Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Своей ли смертью умер Алексий II?

Своей ли смертью умер Алексий II?
Как известно, утром 5-го декабря скончался Алексий 2-ой, он же Ридигер, он же Патриарх, он же Дроздов (о происхождении последнего "оперативного псевдонима" я здесь распространяться не буду, оно и так довольно широко известно уже лет 10). Через 3 дня - 8-го декабря - в "Новой газете" вышла большая статья Алексея Головинского под заголовком: "Пастырь, умноживший паству.

В смерти патриарха Алексия II много загадочного". На мой взгляд, довольно странно, что эта статья не имела почти абсолютно никакого резонанса в других СМИ. В ней, в частности, сказано о заблокировании 5-го декабря неким "контролирующим органом" двух официальных сайтов Русской православной церкви Московского патриархата, а также о том, что "около 15.00 пресс-служба патриархии наконец определяется с причиной смерти - "сердечная недостаточность". Однако к этому моменту в СМИ появляется другая версия, которую корреспонденту "Новой" подтвердил высокопоставленный источник в прокуратуре, -- кончина связана с неким загадочным ДТП".

Дальше в этой статье А. Головинского говорится о весьма противоречивых и совершенно неубедительных опровержениях патриархией этих слухов насчёт какой-то странной автокатастрофы. Правда, Головинский не пишет, что эта автокатастрофа (или "ДТП") могла быть кем-то подстроена, но если бы она была случайной, то едва ли можно объяснить запрет официально упоминать её в качестве причины смерти Алексия 2-го. Скорее можно предположить, что она была столь грубо организована, что выдать её за случайную представлялось ещё более трудным делом, чем просто "замять" сам её факт.

И в конце - для большей ясности насчёт данной версии - ещё одна небольшая цитата (2 коротких абзаца) из статьи А. Головинского. "...Премьер, внезапно обнаружившийся в Армении, визита прерывать не стал и ограничился скупым и формальным соболезнованием: "Уход из жизни патриарха - это очень трагическое и печальное событие. Алексий II был настоящим патриархом".

И что ещё важнее: он был "образом Божиим на земле", благословляя Его Именем сомнительные начинания власти (например, войну в Чечне), восполняя их недостающую легитимность. Но вот войну в Грузии патриарх демонстративно не благословил, что, конечно, вызвало острое раздражение у одного из Любимых Руководителей"...

На мой взгляд, очень возможно, что после назначения нового патриарха (из ещё более проверенных "товарищей", естественно) война с православной Грузией продолжится, но уже - подкреплённая "патриаршим благословлением". А ещё взоры нынешних "отцов народа" и "эффективных менеджеров" вполне могут устремиться и в сторону православной Украины...

Впрочем, религия едва ли играет во всём этом хотя бы какую-нибудь 10-ую роль...

P.S. Ещё могу добавить, что в "Новой газете" за 2-е марта (на 18-ой странице) опубликован официальный ответ "Московского Патриархата" (за подписью епископа Марка) на ту декабрьскую статью А.Головинского, на основе которой написана эта моя заметка о смерти Алексия 2-го. И в этом официальном ответе высказывается несогласие лишь с тем, что "Святейший Патриарх якобы благословлял войну в Чечне", но ни слова в нём не говорится против высказанной Головинским версии насчёт гибели Алексия 2-го в автокатастрофе, которую российские власти почему-то срочно засекретили. Складывается впечатление, что зта версия является для высших церковных иерархов вовсе не версией, а очевидным фактом, который они даже и не пытаются опровергать...

Источник: ichkeria.info

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Бара

комментирует материал 15.04.2009 #

Что-то я не поняла, этот \"любимый руководитель\" так ненавидящий Грузию за своё тяжелое детство и желающий войну с ней,по моему Путин, так? Выходит это он угробил патриарха, так что ли? Ну дела! Он чё, решил что на \"честно\" заработанные миллиарды сможет \"купить\" себе место в раю, как дачу в Подмосковье?

user avatar
Cadabra

комментирует материал 16.04.2009 #

Я чёта ни чего не понимаю.... Всё бы ничего, до вот источник \"ичкерия\" как то вот не вызывает абсолютного доверия...

