Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Навальный: по данным разведки мы воевали сами с собой

Навальный: по данным разведки мы воевали сами с собой

На днях произошло очень и очень разочаровывающее событие, президент Медведев (это тот, который заявлял, что борьба с коррупцией у него в приоритетах) сказал, что он против контроля расходов чиновников.

Вот, об этом радостно сообщает сайт «Единой России»:

Декларирование расходов чиновниками может привести к новой системе коррупции, считает Медведев
В то же время президент особо отметил, что, по его мнению, декларирование расходов «может превратиться в наших условиях либо в способ сведения счетов, либо в такую систему, которая сама будет провоцировать коррупцию - поделись с нами, иначе мы будем тебя преследовать всю жизнь за большие расходы».

Ну вот стал ясен ответ на волновавший нас всех вопросы:

- будет ли ратифицирована Россией 20-я статья конвенции ООН по борьбе с коррупцией?

Статья 20. Незаконное обогащение
При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.

- будут ли введены наши, национальные, законы по борьбе с незаконным обогащением чиновников?

Ответ: нет, не будет.
Главный «борец с коррупцией это не одобряэ».

Он считает, что надо сфокусироваться на контроле доходов.

Сфокусировались:

Вот мой пост от 10 апреля 2009 года:
Руководитель протокола Президента РФ Марина Ентальцева владеет Bentley Continental GT Speed стоимостью более 8 млн. руб. при официальном заработке 3 млн. рублей в год.


Ну вот отконтролировали мы, что Марина Ентальцева получает 3 млн. в год.
И чо?

Мы ж не можем отконтролировать все конверты с наличностью, которые ей принесли за этот период.

Не можем мы контролировать оффшоры на BVI, зарегистрированные на неё.

Какой вопрос был бы более уместен для условной Марины Ентальцевой:

1. Марина, а Вы точно получили 3 млн. в год?
Не обманываете?
или


2. Марина, объясните пожалуйста, откуда у Вас средства на автомобиль стоимостью в 2,5 Ваших годовых зарплат?

Да, 20-я статья антикоррупционной конвенции ООН ратифицирована не всеми странами.

Но России она нужна, потому что не работает ничего другого.

Где-то есть нормальные суды.
Где-то свободные СМИ. Где-то конкурентные выборы.

В большинстве нормальных стран условная Марина Ентальцева была бы вышиблена пинком с госслужбы при обнаружении Бентли в личной собственности.
Поэтому они могут и без контроля расходов могут обойтись, а мы - нет.

Вся штука в том, что «борец с коррупцией» не только «не одобряэ», он опасается введения таких норм.

Читайте интервью с бывшим главой «Банка Москвы» Андреем Бородиным.

Просто обязательно к прочтению:

...если проанализировать все, что происходило с Банком Москвы с сентября прошлого года, то понятно, что за всей этой историей стояло политическое решение - взять банк под контроль. А выполняли это решение предправления ВТБ Андрей Костин и Игорь Юсуфов, близкий к верхам. Юсуфов прямым текстом мне сказал, что действует в интересах и по поручению президента Дмитрия Медведева, который и принял решение о получении государством контроля над Банком Москвы. Это политически мотивированное решение об отъеме собственности, и на Западе очень негативно настроены по отношению к тем, кто принимает эти решения.

- Почему вы сразу поверили Юсуфову?

- Он тогда занимал пост спецпредставителя президента по энергетическому сотрудничеству. Я достаточно долго в бизнесе и могу перепроверять информацию через другие источники. Мои знакомые, которые тоже занимают не последнее место во власти, подтвердили, что Юсуфов входит в круг доверенных лиц президента. На тот момент у меня были все основания считать, что Юсуфов представляет интересы Медведева. Он появился в процессе переговоров практически одновременно с Костиным. На всех принципиальных встречах Юсуфов присутствовал, и Костин подтверждал, что у Юсуфова есть мандат от Медведева на приобретение акций Банка Москвы.

- И этого оказалось достаточно?

- Юсуфов подтверждал свои полномочия и в других моментах. С его слов выходило, что они с президентом делят прибыль и активы и что он является одним из лиц, уполномоченных держать активы, входящие в сферу интересов Медведева. Например, Юсуфов сказал, что представляет интересы Медведева в «Основе телеком», которая владеет лицензией на мобильное вещание в диапазоне 4G, «Уралкалии» и других проектах.

Юсуфов приводил мне в качестве примера сделку по «Уралкалию». При посредничестве Юсуфова Медведев поручил ВТБ выдать кредит Сулейману Керимову на $5 млрд на покупку «Уралкалия». И за это Юсуфов получил опцион на 8-10% акций «Уралкалия» по той же цене, за которую Керимов купил у Рыболовлева этот пакет. Так как капитализация «Уралкалия» с тех пор удвоилась, по моим подсчетам, возможная прибыль Юсуфова от реализации этого опциона может быть в районе $500 млн.

