Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кантор: научить молодежь бороться с антисемитизмом - главная задача

Кантор: научить молодежь бороться с антисемитизмом - главная задача

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор 13 октября выступил от имени еврейских общин Европы на пленарном заседании Международного форума в Мальмё, посвящённого сохранению памяти о Холокосте и борьбе с антисемитизмом. Он призвал мировых лидеров сосредоточить усилия на противодействии распространению экстремизма и теорий заговора среди молодёжи.

Будьте всегда в курсе Telegram Strana.co.il: самое важное в Израиле и в мире

«В течение последних полутора лет молодые люди сидели взаперти по домам в режиме самоизоляции и круглосуточно подвергались воздействию потока дезинформации, экстремизма и антисемитизма в сети. Ещё никогда в истории молодое поколение, которое так мало осведомлено о трагедии Холокоста, не подвергалось столь интенсивному информационно-психологическому воздействию теориями заговора и ложью», - заявил Вячеслав Моше Кантор.

«Поэтому предотвращение одурманивания молодых людей экстремизмом – одна из главных задач нашего времени. Однако пока большинство использованных нами в этой области стратегий оказались безрезультатными», - добавил он.

Вячеслав Моше Кантор подчеркнул важность многостороннего подхода к решению проблемы экстремизма путём обеспечения прочной экономической основы и использования силы социального влияния и просвещения.

«Мы должны больше инвестировать в молодёжь. Нам необходим новый общественный договор между поколениями. Мы должны адаптироваться к веку цифровых технологий, найти наиболее подходящих для наших целей инфлюенсеров, лидеров мнений в онлайн-среде и сформировать привлекательные социальные платформы, где молодые люди могут чувствовать себя комфортно, а инфлюенсеры смогут влиять на их души и умы», - отметил Вячеслав Моше Кантор.

«Мы не сможем победить антисемитизм, если не победим экстремизм в целом! Мы можем превратить соцсети в наиболее эффективный инструмент для борьбы с экстремизмом», — подчеркнул президент ЕЕК.

Вячеслав Моше Кантор выступил перед главами государств и правительств, исследователями, экспертами и представителями гражданского общества из почти 50 стран. Это было первое публичное выступление г-на Кантора перед международной аудиторией после Пятого Всемирного форума памяти Холокоста в Иерусалиме. Международный форум в Мальмё должен был состояться в октябре 2020 года, через 75 лет после окончания Второй мировой войны и освобождения концлагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау), но был отложен.

В форуме, организованном премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном, приняли участие лидеры многих стран, в том числе президент Израиля Ицхак Герцог, президент Румынии Клаус Йоханнис, премьер-министр Ирландии Михол Мартин, , а также генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, председатель Европейского совета Шарль Мишель и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. Российскую делегацию возглавил заместитель Председателя Совета Федерации РФ Константин Косачёв.

На Форуме присутствовали Его Величество король Швеции Карл XVI Густав и Её Величество королева Сильвия. В нём также прияли участие руководители компаний, работающих в области высоких технологий и социальных сетей, таких как Google, Facebook и TikTok.

* * *
Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он переизбрался на этот пост в 2008, 2012, 2016 и 2020 годах на четырёхлетний срок.

Источник: www.strana.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

hmirbolotni

комментирует материал 14.10.2021 #

Никакого холокоста не признал Нюрнбергский Трибунал.

Проблемы антисемитизма в РФ нет, т.к. здесь почти нет арабов.


Про т.н. 'евреев', в Апокалипсисе сказано:

"называют себя иудеями но не таковы, а сборище сатанинское"

А кто такие настоящие евреи, теперь неизвестно.



no avatar#}
Nabludatel77

отвечает hmirbolotni на комментарий 14.10.2021 #

Это помесь бандитов-египтян, сбежавших от фараона и 40 лет бродивших по пустыне со своим жрецом из Гелиополя Озарзифом-Моисеем, перемешавшихся с местными племенами как хотел их вождь Иосиф Навин и ставших "евреями".
А в Апокалипсисе есть загадочное число 666, которое по Библии число зверя.
Для расшифровки достаточно использовать русскую азбуку, где цифры и буквы образуют единое смысловое пространство. До революции и еврейских реформ все буквы имели числовое значение, соответствующее занимаемому в азбуке месту. Например, уничтоженная жидами русская буква i так и называлась - десятеричное. Слово шестьсот имеет 8 букв. Число этого слова задаёт первую букву имени зверя. Чтобы эту букву исчислить нужно взять восьмую букву алфавита. Это буква (ж). Слово шестьдесят имеет 10 букв, оно задаёт пятую букву азбуки ( i ). Слово шесть имеет 5 букв и задаёт букву (д).
Таким образом, имя зверя в облике человеческом, стремящемся захватить власть над землёй - это жид. Именно через i - десятеричное обозначаются евреи в фундаментальном словаре великого В.И. Даля.

no avatar#}
Alex_Glazkov

отвечает Nabludatel77 на комментарий 15.10.2021 #

Ну, да, конечно, когда писали Библию, то ориентировались исключительно на русскую азбуку", которой ещё не существовало.
Ты чего там курнул, эксперт хренов?

no avatar#}
Федя Федорин

комментирует материал 14.10.2021 #

... Бороться с анти педофилией... научить молодёжь...

