Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эрнст показал Рихарда Зорге ублюдком

Эрнст показал Рихарда Зорге ублюдком

 

На "Первом канале" прошла премьера сериала о нашем легендарном разведчике – Рихарде Зорге. Про него было снято много документальных фильмов, есть и художественные, а первую картину сняли еще французы в 1950-ые годы – там он показан как герой, мужественный человек, который борется за свои убеждения, фанатик, но совершенно непотопляемый, неубиваемый, просто – энергия. Например, недавний японский фильм снят с документальной точностью, там о Зорге отзываются только уважительно, рассказывают грамотно и честно. И тут у нас накануне Первого мая, Дня международной солидарности трудящихся, накануне Дня Победы и шествия "Бессмертного полка", человека, который является героем Советского Союза, лучшим разведчиком – не только советским, а вообще мира – на федеральном канале показывают чуть ли не испитым идиотом. - Возмущается историк спецслужб Александр Колпакиди. - Его смешали с грязью на "Первом" – и это просто позор. Зорге против японцев работал, они же его и повесили – но они его больше уважают, чем мы. А мы – страна, ради которой он погиб, – плюнули в него. Ради чего? Понятно, ради чего – чтобы очернить Сталина, выдать трудящимся очередную порцию антикоммунистической пропаганды накануне 1 мая и 9 мая. Позволю предположить, что на "Первом канале" ничего не делается случайно, там каждое слово взвешивается. Если бы там показали какой-то сюжет, который, к примеру, использует в своей практике Навальный, то все руководство канала, включая Эрнста, в течение 24 часов покинули свои посты. А показывать такую гадость – пожалуйста?

Если рассуждать о качестве сериала – я уже не говорю о том, что все сделано халтурно, а сценарий написан крайне непрофессионально и безграмотно – то придется констатировать, что многие и многие факты просто не соответствует реалиям. Если вы берете настоящих исторических персонажей, известных деятелей, то нельзя полностью переписывать их историю.

Как можно было Домогарова взять на такую роль? Он, по моему мнению, уже одним своим внешним видом компрометирует разведчика. Надо вдуматься, в чем безумие всей этой ситуации. Этот человек был не просто каким-то шпионом, он был реально крупным ученым, одним из создателей Франкфуртской школы социальных исследований, который за одним столом сидел с Теодором Адорно, Хоркхаймером, Эрихом Фроммом, это выдающийся человек. В сериале он показан каким-то натуральным идиотом. Это издевательство, ведь человек отдал жизнь за нашу страну.

Многое не соответствует действительности и доходит до анекдотичности – начинается сюжет с казни Зорге. Зорге казнят, он спрашивает – вы будете протоколировать? Ему отвечают: да, будем. Он говорит: запишите для протокола, что перед смертью я крикнул "Да здравствует Красная Армия! Да здравствует Советский Союз". Он это реально крикнул, но не говорил при этом презрительно: "занесите в протокол". Есть разница – когда опухший персонаж говорит что-то на эшафоте и просит запротоколировать, а другое дело – когда человек это кричит. Даже самое начало – ложь.

Например, был такой предатель Люшков, по фильму, Зорге дают задание его убить и его, очевидно, где-то в 1940-м году убивают – но такого не было! Его не приказывали убить, и Зорге его не убивал. Зорге в сериале вообще убивает кучу народу с помощью некоего ниндзя, который является его правой рукой и фактически всем руководит, как будто Зорге без этого ниндзя – как без рук. Какой ниндзя?

....Сталин, Ворошилов и Берия целыми днями только и сидят в кабинете втроем, рассуждают о Зорге, о том, что он делает – ну им что, заняться больше было нечем? Все его донесения тут же докладываются Сталину, а Сталин прекрасно знает, кто он такой, Сталин ему все время не доверяет, он вообще показан как патологический параноик. Более того, радист Зорге Макс Клаузнер, который на момент начала фильма давно был в Японии, по сюжету сериала получает задание от НКВД – у него перед этим, конечно, арестовывают жену для устрашения, говорят, мол, поезжай в Японию, отрави этого Зорге, дают ему яд.

Абсурд. Все люди вокруг какие-то изуверы – почему? Они же не фашисты, не враги, почему наши советские люди в нашем же сериале показаны такими ублюдками? А главное, что на самом деле этого просто не было, никакой Берия не давал радисту Максу Клаузнеру яд, чтобы отравить Зорге, женой его не шантажировали.

