Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жизнь погибшего в аварии стоит 11 тысяч рублей

Жизнь погибшего в аварии стоит 11 тысяч рублей

На недавнем экстренном заседании комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы обсуждалась сложная аварийная ситуация на дорогах России.

Чтобы разобраться в проблеме, мы должны рассмотреть не частности, а систему, отметил замминистра транспорта Николай Лямов, его слова приводит ИА REGNUM. По данным ГИБДД, в 2008 году 124 человека (из 606) погибло по вине водителей лицензированного транспорта, отметил он. - Мы посчитали, какова цена человеческой жизни в материальном выражении, т. е. каким образом понесли ответственность нарушители, по вине которых погибли эти люди, и в среднем эта цифра составила 11 тыс. руб. Ряд нормативно-правовых документов, безусловно, требует пересмотра, заключил Николай Лямов.

Получается, ответственность столь мала, что такими издержками транспортники могут и пренебречь, выпустив в рейс не полностью исправную машину или водителя с похмелья. Ведь выручка, скорее всего, эти затраты покроет. Только задумываться об этом государственные мужи начинают лишь после массовых жертв и вызванного ими публичного нагоняя.

Источник: kp-avto.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

airlines

комментирует материал 02.08.2009 #

Жизнь в России, всегда ничего не стоила..

no avatar#}
pany T

комментирует материал 02.08.2009 #

Автор глумливо назвал наших чинуш государственными мужами, чинушники они, а не мужи.

no avatar#}
PuZZleR

комментирует материал 02.08.2009 #

Да не задумываются они ( чиновники), а временно создают видимость работы над проблемой!

"Ряд нормативно-правовых документов, безусловно, требует пересмотра".

Ну так пересматривать значит быстрее надо.

no avatar#}
ПушистыйДикобраз

комментирует материал 03.08.2009 #

Обсуждать нечего.
Что за цифра такая 11 тысяч?
Из чего она вдруг выскочила?
Кто и как считали?
А вообще, пока безответственность и безнаказанность правит бал, ничего не изменится.
Замминистра за такой факт в первую очередь наказать необходимо, именно рублём, за каждую аварию. Потому что системообразующий момент всецело зависит от министерства.

no avatar#}
bond1211

комментирует материал 03.08.2009 #

да дибилизм..жизнь бесценна,а те кто выпускает таких водителей в рейс уроды полные. Сами так куда нибудь поедут не на своих же рейсах, а на чужих и выпустят там таких же..посмотрим что будет.

no avatar#}
uzeded

комментирует материал 03.08.2009 #

понимаю, что жизнь оценить невозможно. но по-моему можно помочь родственникам погибшего. для начала фирма, которая выпустила неподготовленную машину или пьяного водителя в рейс пусть оплатит все издержки по похоронам, а если остались дети пусть еще и аламенты платит в размере 50% от заработка погибшего. а потом уже пусть разбирается через суд со своим водилой, и если предрейсовый осмотр не проводился, то водила не виноват

no avatar#}
Go_to_hell_EdRo

комментирует материал 03.08.2009 #

То, что творится на наших дорогах может решить только пожизненное лишение прав за грубые нарушения ПДД. Не нужно бояться этой меры. Правосознание можно только вдолбить страхом наказания. Кто не поймет, пусть ходит пешком. Компенсировать ущерб от ДТП, кстати как и от любого преступления должно государство, т.к. оно является гарантом защиты гражданина согласно Конституции. Затем сумму ущерба взыскать с правонарушителя. Государству, с его сверхмощным карательным аппаратом это будет сделать намного проще, чем гражданину.

no avatar#}
port1970

комментирует материал 03.08.2009 #

А откуда цифра такая 606 человек ? Вот выдержка : В России в 2008 году в дорожно-транспортных происшествиях погибли 29,9 тыс. человек, что на 10% меньше, чем в предыдущем году. Об этом сообщил вице-премьер Сергей Иванов, выступая на расширенной коллегии Министерства транспорта РФ. Он добавил, что за тот же период общее количество ДТП снизилось на 6,6% и составило 218 тыс. Различные травмы в авариях получили около 270 тыс. человек (на 7,3% меньше, чем в 2007 году). Автор не преуменьшайте наши способности !

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com