Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Противостояние чеченских властей и братьев Ямадаевых переносится в интернет

Противостояние чеченских властей и братьев Ямадаевых переносится в интернет
В интернете скоро появится сайт, отражающий точку зрения  командования батальона ГРУ "Восток", который дислоцирован в чеченском городе Гудермесе. Как сообщил корреспонденту «Газеты» один из военнослужащих батальона, интернет-страничка, вероятно, откроется при телерадиокомпании "Восток", которую учредил Иса Ямадаев несколько лет назад, когда еще не служил в батальоне. Компания была закрыта еще до открытого противостояния братьев с Рамзаном Кадыровым, которое началось в апреле, но как юрлицо пригодилась сейчас.

Собеседник корреспондентов "Газеты" подчеркивает, что жители республики получают сведения только официальных СМИ. «Мы находимся в информационной блокаде. Дошло до такого абсурда, что даже наши родители начинают говорить: мол, неужели правда? - возмущается он. - А на сайте любой желающий сможет узнать то, о чем умалчивают официальные источники".

Между тем братья Ямадаевы от появления сайта открещиваются. "Я не в курсе, - сказал корреспондентам "Газеты" старший брат комбата, бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев. - Вообще к батальону "Восток" не имею отношения, хотя там служат братья".

Начальник главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил РФ Владимир Шаманов заявил, что о смещении Сулима Ямадаева речь не ведется.

«Батальоны «Восток» и «Запад» никто распускать не собирается. У меня приказ - подготовить личный состав, и нет сведений о предполагаемой отставке Ямадаева», - сказал Шаманов корреспондентам «Газеты». Более того, он пообещал продолжить усиление батальонов кадровыми офицерами. Один из бойцов "Востока" сообщил корреспондентам "Газеты", что больше месяца назад к ним прибыли первые специалисты из-за пределов Чечни.  "Русские офицеры проводят тренировки, в том числе ведение боя в горах, усилили физическую нагрузку, занимаются психологической подготовкой, - отметил военнослужащий. - Не могу назвать их ведомственную принадлежность и точное количество, но их достаточно". Занятия ведутся, хотя оцепление МВД Чечни вокруг базы «Востока» остается, света и воды нет, возобновлена только подача газа, а начальник штаба Джамбулат Нудаев, который в отсутствие Сулима Ямадаева фактически командует батальоном, и Иса Ямадаев пока находятся в Ханкале.

На новые заявления Шаманова в Грозном пока не реагируют. Руководитель пресс-службы президента Чечни Лема Гудаев отказался их комментировать, сославшись на то, что находится в отпуске
Источник: www.gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com