Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Хакасии опекунша 12 детей устроила для сирот \"концлагерь\"

В Хакасии опекунша 12 детей устроила для сирот \"концлагерь\"

В республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении пенсионерки, которая жестоко издевалась над приемными детьми. Женщина набрала себе в опеку целую дюжину сирот и инвалидов, а потом посадила их в импровизированную тюрьму.

Истинное положение в семье Селиных из села Белый Яр стало понятным лишь после того, как старшая воспитанница вышла из-под опеки мучительницы по возрасту, и немедленно обратилась в прокуратуру, сообщает Life News. Проведенная проверка подтвердила самые жуткие опасения.

\"Она нас била скалкой, кружкой, сильно ругала, а одного мальчика-инвалида заставляла долго приседать и обедать за табуреткой\", - рассказывает 18-летняя Яна Липатникова, которую вместе с братом Татьяна Селина забрала из детского дома.

Девушка утверждает, что в семье ей жилось ничуть не лучше, чем до удочерения. \"Это был тот же детдом: нам покупали самую дешевую некрасивую одежду, заставляли часами сидеть в комнате и при этом не разговаривать друг с другом, - продолжает падчерица Яна. - Кроме того, запрещалось брать игрушки, которые покупались для родной дочери, и без спроса открывать холодильник\".

Однако когда старшая \"Золушка\" подросла, пришло время расплаты и возмездия. Заявление Яны, написанное в надзорное ведомство, раскрыло глаза прокурорским работникам. Сразу стало понятно, что детей-инвалидов, нуждающихся в тщательном уходе, в приемной семье жестоко наказывают за любую провинность.

\"Когда я пришел к Селиным в первый раз с проверкой, дети говорили, что все хорошо, - рассказывает заместитель прокурора Алтайского района республики Сергей Кисуркин. - Позже удалось разговорить их, и выяснились весьма неприятные обстоятельства в методах воспитания детей\".

Было установлено, что в течение 10 лет семья \"сердобольных\" Селиных брала под опеку детей-сирот и инвалидов из разных интернатов со всей республики.

Теперь в регионе разразился большой скандал. \"От полномочного представителя по правам ребенка Павла Астахова пришло поручение в прокуратуру Республики Хакасия (РХ) об организации тщательной проверки обнародованных фактов ненадлежащего исполнения опекуном обязанностей по воспитанию детей в семье Селиных\", - говорит старший помощник прокурора по РХ по взаимодействию со СМИ Дарья Михайленко.

В среду утром в отношении предполагаемой преступницы было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Татьяне Селиной грозит наказание в виде штрафа до 100 тысяч рублей или лишение свободы сроком до трех лет.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Vox Populi

комментирует материал 01.05.2010 #

мда...наказание конечно просто фантастическое три года.

user avatar
Яныкатя

отвечает Vox Populi на комментарий 01.05.2010 #

3 года - максимальное наказание. Скорее всего ограничатся штрафом.
Это пиар ювенальной юстиции. Чинарики из социальных служб даже не упомянуты, хотя зряплату получали исправно

user avatar
camomile.

отвечает Яныкатя на комментарий 01.05.2010 #

а мож ине ограничатся,раз дело резонанс получило.
а в чем пиар ЮЮ?
если б здесь описали ужасы,происходящие с детьми в РОДНОЙ семье,а дальше рассказали бы о действиях "доблестных защитников прав детей",то тогда да,а так нет.

user avatar
Яныкатя

отвечает camomile. на комментарий 01.05.2010 #

Приёмная семья - это подступ к родной. Права у детей всё равно будут равные. Ювенальная юстиция откроет шлюзы для власти детей над родителями и тогда детей не только усыновлять перестанут, но и рожать не захотят. Брачные контракты с детьми не заключишь, поэтому сами дети ничего юридически не обязаны, ответственности не несут. Они очень легко подвергнутся манипулированию со стороны ювенальной юстиции, а подчинив их воле - родителей, государство поставит граждан перед выбором либо отказаться от детей, либо служить их безответственной воле, стать рабами. Родители уже и так несут ответственность за детей, но не перед детьми, а перед обществом. Вот эта тётка и должна отвечать за насилие и неисполнение социального долга. По иску подала её падчерицы должна отвечать не она одна.

user avatar
camomile.