Этот фильм лежал на полке два года. Два! То есть когда сняли – все поняли, что это такое. Теперь вдруг убирают из эфира все и ставят "Зорге". Очень стыдно за наших кинематографистов. Причем японцы играют там со всей серьезностью и играют хорошо, молодые актеры стараются, мне перед ними стыдно, ведь потом они увидели, в чем они снялись. У нас пока никто не видел до этой весны, сняли, на полку положили, разошлись по-хорошему. А сейчас весь мир знает, что показывает "Первый канал". Немцы показали историю Зорге – нормально, французы – нормально, японцы – показали его умным, красивым и мужественным человеком, а наша страна показала его каким-то ублюдком, и представила все так, что делом, ради которого он служил, и ради чего отдал жизнь, руководили еще большие "отморозки".

Комментарий "АПН Северо-Запад": Советское прошлое положено периодически поливать дерьмом, чтобы лужа, в которую Кремль пихает Россию, не выглядела такой глубокой и вонючей.

 

Автор: http://www.apn-spb.ru/opinions/article30008.htm
Источник: www.apn-spb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Valdemar_1962

комментирует материал 16.04.2019 #

Истина где-то рядом..
ИМХО, во всем том, что ходит вокруг Зорге - больше вымысла нежели правды..
Пока не рассекретят все материалы, не опубликуют и не соберут воспоминания всех, с кем Зорге контактировал воедино - так и будут сочинять..
А вообще правда о разведчике - скучна. Его повседневная жизнь также достаточно банальна ..
Лучше бы придумали какого-то "штирлица" нового нежели проявлять бурную фантазию и вымысел граничащий с бредом о реальном человеке.. Но это лишь моё мнение..

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 16.04.2019 #

Ещё маленькое уточнение.. Тут нужно понимать, что Зорге напрямую никогда не работал на СССР, он был агентом Коминтерна, к которому Сталин не очень хорошо относился.. Отсюда и недоверие к Зорге, плюс Зорге работал настолько хорошо, что вызывало подозрение о его двойном и большем агентстве ..

user avatar
Victor Parakhin

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 16.04.2019 #

Тов. Ленин - основатель СССР, так же основал и Коминтерн. Тов. Джугашвили очень любил Коминтерн, но потом его разогнал, заменив Коминтерном. Без одобрения Сталина Коминтерн не делал ни одного шага.

no avatar
Alex_Glazkov

комментирует материал 16.04.2019 #

Ну, не такой уж он был "белый и пушистый"....
"Рихард Зорге" , как образ был придуман во время Никиты Хрущёва. Не было в действительности ни сообщений о точной дате начала войны, ни преданной любви к единственной женщине, оставшейся в СССР и затем ставшей жертвой репрессий. В течение нескольких лет в Японии с Зорге жила его третья, гражданская жена, Ханако Исии. А многие их тех, кто знал Зорге в Японии, говорят о том, что счет его любовниц шел на десятки.
Информация о дате начала войны с СССР от Зорге поступала несколько раз, и каждый раз даты были разными.
И , интересно, почему останки советского разведчика были перезахоронены американскими оккупационными властями на кладбище Тама в Токио с отданием воинских почестей, в то время, как в самом разгаре была "холодная война". Откуда такая любовь к советскому разведчику?

user avatar
Victor Parakhin

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 16.04.2019 #

Каждый советский партийный босс имел кучу любовниц. Даже тихий Калинин крутил роман с десятками советских балерин. А уж тов. Берия имел целый гарем сексуальных рабынь.

no avatar
Серега Тихонов

отвечает Victor Parakhin на комментарий 17.04.2019 #

в ваших эротических фантазиях,возможно.

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Victor Parakhin на комментарий 27.04.2019 #

Парашин, одной твоей фразы "А уж тов. Берия имел целый гарем сексуальных рабынь.", хватает что бы понять, что историк из тебя, как из говна пуля.

user avatar
Victor Parakhin

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 30.04.2019 #

Муся, именно за это Берии и был вынесен расстрельный приговор - "за совращение малолетних".

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Victor Parakhin на комментарий 11.05.2019 #

Дуся, в "приговоре" и слов таких не было, если не считать, что и "приговор" сохранился в четвёртой или пятой копии.

user avatar
Victor Parakhin

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 13.05.2019 #

В приговоре есть слова об изнасиловании несовершеннолетних.

no avatar
Victor Parakhin

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 15.05.2019 #

В СССР вся история постоена на речах большевистких главарей. Но документы вещь упрямая. Поэтому приговор народного советского суда сомнению не подлежит.

no avatar
Alex_Glazkov

отвечает Victor Parakhin на комментарий 17.05.2019 #

Специально для идиота, типа тебя:
в природе не существует ни оригинала уголовного дела в отношении Берии, ни постановления суда. Есть только невнятные "копии", да текст на сомнительных сайтах.
А по поводу истории , почитай учебник по "истории" "Украины".