user avatar
KREMLIN

комментирует материал 16.04.2009 #

каждое живое существо умирает своей смертью . Преждевременная смерть неожиданная смерть безвременная кончина неестесественная смерть - все это глупости придуманные человеком как и все остальное чтоон придумал. Все что ни происходит в жизни - все естественно все в свое время и на своем месте отравили ли тебя застрелили повесили скончался ли ты в грудном возрасте или в старческом.

user avatar
Koshka96

комментирует материал 16.04.2009 #

Ну вот, уже какое-то загадочное дтп приписали. Теперь, оказывается, не от сердечной недостаточности человек умер. Чушь какая-то.

user avatar
dixi2155

комментирует материал 16.04.2009 #

Сомневаюсь что умерший патриарх Алексий2 был ангел.Но скатать такой ком навоза как это сделал журналюга дмитрий может только профессиональный клеветник !!

user avatar
StarK38

отвечает dixi2155 на комментарий 16.04.2009 #

Его Высший шеф с ним сам разберется. Не мирское это дело. Умер Максим,ну и ......бог с ним.....Пусть мертвые,хоронят своих мертвецов.

user avatar
Doloto

отвечает dixi2155 на комментарий 16.04.2009 #

Живые Ангелы на Земле бывают только в голливудских фильмах, а к лику святых, могут причислить даже при жизни, но за большие.... заслуги....

user avatar
SPn_85

комментирует материал 16.04.2009 #

\"Впрочем, религия едва ли играет во всём этом хотя бы какую-нибудь 10-ую роль...\"

Как раз играет, да еще какую! У нас народ сильно живет церковью, поэтому и слушает в

все что там говорят всякие проповедники! У меня в городе У***** есть вор в законе который своим \"славным\" правлением посадил город в колошу, но отреставрировал

церковь и люди, словно забыв все его деяния, говорят какой он хороший!!! А вы в курсе

что все попы ездят на неплохих иномарках и что среди них есть бывшие заключенные!

Я человек верующий, но я верю в бога, великий порядок, природу и. т. д., но не в религию!

user avatar
лина иванова

комментирует материал 16.04.2009 #

Люди - но какая же преждевременная,сколько патриарху лет-то было,не каждый россиянин до пенсии доживает.Что Вы все в маразм-то впадаете -других проблем нет?Ведь не в 20 лет то помер.И войну просидел за саном церковным - а многие батюшки погибли.Не надо творить себе лжепророков.

Ельцина и Путина благословлял.Еще есть какие-то сомнения?

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 16.04.2009 #

Да какая разница, как верующий он должен был радоваться – смерть сделала его ближе к богу.

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 16.04.2009 #

Кому-то хочется посеять сомнения у верующих. Враги России не спят, они ищут повод, чтобы посеять недоверие россиян к руководству страны. Так было и так будет ещё долго. Поэтому не надо верить на слово каким-то Воробьеским, а доверять проверенным официальным и независимым источникам. Если бы в смерти Патриарха были какие-то таинственности Интернет \"взорвался\" бы от информации по этому поводу. А так как источник всего один , а автор Воробьевский, то можно подождать обвинять президента и премьера в его убийстве. А ведь Алексий II был очень сильной поддержкой российским властям, что было, надеюсь, взаимно.

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 28.09.2009 #

Бутусов пел-если ты пьёшь с ворами опасайся за свой кошелёк.патриарх сел играть в картишки с бесами.и вполне закономерно проиграл.истинные святые не имели церковных санов,жили вдали от мирской суеты

user avatar
Rasles

комментирует материал 13.01.2010 #

Деза...

user avatar
abvgdoprst

отвечает Rasles на комментарий 07.12.2010 #

Здравствуйте !
Если Вы не верите содержанию этой статьи, то ещё можно добавить, что позапрошлым летом на многих российских, а также грузинских и прочих зарубежных интернет-сайтах появилось заявление известного актёра Станислава Садальского, пару коротких отрывков из него прилагаю: "...Я хочу знать правду о том, как на самом деле окончилась земная жизнь Алексия. Знакомые попы, милиция мне рассказали, что патриарха нашли с пробитой в трех местах головой..." ; "...попы, люди подневольные, стали бояться публично со мной общаться – служба безопасности нынешнего патриарха отслеживает их контакты. На днях Кураев первым отреагировал – признал в блоге, что патриархия "постеснялась сказать неблаговидную правду об обстоятельствах кончины Алексия II"..."
Всем всего хорошего !
Дм.В.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com