Кроме того, Юсуфов часто рассказывал о своих возможностях организовывать встречи бизнесменов с Медведевым. Зимой 2011 г. Медведев принимал в Сочи крупного предпринимателя при посредничестве Юсуфова.

Еще один случай: в феврале - марте этого года Юсуфов привел моего первого заместителя Акулинина к тогдашнему начальнику СК при МВД [Алексею] Аничину и сказал: «Вот г-н Акулинин, вы против него расследуете уголовное дело, но они с Бородиным готовы с нами сотрудничать и делают все, что мы хотим. Имейте это в виду при вашем расследовании». Скажите, человек с улицы и без полномочий может попасть к начальнику СК? Я думаю, вряд ли.

О необъяснимых странностях с передачей лицензий на 4G непонятной конторе писали все газеты в стране.

О необъяснимых странностях в сделке ВТБ-Банк Москвы и роли Юсуфова в ней тоже писали все.
Вот, например, письма бывшего президента МТС Василия Сидорова.

Бородин просто наконец-то озвучил всё то, о чём шушукается бизнес-сообщество последние три года.

У Путина есть Гунвор, Ковальчуки и Роттенберги.

А у нашего антикоррупционного Медведева вместо них Юсуфов, Керимов и прочие Билаловы.

Вот и не хочет «антикоррупционер», чтобы и ему задали вопрос: простите, а откуда такое богатство

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

zvezdunov

комментирует материал 23.11.2011 #

Это они нахватались от Берлускони. правда сейчас тот уже не под прикрытием, приходится 80% времени пропадать в судах, а остальные 20% в студии, записывая муз. диск.

user avatar
AlexLi

отвечает zvezdunov на комментарий 23.11.2011 #

Медведев сейчас на последок делает всё то, что будет нужно Путину - президенту.. И Путину, очень удобно достигнуть медведевскими руками "гнилых" целей.. В том числе и развязать "путинским" руки от обязательства бороться с коррупцией (с самим с собой). А так же столкнуть лбами руских с не русскими и мусульман и христиан.. РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ..

user avatar
Барабус

отвечает AlexLi на комментарий 23.11.2011 #

Больше похоже, что Медведев о расходах предпринимателей,а не чиновников говорит :

"поделись с нами, иначе мы будем тебя преследовать всю жизнь за большие расходы"

а не чиновников. Тут-то он как раз прав, декларирование их расходов - прямая наводка для чинуш всех рангов. Может ретивые болтуны что-то из контекста выдрали и наизнанку вывернули?

Как-то даже не верится, что он такое про чиновников мог ляпнуть. Уж их-то расходы просто необходимо контролировать, т.к. доходы ограничены, а возможности безграничны. И за излишние расходы их не преследовать, а сразу закрывать нужно.

А то, что банки государство под контроль берет, то это как раз к лучшему. Почти все банки под иностранной юрисдикцией, без контроля они не инвестиционный климат в стране создают, а тупо её грабят. В 90-х ведь так и было. Акции предприятий бывшие руководители выкупали под кредиты, которые щедро раздавались банками. Потом инфляция, и те, кто рассчитаться не смог "вылетели в трубу". Тем кто умудрялся оплачивать проценты по кредиту устраивали форс-мажерные условия, а затем требовали вернуть деньги и разоряли. Потом дошла очередь и до рейдерских захватов.

user avatar
king-kong

комментирует материал 23.11.2011 #

Чем ближе к отставке, тем больше саморазоблачений

Но здесь мистер Медведев превзошел сам себя: открыто выступил против Конвенции ООН против коррупции, которую ратифицировали 100 государств. Открыто выступил в защиту чиновников-коррупционеров.

Путин хоть маскировался как-то, а этот вообще закусил удила

"Неадекватный", как говорит Проханов, - чего с него возьмешь?

user avatar
rod-ionov

отвечает king-kong на комментарий 23.11.2011 #

Плазмоидное мышление - это большая проблема - всё перепаяно - что шибанёт в голову следующей молнией - нам не дано предъугадать. Как его терпят во власти - большая нерусская загадка. К концу своего президенства он распилит Россию до последней доски,- геометрическая прогрессия налицо.

user avatar
king-kong

отвечает rod-ionov на комментарий 23.11.2011 #

Я думаю, его руками пилят другие. Он просто уверовал в свою богоизбранность, гениальность и безнаказанность

Тут один шаг до шизофрении

user avatar
rod-ionov

отвечает king-kong на комментарий 23.11.2011 #

Значит нужно помочь - иначе человек сгорит на работе.

user avatar
king-kong

отвечает rod-ionov на комментарий 23.11.2011 #

Что предлагаете? Готов разгрузить: взять на себя международные визиты. На горных лыжах не умею, но готов вместо него посещать бассейн. Можно и без девочек, но с сауной

user avatar
basilio

отвечает king-kong на комментарий 23.11.2011 #

Конг, меня возьми! Я на горных лыжах хорошо катаюсь, МС бывший... И французский знаю! Так что в Куршевеле пригожусь!

user avatar
aton123

отвечает king-kong на комментарий 23.11.2011 #

Думаешь и гадаешь,а по сути ни черта не знаешь,так какого хрена утверждаешь

user avatar
king-kong

отвечает aton123 на комментарий 23.11.2011 #

Повежливее, тролль. Я хамов не люблю

user avatar
aton123

отвечает king-kong на комментарий 23.11.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
hydrox

отвечает king-kong на комментарий 23.11.2011 #

Хорошо, Конг.