user avatar
Victor Parakhin

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 20.05.2019 #

Ты наверное подпиндосник, если недоволен приговором народного советского суда? Таких как ты, недобитков, тов. Путен скоро вычислит и приструнит. Совсем, вы недобитки-анитисоветчики распустились при либералах!

no avatar
Sergos.p

отвечает Victor Parakhin на комментарий 25.05.2019 #

Какая же каша у вас в голове из какунов..., чем гаже плевок, тем крепче прилипает? Гадости о Берия и Сталине писали цехами сионисты, пришедшие к власти после их убийства. А Эрнст, это гниль, что внешне, что внутри.

user avatar
Victor Parakhin

отвечает Sergos.p на комментарий 27.05.2019 #

Хватит катить бочку на СССР. Скоро вам антисоветчикам-перевертышам тов. Путен открутит хвосты! Только тов. Путен нас к торжеству коммунизма ведет!

no avatar
Антон Мунтяну

комментирует материал 16.04.2019 #

• Последние исследования, проведённые историком Владимиром Михайловичем Чунихиным в 2009 году, обнаруживают, что многие значимые, общепринятые факты биографии и деятельности Зорге, не соответствуют действительности
• https://ru.wikipedia.org/wiki/Зорге,_Рихард

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 16.04.2019 #

"Комментарий "АПН Северо-Запад": Советское прошлое положено периодически поливать дерьмом, чтобы лужа, в которую Кремль пихает Россию, не выглядела такой глубокой и вонючей."
С этим наш ЖЭК согласен, а что касается "лучшего разведчика" то здесь имеются и "другие мнения".
Например навязываемая инфа что Зорге предупреждал Сталина о "точной дате" нападения Германии
сильно преувеличина. У Гитлера было два плана нападения на СССР. Тот который был принят ТОЧНОЙ
даты не имел. Тот который не был принят через посольства распространялся как некая тайна "по секрету" всем гостившим в немецких посольствах во всех странах мира. Вот этот фальшивый, дезаплан и получил Зорге. В своих донесениях Зорге НЕ ответил на ТРИ главных вопроса:
1. Точная дата нападения немцев, начала войны. Она у Зорге послушно "текла" вслед за поступающей дезой.
2. Направление ГЛАВНЫХ ударов. У Зорге указаны НЕВЕРНО.
3. Силы вводимые в стратегические стрелы идущие в прорыв. У Зорге просто "чушь собачья".
В Сети была работа "Если бы Сталин поверил Зорге" где об этом подробно.
Единственно что было точной инфой, что Япония не вступит в войну с СССР и часть дивизий с Востока можно перебросить на Запад.

no avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 16.04.2019 #

Зато несколько дней отмечали юбилей " примадонны" ...характерный признак деградации и очковтирательства.

user avatar
94vaeasa

комментирует материал 16.04.2019 #

Первый канал окончательно сгнил на ветке и готов упасть на голову Ньютона.

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 16.04.2019 #

Энтот ЕПРСТ совсем охренел от близости к телу!!!Обсирают ВСЕ, что только могут!!!И настоящее время ТОЖЕ ОБОСРУТ..... Карма у них такая!!!

no avatar
Серж Смирнов

комментирует материал 16.04.2019 #

На "Первом канале" ничего не делается случайно, там каждое слово взвешивается. ДБ!
1de84bce869386ba04af23f34d868b0c.jpg

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 16.04.2019 #

Сколько бесмысленных жертв ради Утопии. И ведь некоторые искренне верили и работали почти бесплатно ради неё,рисковали жизнью. Но большинство,конечно,за бабло и красивую жизнь. Человек слаб. Чтобы они подумали и сказали,если бы была возможность показать им сегодняшний мир ? Часть бы сошла с ума,а остальные приняли яду,видимо.

user avatar
Victor Parakhin

комментирует материал 16.04.2019 #

Тов. Сталин не был патологическим параноиком, он был параноидальным шизофреником. По крайней мере так говорит история его болезни.

no avatar
Сергей Шапцев

отвечает Victor Parakhin на комментарий 16.04.2019 #

Но все равно вел страну вперед!!!Поэтому и помнят до сих пор.... А Никитушку гады забыли..

no avatar
Выстрел

комментирует материал 17.04.2019 #

Цель одна - разложить российский народ до состояния полной быдлятины.

user avatar
anatkor

комментирует материал 17.04.2019 #

Ну так Эрнст ублюдок, а ублюдок разве может снять другой фильм, кроме как ублюдочный. И потом, видимо кроме внутреннего душевного скотства этому Эрнсту дали еще и внешние установки, поэтому и получился такой подленький фильм.

user avatar
deviser

комментирует материал 25.05.2019 #

Эрнст сделал из 1-го канала убожище !!!
Ево вообще никто не смотрит

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland