего, незаконная - с воздуха.

- Сейчас как раз такое время, когда по южным склонам побережья Байкала, где как раз разбился вертолет, бродит много зверей. Земля там прогревается солнцем и появляется первая сочная трава, - рассказывает заядлый иркутский охотник Алексей (фамилию он просил не называть). - Вполне возможно, что вертолет гнался за лосем, слепя его прожектором. Я знаю людей, которые любят такой экстремальный способ.

Однако спасатели, которые работали на месте происшествия, признались в неофициальной беседе, что это была медвежья охота. Они якобы видели тушу животного и даже получили приказ оттащить ее подальше в лес, чтобы не попала в кадр, когда будут фотографировать обломки. Правда это или нет - разбираться следствию. Официальных комментариев по этому поводу добиться невозможно: кто-то подписал бумаги о неразглашении, кто-то просто ушел резко в отпуск или улетел в Москву в командировку, некоторые молчат, потому что боятся потерять работу.

Внезапно улетел в командировку в Москву Юрий Вашукевич, ректор Иркутской сельхозакадемии, той самой, которой принадлежала охотбаза рядом с местом крушения. Как оказалось, он сопровождал губернатора в его роковой поездке. Правда, пару дней назад он лично говорил журналистам, что непричастен к этому полету. Но нам стало известно из достоверного источника, что на охотоведческую базу сельхозакадемии в Нижний Кочергат вылетели 5 человек. Кроме погибших губернатора, его зама, охранника и пилота, там был и ректор. С Нижнего Кочергата вылетели уже четверо. По всей видимости, Вашукевич остался ждать товарищей на базе, куда они должны были вернуться. Спасатели об этом не знали и искали на месте катастрофы пять тел.

Даже если версия охоты с воздуха официально не подтвердится, уже есть несколько поводов для возбуждения уголовных дел.

Катастрофы вертолетов, которые случились на Алтае 9 января и на Байкале 9 мая, похожи, как близнецы братья. От первых официальных комментариев, что разбившиеся VIP-персоны в праздники отправились в рабочую поездку. До такого банального вранья по поводу всплывших неудобных подробностей. Видимо, кое-кто забывает, что уже невозможно скрыть правду, когда любой человек с мобилой, в которой есть камера и доступ в Сеть, сам становится средством массовой информации. Затем, осознав, что заврались, чиновники замолкают. Свидетели либо едут в срочную командировку, либо щеголяют  «подпиской о неразглашении». В конце концов недомолвки и невнятные официальные версии порождают лавину диких домыслов.

И получается, что правда, - как бы она ни была горька, - не нанесла бы такого урона участникам скандала.  Даже если бы было прямо заявлено о браконьерской охоте с вертолета. Потому что такое поведение высокого чиновника - неправильное, но такое привычное - все-таки укладывается в представление об их нравах. Его можно понять. А понять - значит, почти простить. Все мы люди. Еще князь Меншиков, когда его колотил Петр I, виновато улыбался: «Ну нельзя же побыть у водицы и не напиться».  И царь прощал - сам не ангел.

Это понимают и губернаторы в регионах, которые похожи друг на друга и внешне, и внутренне. Потому что региональный голова - это стиль жизни, в котором очень мало полутонов. Человек, который попал в губернаторское или вице-губернаторское кресло после Оксфорда, просто не сможет править регионом. Здесь нужно умение общаться с мужиками: чтобы и водочки с ними стакан махнуть, и сохатого завалить, и на вертолете полетать с коллективом. Чтобы челядь сказала: о, это наш мужик! Потому что издревле к тем чиновникам, которые настойчиво избегают простых «человеческих радостей» и не обеспечивают их вышестоящим, относятся с недоверием.

Повторяю, народ бы принял любую правду о любом из них, покачал головой и... простил бы барина. Народ у нас добрый. Прощать способен все, но только не ложь.

Однако история ничему не учит наших чиновников. А значит, эта VIP-катастрофа не последняя.  К сожалению. И это горькая, но все-таки правда.

Источник: www.dv.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

vladimir62

комментирует материал 16.05.2009 #

Во-первых, надо было хоронить это , не знаю даже как назвать, существо там, где он владел всем. Во-вторых, мне стыдно за кадровый аппарат, окружающий ввп. Сначала был демократ с известной дочкой и мамой, потом неизвестно кто, и все заметьте большие любители охоты и рыбалки, естественно и покушать по-барски, не за свой счет, конечно, а тут сегодня ночью отличился фотограф-любитель миронов. Сильные мира сего. А мне стыдно за обманутый народ, который так слепо шел за какими-то демократами. Интересно стало жить, что ни день-какая-то новая сенсация о похождениях "слуг народа". А ведь за все похождения , в том числе содержание шофера и машины оплачивает народ. Почему во всем мире не так как у нас. Потому, что мы умнее всех и у нас свой, отдельный вектор развития.

user avatar
Kk Pp

отвечает vladimir62 на комментарий 16.05.2009 #

За расстрел людей в супермаркете Евсюковым,уволен со своей должности главный милиционер Москвы Пронин. За неоднократные вылазки подчиненных на охоту на диких животных с воздуха надо бы уволить самого главного,отвечающего за действия VIP -браконьеров. И позор "Единой России"!

no avatar
ротмистр

комментирует материал 16.05.2009 #

Так ить комсомол едрена вошь.Все повязаны. Это страшнее чем воры в законе.

user avatar
Escort

комментирует материал 17.05.2009 #

Первый раз горные бараны попали в кадр.
Выводы сделаны - теперь трупы оттаскивают.
По этой "аварии" сделают дополнительные выводы.

user avatar
Wille

комментирует материал 18.05.2009 #

Вот и ещё одному аукнулись зверюшкины слёзки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com