Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Григорий Грабовой пытается создать на территории РФ и Казахстана свое государство - \"Григория\"

 Григорий  Грабовой пытается создать на территории РФ и Казахстана свое государство - \"Григория\"

На политической карте мира может появиться новое государство - "Григория". В странах СНГ, в том числе и в Казахстане, уже вовсю принимают в его гражданство. Звучит не очень правдоподобно, но факт остается фактом.

Грабовой сидит, дело его идет
Нельзя сказать, что "Григория" появилась из ниоткуда. Наоборот, все спланировано, как говорится, на уровне. Президентом нового государства станет Григорий Грабовой, который получил известность после того, как нажился на горе бесланских матерей. Напомним, что деятельностью этого человека прокуратура заинтересовалась в марте 2006 года после заявления "целителя" о том, что он сможет воскресить погибших в Беслане детей. В ноябре 2004-го появилась информация о том, что его последователи, распространявшие книги Грабового, собирают с матерей по 39 тысяч рублей на воскрешение.

Через несколько месяцев, в марте 2006 года, во время собрания своих сторонников в гостинице "Космос" "пророк" Грабовой был задержан. Правда, заявил, что обладает даром телепортации и благодаря этому в любую минуту может оказаться на свободе.

15 июня 2006 года Грабовому предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"), всего ему вменяется одиннадцать подобных эпизодов.

По данным следствия, Грабовой создал своеобразную "пирамиду". За две тысячи рублей любой желающий мог посетить лекцию "целителя" и послушать его рассуждения "О спасении и гармоничном развитии личности". Индивидуальный курс обучения обходился гораздо дороже - полторы тысячи долларов.

Кроме того, Грабовой предлагал своим ученикам заключить договор на распространение его учения в регионах России. По этому договору, учителю полагалось 10 процентов прибыли с филиала. Грабовой сумел привлечь к себе адептов более чем из тридцати регионов России. Несмотря на то, что сам он уже год сидит в следственном изоляторе, его организация продолжает активно действовать. Уже после ареста своего лидера адепты организовали и зарегистрировали в США "Церковь Григория Грабового".

Сам Грабовой готовится к выборам: в свое время заявил, что собирается стать президентом России в 2008 году. А уж затем ему предстоит создать и собственное государство.

Как говорят "последователи" Грабового, одним из первых указов президента будет запрет смерти. Умирать будет нельзя, а все умершие воскреснут. "С точки зрения государства и права, должен быть утвержден принцип бесконечной жизни, - заявляет "пророк". - Этот принцип должен быть официально оформлен и включен в систему государственного устройства.
Задачей структур воскрешения является воскрешение всех. Речь идет обо всех странах, обо всех областях земного шара. В том числе и о разных временных пластах. То есть, воскресить надо и тех, кто жил в других веках, при другом общественном устройстве. Поэтому какой-либо взятый регион будет иметь многослойную, ячеистую структуру.

Наряду с современными людьми там одновременно будут также и люди, которые жили и при первобытнообщинном строе, и при рабовладельческом, и при феодальном". Пока же созданием будущего правительства РФ Грабовой занимается на расстоянии, в заключении. И грозится прийти в казахстанское партийное поле.

"Мессия" возвращается на родину
Видимо, Григория Грабового потянуло на родину, ведь он уроженец Южно-Казахстанской области. Пока Казахстаном руководить он не собирается, по крайней мере, открыто таких притязаний не озвучивает. Однако на юге нашей республики всерьез говорят о появлении новой партии - "ДРУГГ". Народу ее преподносят как "Друга государства". Для внутреннего пользования есть другая версия - "Общество добровольцев, распространяющих учение Григория Грабового".

Координатором движения в Казахстане стал информационный центр "Нур", который расположился в Алматы. На сайте "ДРУГГа" даже есть ссылка на него в разделе "Лицензированные информационные центры фонда учения Григория Грабового "О спасении и гармоничном развитии". Основные цели расписаны в уставе партии. Это "формирование общественного мнения в соответствии с положениями Программы политической партии ДРУГГ, добровольное распространение Учения Григория Грабового в области спасения и гармоничного развития" и, само собой, выдвижение "своих" во все структуры власти.

Тем временем идеи Грабового уже расползаются по Казахстану. К примеру, Восточно-Казахстанскую область взял под свое крыло некий господин из Новосибирска, который возглавляет филиалы партии в Новосибирской области и Алтайском крае. В Усть-Каменогорск по железной дороге переправляют литературу и видеоматериалы. В них не только рекламируются различные семинары по теории Грабового. Людей призывают принимать гражданство государства "Григория", что является нарушением действующего законодательства РК.

"Я, Грабовой Григорий Петрович, объявляю о создании государства Григория, основной целью которого в соответствии с Учением Григория Грабового является всеобщее спасение и вечное созидательное гармоничное развитие", - говорит "будущий президент". Однако тут есть один нюанс. У вечности обозначена рыночная цена, причем маленькой ее никак не назовешь. Еще бы, это вам не second hand, продукт-то эксклюзивный! В Алматы разовое посещение семинара по теории Грабового оценивается в шестьсот долларов США.

Деньги на крови
"Григорий Грабовой: дистанционно исцеляет от различных заболеваний. Омолаживает. Своим ясновидением диагностирует автомашины, самолеты, космические объекты. Воздействием оптимизирует события. Обучает скрытым возможностям.