отвечает Яныкатя на комментарий 01.05.2010 #

Вы довольно здраво рассуждаете,но есть маленький пунктик:для ЮЮ как раз характерен культ приемной семьи,преимущества которой все время подспудно подчеркиваются перед родной(хоть это и звучит дико).недавно мне пришлось очень подробно изучать тему ЮЮ(что включало изучение горы публикаций на эту тему,НПА,беседы с представителями органов опеки и попечительства),так вот еще тогда я обратила внимание на эту сразу незаметную,но существенную деталь.
исходя из этого я и написала первый коммент Вам.

user avatar
marina2010

отвечает camomile. на комментарий 02.05.2010 #

Очень выгодно недобрым людям брать детей, минимум получают 5 тысяч на каждого ребенка, и живут припеваючи, а дети страдают, в стране страдают все от безработицы, от тарифов и налогов, а ЗЛо наживается на всем, и на каждом молчащем и бесхребетным, в стране раскол на мразь и простых людей

user avatar
marina2010

отвечает ridiska на комментарий 03.05.2010 #

К нам грязь не пристанет, в поту труде как солнышко взойдет, и влияние это их самомнение, кто влияет, Своим умом живу, как учили,

user avatar
marina2010

отвечает ridiska на комментарий 26.11.2010 #

Мразь интуитивно замечаешь, и держишься от таких подальше, порядочность не может подвержена ни чьему влиянию, века живет мозгами и головой, строит и совершенствует. А Вы можете назвать хоть одно произведение искусства или постройку, сделанную руками мрази,

user avatar
camomile.

отвечает marina2010 на комментарий 02.05.2010 #

нет,ну я бы не сказала,что прям выгодно.5 тысяч на ребенка - сумма небольшая,я считаю.даж в деревне,даж если сильно экономить на ребенке(я не говорю про конкретных бомжей) все равно несколько тысяч в месяц на него потратишь,как ни крути.так что прям припеваюче там не поживешь))
да,твари всегда были,а когда это касается отношения к детям - очень печально и страшно,и не менее печально бездействие надзорных органов.
но: рассуждать,как мы,можно тока в том случае,если все,описанное в статье,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правда.просто я уже немного столкнулась с искажением в СМИ подобных фактов и не принимаю на веру все,что читаю)

user avatar
marina2010

отвечает camomile. на комментарий 03.05.2010 #

На пять тысяч семья из трех человек без мужчин можнет прожить месяц, а та фашистка имела еще пять за инвалидность детей, веревку на шею и на березу таких

user avatar
camomile.

отвечает Яныкатя на комментарий 01.05.2010 #

Вы не представляете,какую бы бучу СМИ подняли,если бы такое отношение к детям имело место быть в РОДНОЙ семье.резонанс бы устроили гораздо больший,чем сейчас.вот бы где ЮЮ пропиарилась.

user avatar
glibero

комментирует материал 01.05.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Ольга А.

комментирует материал 01.05.2010 #

Снять руководителя органов опеки и попечительства, а также врача-педиатора. Синяков не видели, а также психсостояния детей тоже.

user avatar
no name007

отвечает Ольга А. на комментарий 01.05.2010 #

Правильно вы сказали! Полнейшее отсутствие всякого контроля над опекунами. Она взяла не просто детей, она взяла детей-инвалидов, к этой опекунше должно было быть пристальное внимание. Поразительное равнодушие к судьбам сирот! Это же не просто дети, это дети - сироты и инвалиды. Они сами себя защитить не могут. Строят своё материальное благополучие на сиротской слезе эти опекуны, а со стороны социальных служб и врачей - полное равнодушие к судьбам детей. Да таким врачам и социальным работникам запрет на профессию нужно делать. А наказание за истязание людей при крепостном праве было гораздо строже. Известная Салтычиха, истязавшая своих крепостных, так в тюрьме и померла. А тут три года всего.

user avatar
Ольга А.

отвечает no name007 на комментарий 01.05.2010 #

Еще и учителя были(((((

user avatar
no name007

отвечает Ольга А. на комментарий 01.05.2010 #

Не только здраво мыслите, но ещё и системно!

user avatar
Dr_Livesey

комментирует материал 01.05.2010 #

Очень хорошо представляю,как возмущались бы с пеной у рта Астахов и Лавров,если бы это случилось в США.
А так все обычно..У нас можно.

user avatar
Shipr

комментирует материал 02.05.2010 #

Что там происходило на самом деле неясно. Слов 18 летней девушки, неизвестно какой и на что обиженной, недостаточно для того что бы осуждать эту семью.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com