Всё жутчее и жутчее.

no avatar
hmirbolotni

отвечает Федя Федорин на комментарий 14.10.2021 #

Вот, например, Соловьев жид, который корчит из себя еврея. Как и мн. др. жиды.
При чем тут семиты и антисемитизм?

no avatar#}
slavaor2010

отвечает hmirbolotni на комментарий 14.10.2021 #

А вы чьих будете?

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает slavaor2010 на комментарий 14.10.2021 #

Из Болотных Хмырей не из вас же, жидов.

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает hmirbolotni на комментарий 14.10.2021 #

Как давно известно "ёбличителю" в ЧС, евреи-русофобы давно засели в Кремле с общим раввином Лазаром и партией ПЖиВ по запрещенному русофилу Навальному, участнику "русских маршей".

no avatar#}
Buntar

отвечает Федя Федорин на комментарий 14.10.2021 #

Что сказать-то хотел,Федя?

no avatar#}
Федя Федорин

отвечает Buntar на комментарий 14.10.2021 #

Подумал о разнообразии гомогенов и жутко стало.
Стопка купюр (свёртка гомогена) или стопка солдатиков - выстрел - в пачке купюр дырка, но все купюры остались одинаковыми.
Сущность гомогеноза в том, что дефект перестаёт быть дефектом, перерастая в свойство.
По сути, дефективный Кантор выстраивает гомоген по своему подобию, в стремлении выдать дефект за свойство.

no avatar
обличитель

комментирует материал 14.10.2021 #

Молодежь: Научиться кантору бороться с евреями русофобами,главная его задача.Не будет евреев русофобов в РФ,не будет в ответ и мифического "антисемитизьма" в РФ.

no avatar#}
Buntar

отвечает обличитель на комментарий 14.10.2021 #

Да,Вы что,их вообще ни в чём обвинять нельзя-это экстремизм !

Скоро они всё русское население потребуют себе ноги целовать (может до кавказцев и азиатов дело не дойдёт),как белых они же заставили целовать негритосам в США.

Толерантность-оружие универсальное и бескровное,хотя неисполнение этой "добродетели"
карается их законами об экстремизме и антисемитизме (хотя,точнее надо указывать АНТИСИОНИЗМ,являющийся идеологией,а не этнической принадлежностью).

СИОНИЗМ-http://antisionizm.info/

no avatar#}
ahnenerbe61

комментирует материал 14.10.2021 #

Постоянным напоминанием люди сами на себя наводят фокус неприязни. Сколько можно об одном и том же

no avatar#}
Николай Мигашкин

отвечает ahnenerbe61 на комментарий 14.10.2021 #

А. Эйнштейн ещё в тридцатых годах говорил, что антисемитизм это бизнес. Вот и зарабатывают на этом

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает ahnenerbe61 на комментарий 14.10.2021 #

Их последнего . Произвело БОЛЬШОЕ впечатление выделение в ОСБУЮ , оплачиваемую касту блокадников- евреев. Заметьте: не ВСЕХ жителей блокадного Ленинграда, а ТОЛЬКО евреев. Любить их за это будут ЕЩЁ больше.

no avatar#}
Берендей

комментирует материал 14.10.2021 #

Еврейский конгресс давно бы загнал на профилактику и для осветления ума в Освенцим всю правящую шоблу РФ, услышав как здесь полощат талантливый и работящий народ Израиля. Природная злоба и лютая зависть не дает покоя местной шантрапе спать и дышать спокойно, глядя как избранный народ уходит в отрыв, показывая успехи в науке, технике, медицине и просто народосбережении, при этом не имея достаточно воды и природных ресурсов...

no avatar
slavaor2010

отвечает Берендей на комментарий 14.10.2021 #

"при этом не имея достаточно воды и природных ресурсов..."

Зато по два урожая в год снимают. Картошка круглый год растёт. А вот зоне рискованного земледелия ни одного еврея отродясь не видели...

no avatar#}
Берендей

отвечает slavaor2010 на комментарий 14.10.2021 #

Кто бы спорил, мой друг, сам успешно перенял в "родовом" поместье капельное орошение не только в теплицах, но под картохи с кабаками... Правда в отличии от годами унавоженных земель, эти черти небывалые урожаи из песка пустынь гонят, как самогон из табуретки...

no avatar
russian_peace

отвечает Берендей на комментарий 14.10.2021 #

Освенцим это было место отдыха евреев от озверевших поляков-антисемитов вокруг. Евреи, сидевшие в гетто, вспоминают, что если кто-то из их родственников умирал, например в Освенциме - им по почте приходило свидетельство о смерти.
Холокостная пропаганда утверждает, что сожгли 100 тысяч трупов. Для такой операции потребуются тысячи тонн дров, десятки единиц транспорта, тысячи литров горючего.
Где документы на покупку дров, где приказы на использование транспорта? Нигде ничего не оказалось, как и "холокоста" в целом.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com