Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай готов принять сторону Европы в конфликте с США

Китай готов принять сторону Европы в конфликте с США

Разгромленное Евро получило сюрприз - поддержку с совершенно неожиданной стороны ― Китая. Страна с самыми большими в мире валютными резервами, Китай, обязалась поддержать греческий долг, а также и Евро, что явно является геополитическим решением. Делая это, Китай сигнализирует, что он стремится предотвратить американское финансовое нападение на Европу, а также что он готов принять сторону ЕС в геополитической шахматной партии удивительного масштаба.

Китайский Премьер-министр, Вен Джиабао, в своём необычном посещении крошечной Греции, страны, которая в нормальной ситуации никогда бы не удостоилась визита такого уровня представителем мирового экономического гиганта, пообещал поддержку и Греции, и Евро. Согласно официальному китайскому Агентству печати Синхуа, “Китай поддерживает Грецию в её неуклонном выполнении своих структурных реформ и сокращении финансовых дефицитов для улучшения своей конкурентоспособности. Китай приветствует комплекс мер ЕС и Международного валютного фонда для спасения Греции и готов помочь Греции выйти из рецессии”.

Что это означает конкретно было разъеснено Вен Джиабао на его пресс-конференции в Афинах, когда он заявил: “‘Китай являтся держателем греческих облигаций и будет продолжать покупать облигации Греции. Мы обязуемся поддерживать страны еврозоны и Грецию чтобы преодолеть кризис.” Последнее утверждение самое существенное. Оно указывает, что Китай принял стратегическое решение противостоять любым будущим попыткам нападения американских хедж-фондов и банков на слабые страны Еврозоны, включая Ирландию, Испанию, Португалию или Грецию. В начале этого года, как мы отмечали в то время, банки Уолл Стрит такие как Goldman Sachs, работающий в тандеме с американскими рейтинговыми агентствами Standard & Poors, Moodys и Fitch, взорвали Грецию точно в то время, когда Китай и другие главные мировые кредиторы США начали серьезно сомненеваться в финансовой стабильности Соединенных Штатов и доллара США.

Позвольте мне сказать чётко и ясно. Евро в его нынешнем виде, наднациональный европейский Центральный банк и подход ЕС к международной финансовой стабильности, не просто являются порочной конструкцией. Эта конструкция внутренне запрограммирована на кризисы. Она родилась как продукт гнилых политических компромиссов в 1990-е – Маастрихтского Соглашения - этой попытки Франции, Италии и Великобритании контролировать нарождающийся немецкий экономический колосс после воссоединения Германии.

Однако совместное нападение группой Нью-йоркских хедж-фондов таких как фонды Джорджа Сороса и Полсона ранее в этом году и точно совпадающее по времени снижение суверенного кредитного рейтинга Греции до «мусорного» уровня было частью совместной американской стратегии финансовой войны против Евро, единственной потенциальной альтернативы доллару в качестве мировой резервной валюты. Если доллар США теряет свой статус как мировая резервная валюта (все еще приблизительно 65 % валютных запасов центральных банков мира принадлежат доллару), статус Соединенных Штатов как единственной мировой Супердержавы тут же становится обречённым.

Теперь объявление Китайских планов поддержать Грецию и евро дает неожиданную поддержку и этой разбитой стране и Европейской валюте, обрекая доллар на дальнейшую распродажу.

Греция отчаянно нуждается в иностранных инвестициях чтобы выполнить свои обязательства в рамках $ 110-тимиллиардного пакета помощи участников Еврозоны и Международного валютного фонда, спасших страну от суверенного дефолта. «Я убежден, что с моим посещением Греции наши двусторонние отношения и сотрудничество во всех сферах будут развиваться и далее,”- сказал Вен на пути в Брюссель для встречи на высшем уровне ЕС-Китай.

Как и большинство других шагов, которые Китай делает в эти дни, настоящий - часть проницательного и жёсткого политического расчёта. Греция согласилась поддержать в рамках своего мандата признание ЕС полного рыночного статуса экономики Китая, в то время как Китай соглашается поддержать призыв Греции к посредничеству ООН по вопросам урегулирования Кипрского вопроса. Эти две страны будут также сотрудничать в развитии и модернизации Пирейского Пирса с целью превращения его в центр азиатского экспорта в Европу, а так-же в порты Средиземного и Черного морей.

Источник: www.imperiya.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

vldvpk

комментирует материал 11.10.2010 #

Можно позавидовать такому размаху Китая в международных делах и его ясно провозглашающейся независимости от кого бы то ни было. И где наши деятели с их постоянным "Чего изволите-с"

no avatar#}
starik318

отвечает vldvpk на комментарий 11.10.2010 #

Зависть, первый смертный грех:-(((

no avatar#}
воука зъеу воука

комментирует материал 11.10.2010 #

Китай покупает Грецию

no avatar#}
dupadupa

отвечает воука зъеу воука на комментарий 12.10.2010 #

И правильно делает. Долгосрочное вложение. А китайский красный флаг на Олимпе втыкать совсем не обязательно. Желтые просто работают, в то время как...

no avatar#}
воука зъеу воука

отвечает dupadupa на комментарий 12.10.2010 #

они дешёвая рабочая сила, сейчас произвести, если есть бабло, не проблема , главное рынки сбыта, вот Китай как метрополия и работает, и момент хороший (кризис) - так что он доминировать уже скоро начнёт

no avatar#}
АнатолийТ

комментирует материал 11.10.2010 #

Плохая транслитерация в переводе Вен Джиабао, правильно - Вэнь Цзябао. http://ru.wikipedia.org

Греция уже было стала маленькие острова распродавать. Какие бы мотивы не были, Китай пока единственный, кто выручил Грецию, все только потешались. Пока это значит, что политики в Китае поддерживают Европу, а не США. Америку они бы не стали выручать. Греция, в свою очередь, вместе с остальной Европой, не побрезговала принять помощь. Вообще ось - Европа - Россия - Китай была бы более устойчивая, чем США - Европа - Россия. Америка слишком ненадежная как потенциальный союзник.

no avatar#}
veryoldserg

отвечает АнатолийТ на комментарий 13.10.2010 #

Китайцам различия промеж нами - Европой, Россией, Америкой, Азией, Африкой - чрезвычайно по фигу. Они так же активно скупают Африку и Латинскую Америку, как покупают, что могут, в Америке Северной.

Не нужно наделять их собственными фобиями и пристрастиями.

Просто удачный (для них) момент представился в Европе - они и влезли.

Насчет надежности: во всех этих вариантах наиболее ненадежный элемент- Россия. Даже для нас самих.

В варианте с Европой есть очевидный плюс - транзит. Может, автодорогу до Дальнего Востока достроим?..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com