Консультирует бизнесменов и ведет курсы по бизнесу. Спасает от катастроф и болезней, применяя свои личные способности ясновидения, предсказания, целительства и дистанционного управления". И это еще не полный перечень услуг.

К воскрешению можно прибавить такие странные действия, как "перекачка" электричества из "времени прошлых событий" и даже перегон космических кораблей и другой техники из будущего. Копперфильд отдыхает!

Однако если Грабовой останется за решеткой, Землю уже ничто не спасет - неминуема ядерная катастрофа, угрожают его сторонники. Кстати, они же направили патриарху Алексию II письмо с требованием канонизировать своего "пророка". И вот что говорит Московская патриархия по этому поводу: "Деятельность организации под руководством Григория Грабового никогда не одобрялась и тем более не получала благословения Русской православной церкви.

Более того, оценка этой деятельности всегда была однозначной: организация Грабового имеет все признаки тоталитарной секты. Об этом неоднократно заявляли как иерархи Русской православной церкви, так и ведущие специалисты в области сектоведения".

Есть официально принятое во Франции определение тоталитарной секты. Это организация, главный смысл существования которой - власть и деньги для руководства и для ближайшего окружения, которая при этом скрывает эти цели под религиозными, культурологическими, политическими, псевдопсихологическими и оздоровительными масками.

Не обязательно обращаться к этим комментариям и толкованиям, чтобы понять, с кем и чем мы имеем дело. Как можно назвать организацию, в которой считается нормальным наживаться на смерти? И есть ли, в конце концов, сердце у человека, который предлагает обезумевшей от горя матери чудесным образом вернуть ей сына или дочь. За "небольшую" сумму, ведь для такого дела стыдно жалеть денег. И человек продает дом, залезает в огромные долги, чтобы заплатить гонорар колдуну. А потом услышать: "Ваш ребенок воскрес, но он на другом конце света или вообще стал, например, червяком. А чтобы найти его, надо совершенствовать свое сознание. Конечно, не бесплатно".

Неужели и у нас приживется это безумие? Будем надеться, что нет.

Источник: www.centrasia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Tokugawa

комментирует материал 05.05.2008 #

Пересажать нафиг самых активных грабарят - и пусть себе строят \"Григорию\" - в условиях вечной мерзлоты за полярным кругом.

user avatar
KissKissMyu

комментирует материал 05.05.2008 #

А я считаю, что таких и перестрелять можно, чтобы меньше бредовых идей было на земле, чтобы меньше наживались на чужом горе и меньше пудрили мозги доверчивым людям

user avatar
Frog

комментирует материал 05.05.2008 #

А почему он еще на свободе, не очень понимаю?

user avatar
zimmermann

комментирует материал 05.05.2008 #

Интересно, за каким хреном его отпустили, этого Сёко Асахару русского? Слив для сектантов, чтоль? Или предварительная сортировка? Даёшь раковую опухоль с метастазами по всему Казахстану (с последующим _оперативным_ вмешательством)
Жутковато, честно говоря...

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 05.05.2008 #

Он может еще пригодиться. Если последователи умолешенного в США зарегистрировали свою секту, значит Грабового можно посылать разрушать врага изнутри

user avatar
delo-grabovogo

комментирует материал 07.01.2010 #

Основные положения программы политической партии ДРУГГ РФ
1. Всё ради человека
Все силы государства и общества на обеспечение вечной счастливой жизни человека. Если ради любого одного отдельно взятого человека, для обеспечения его вечной жизни надо будет переструктурировать государство, политическую и экономическую системы – это необходимо будет сделать.
2. Утверждение вечности жизни
Принятие закона о запрете смерти. Внедрение технологий реализации закона. Всеобщее воскрешение. Достижение отсутствия смерти в отдельных регионах и в целом.
3. Созидательное обобщённое распределение
До 10 процентов прироста всего валового продукта страны распределяется равномерно между всеми физическими лицами при сохранении всех прочих имеющихся социальных систем. Это позволит улучшить экологию России и позволит увеличивать темпы прироста всего валового продукта.
4. Объединение божественным законом
Объединение церкви и государства на основе референдума для реализации закона «не убий».
5. Предоставление права трудиться
Создание наукоёмких технологий для обеспечения постоянных рабочих мест.

user avatar
delo-grabovogo

комментирует материал 07.01.2010 #

6. Обеспечение социальной справедливости
Деприватизация с учётом труда собственников. Обеспечение надёжности заработанного капитала.
7. Гарантии отсутствия репрессий
Анализ репрессивных событий истории. Принятие законов не допускающих репрессии за политическую и социальную деятельность. Полная реабилитация репрессированных.
8. Всеобщее распространение знаний
Добровольное распространение Учения Григория Грабового. Распространение полученных знаний о вечном созидательном развитии во всеобщем масштабе.
9. Безопасность всего мира
Вывод ядерного, химического, бактериологического и любого другого оружия массового уничтожения на орбиту планеты, с условием реструктуризации оружия в случае признаков ориентации в сторону Земли.
10. Объединение стран мира
Объединение стран мира для нейтрализации любого оружия и снятия причин использования оружия. Объединение всех стран мира для вечного созидательного и счастливого развития каждого человека.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com