Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 1 грамме бактерий содержится 90 Гигабайтов информации

В 1 грамме бактерий содержится 90 Гигабайтов информации

Исследователи из Китайского Университета в Гонконге, успешно продемонстрировали, как можно сохранить зашифрованную информацию в бактериях. Колония бактерий E.coli была задействована в эксперименте, в ходе которого удалось сохранить около 8 килобайт информации в восемнадцати клетках бактерий. Так как в одном грамме биологического материала содержится 10 миллионов клеток, то можно подсчитать, что всего в одном грамме можно сохранить до 90 ГБ информации.

Информация также может быть зашифрована, благодаря природному процессу сайт-специфической генетической ДНК-рекомбинации. Информация шифруется генами рекомбиназы, действия которой контролируются фактором транскрипции.

Метод имеет некоторые недостатки, так как требует дорогостоящего секвенатора для считывания информация, а также весь процесс является достаточно утомительным и трудозатратным. Более того, ДНК может мутировать, уничтожив часть информации.

Процесс может найти применение в деле нанесения "клейма" на генетически модифицированные организмы, для соблюдения прав собственности. Также, такая клетка может оказаться более надежным способом хранения информации, по сравнению с традиционными электронными устройствами. К примеру, бактерия Deinococcus radiodurans может выдержать воздействие электромагнитных импульсов и радиации от радиоактивных осадков.

Источник: globalscience.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Podelom

комментирует материал 05.01.2011 #

Бактерия рода рода Escherichia Coli – кишечная палочка – в больших количествах входит в состав нормальной микрофлоры толстой кишки. Она синтезирует витамин К и обеспечивает защиту от других бактерий. Она же являются показателем свежего фекального загрязнения. Теперь эта же бактерия станет ёмким хранителем информации. Вот радость-то для секретохранителей. А звучит-то как: "Фекалии – хранители секретной информации!".

no avatar#}
Artan35@mail.ru

комментирует материал 05.01.2011 #

Разработками, близкими к фундаментальным, в лаборатории биоочиски Бакинского ф-ла ВНИИ ВОДГЕО, экспериментами со СКМ- смешанные культуры микроорганизмов, выявлены следующие закономерности:1- процессы в биореакторе ( по динамике рН) зависят от его геометрии, количества воздуха и его дисперсии, 2- область спектра 330нм приводит обратимо ацетоновых и фенольных бактерий в состояние шока, причём о 15мин. воздействии "помнят" до 2х месяцев, 3-Существуют 2 типа фенольных бактерий. отличающихся реакцией на избыток субстрата, коррелирующей со способностью ускоренно " приучаться" к аналину, как источнику питания, 4- В мае-июне 1978 г. экспериментально получены невероятные для СКМ синхронные автоколебания кислорода и рН и длительность опыта. 2 месяца, когда "поломка" биохимического конвейера передовалась множеству поколений клеток, свидетельствовала о возможности использования СКМ в экспериментах на генетическом уровне. Много и других зависимостей высылалось летом 1985г. в адрес Оргкомитета УП съезда ВМО АН СССР, но кроме извещения- вручены г-же Сударенковой автору ничего не известно об этих материалах. В последние годы они, в форме АМФОРЫ стихами изложены на стихиру

no avatar#}
solman

комментирует материал 06.01.2011 #

С одной стороны мне не нравится когда живых существ мучают, хоть это и бактерии.

С другой стороны представьте: стоит у вас ведро с навозом а от него провода в компьютер и в этом ведре мега-гига-тера байты полезной информации. ;)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com