Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Кантор считает, что США выразили недоверие Эрдогану

Кантор считает, что США выразили недоверие Эрдогану

Президент Международного Люксембургского форума Вячеслав Кантор прокомментировал появившиеся недавно сообщения о вывозе ядерных авиабомб Б-61 с базы Инджирлик в Турции. В частности, он охарактеризовал это как вполне своевременный шаг, с учётом произошедшей в середине июля попытки госпереворота и непрекращающихся терактов в этой стране, и особенно учитывая, что с этой базы взлетали истребители F-16, наносившие удары по правительственным зданиям в столице Турции.

По мнению Вячеслава Кантора, кроме необходимости гарантированной сохранности ядерного оружия, в этом можно также усматривать некоторый знак недоверия президенту Эрдогану в связи с его неустойчивой политикой по отношению к странам Ближнего Востока и противоречиями с Брюсселем.

«Остаётся неопределённость с местом, куда будет перемещено это ядерное оружие, - отметил президент Люксембургского форума. – В течение нескольких десятилетий 200 американских авиабомб типа Б-61 размещены в Европе в качестве демонстрации общей политики ядерного сдерживания. Кроме Турции ещё в четырёх странах: Бельгии, Нидерландах, Германии и Италии. С точки зрения ядерного сдерживания в этом нет никакой необходимости с учётом ядерного оружия не только США, но и Франции и Великобритании».

«Никаких договоров по ограничению нестратегического ядерного оружия, в отличие от стратегического, не существовало, и они не ведутся, что противоречит Договору о нераспространении ядерного оружия. А позиция России всегда заключалась в том, что любые переговоры по ограничению нестратегического ядерного оружия можно было бы начинать только после того, как США выведут его из Европы», - добавил Вячеслав Кантор.

«Поэтому считаю, что лучшим вариантом было бы переместить авиабомбы типа Б-61, которые американцы планируют модернизировать, из Турции на территорию США, а не оставлять их в Европе. И хорошо, если бы это стало в перспективе началом поэтапного вывода всего такого оружия из Европы», - резюмировал президент Люксембургского форума.

Напомним, что ранее в прессе появились сообщения со ссылкой на источник интернет-издания EurActiv о том, что США начали вывозить базирующееся в Турции ядерное оружие на базу Девеселу в Румынии – на фоне резкого ухудшения отношений между Анкарой и Вашингтоном. Впоследствии МИД Румынии это категорически опроверг, а румынское Минобороны заявило, что данный вопрос не обсуждался ни на уровне экспертов, ни на уровне политиков. Вместе с этим, официальный представитель Пентагона не подтвердил, но и не опроверг наличие или отсутствие ядерного оружия в Румынии или Турции.

Ещё ранее американская исследовательская некоммерческая организация «Центр Стимсона» (Stimson Center) выпустила отчёт, в котором заявила о возможности попадания ядерного оружия на турецкой базе «Инджирлик» в руки к террористам и «другим вражеским войскам».

Справка

Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы создан решением Международной конференции по предотвращению ядерной катастрофы, состоявшейся 24—25 мая 2007 года в Люксембурге. В состав Консультативного Совета Форума вошли 49 наиболее авторитетных и хорошо известных в мире экспертов из 14 государств.

Форум является одной из наиболее представительных неправительственных организаций, объединяющих ведущих мировых экспертов в области нераспространения ядерного оружия, сокращения и ограничения вооружений. Президент Форума — Вячеслав Кантор. Основные органы Форума: Международный консультативный совет и Наблюдательный совет.

Основные задачи Форума заключаются в анализе угроз, связанных с распространением ядерного оружия и разработке конкретных предложений и рекомендаций по направлениям дальнейшего сокращения ядерных вооружений, укреплению режимов ядерного и ракетного нераспространения, противодействию попыткам приобретения ядерного оружия и ядерных технологий со стороны неустойчивых режимов и террористических организаций, по разрешению региональных ядерных кризисов.

Источник: www.strana.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Андрей_Петров

комментирует материал 24.08.2016 #

Инициатива правильная.
- Перед тем, как дать пиндосам пинка под зад вместе с их военными базами, нужно для начала заставить их вывезти ядерные боеприпасы домой и там подорвть вместе с самими США.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com