Ну, маскировался, но дружки-подельники уже известны всему миру.

Второй тоже маскировался (там ещё нет Илим палп и Газпромчегототам), но это тоже неважно - дружки подельники тоже засвечены, и тоже любой может всё это прогуглить.

И что теперь надувать щёки? Что в едре всё прекрасно? Так теперь все знают, кто и с какими целями руководил этой едрой - едра ведь тоже хочет кушать сёмгу с серебра, выглядывая из-за бронированного стекла Бентли.

Нет, дорогой, "Всё ещё впереди!" - как пелось в идеологически ориентирующей комсомольской песне нашей молодости (запев ... да хрен с ним, с запевом, но законцовка хороша!)

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 23.11.2011 #

Это мнение не только Навального, а любого здравомыслящего человека. После публикации интервью с А.Бородиным все сомнения, если они и были, рассеялись. Продолжается очередная приватизация огромной страны правящей верхушкой и их приближёнными.

user avatar
king-kong

отвечает ДАВИДА на комментарий 23.11.2011 #

Да, открыто сказано об алчных интересах нашего "либерала-диск-жокея". Собственно, чего можно ожидать от ученика Собчака, под руководством которого они в питерской мэрии проходили школу жульничества?

Но за всем этим, как сказал бы О.Бендер "чувствуется хищная лапа Корейко". То есть Путина

user avatar
QuickMoney

комментирует материал 23.11.2011 #

полагаю, что все-таки, рано или поздно, спросят...

user avatar
Accid

комментирует материал 23.11.2011 #

Вор на воре сидит и вором погоняет.....

user avatar
kliper

комментирует материал 23.11.2011 #

Иногда, (а Медведеву похоже всегда) лучше молчать чем говорить. Большие пацаны накостыляли Димочке за то что пиарился на теме, и на голубом глазу он говорит о ненужности контроля расходов. Жалкая ничтожная личность.

user avatar
king-kong

отвечает kliper на комментарий 23.11.2011 #

Президент не должен как клоун каждый день мелькать на телеэкране. Он раздражает уже наверно 99% взрослого населения страны

Превратил страну в "Аншлаг"

user avatar
himky_forest

отвечает king-kong на комментарий 23.11.2011 #

С Медведевым охотно вступают в полемику, его правят, критикуют, интеллектуально уничтожают. А в Аншлаге и с его актерами такого нет. Это первое несоответствие. А главное Аншлаг можно выключить , а Медведев свои "идеи" часто и в виде законов воплощает. Думаю более близкий ТВ-аналог чем Аншлаг передача "Ребятам о зверятах".

user avatar
king-kong

отвечает himky_forest на комментарий 23.11.2011 #

Но у Ксюши Собчак в "Доме-2" он был бы незаменим. Но там надо с девками спать - не уверен, сможет ли он. Заговорит ведь в постели до изнеможения. Хотя если брать с собой дублера из лучших гастарбайтеров Таджикистана...

user avatar
himky_forest

отвечает king-kong на комментарий 24.11.2011 #

Долго колебался ... да ладно, пусть будет по вашему, пусть идут в Дом-2. Тока попросите, чтобы они там не свистели, особенно Ксюша. Сейчас свист в Кремле не в фаворе, и, говорят, теперь свист на ТВ будет "запикиваться".

user avatar
пацак

отвечает kliper на комментарий 23.11.2011 #

"Он раньше слов, не то что лишних,

Он вообще не говорил".



:))

user avatar
болтун16

комментирует материал 23.11.2011 #

Декларирование расходов чиновниками может привести к новой системе коррупции, считает Медведев.



Нас устраивает и старая система коррупции, надо ввести кассовые аппараты, налоги отчисления в фонды здравохранения, сборы всякие, акцизы, в пенсионный фонд.

user avatar
king-kong

отвечает болтун16 на комментарий 23.11.2011 #

Медведев очень точно выразил опасение своего круга - как бы не появились новые рэкетиры со стороны, которые стали бы доить высокопоставленных взяточников по второму разу.

Сейчас все они на учете, платят 1раз "коррупционный налог" за право брать взятки, декларировать заниженные доходы. По принципу "надо делиться" Все довольны

А если будут декларировать расходы, появятся вымогатели со стороны.

Зачем они нужны?

user avatar
болтун16

отвечает king-kong на комментарий 23.11.2011 #

Медведев боится модернизаций? Он же главный и последний герой модернизации!

user avatar
king-kong

отвечает болтун16 на комментарий 23.11.2011 #

Да, можно сказать, что побоялся модернизировать коррупцию...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland