Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как разбогатеть на ипотеке

Как разбогатеть на ипотеке

Как оказывается, при помощи ипотечного кредитования можно не только разрешить свои жилищные проблемы, но, как оказывается, даже можно и заработать.

Но и тут существуют необходимые условия. Вы должны располагать суммой в двадцать или тридцать тысяч долларов свободных наличных денег и способностью выплачивать банку-кредитору сумму в размере шести или семи тысяч долларов ежемесячно, которые будут являться выплатой по кредиту. Очень большим преимуществом является то, что кредит нужно будет выплачивать в течение всего трех лет, при этом заемщик весь этот период не выплачивает налоги на доходы от продажи квартиры.

Сама схема по инвестированию, по своей природе и характеру, схожа и аналогична схеме самой обыкновенной ипотечной сделки. Можно привести следующий пример: допустим, заемщик приобретает давно желанную площадь, внеся при этом лишь десять процентов от общей стоимости ее, кредит он оформляет на три года под двенадцать процентов годовых соответственно. Но нужно отметить, что десять процентов первоначального взноса – это самый минимум, так как вы выиграете, если сумма первоначального взноса будет больше, а соответственно становится выше прибыль от данного инвестпроекта. Через три года выкупается квартира и подсчитывается прибыль.

Пример

Среди экспертов, изучающих рынки ипотечного кредитования, бытует мнение, что если заемщик решился рискнуть поучаствовать в данном проекте, то лучше приобретать квартиру на вторичном рынке недвижимости. Можно привести пример: средняя цена однокомнатной квартиры с типовым ремонтом в обычном районе стоит приблизительно в районе ста восьмидесяти тысяч долларов. Пусть эта величина будет являться основной стоимостью объекта приобретаемой недвижимости на первоначальном этапе инвестпроекта. Попробуем рассчитать его эффективность при различных вариантах первоначального взноса за приобретаемую площадь. В первом случае пусть взнос составляет десять процентов от общей суммы - итого восемнадцать тысяч долларов, во втором случае, пусть пятьдесят процентов – девяносто тысяч долларов. Ежемесячный, или, так называемый аннуитентный платеж в первом случае составит 4789 долларов, а во втором – 2657 долларов. Разница существенная, не правда ли?

Подсчитаем выгоду

В среднем, ежегодный рост цен на сегодняшний день составляет пятнадцать процентов, сегодня когда ипотека в России становится более популярной, цены на недвижимость могут быть выши. Исходя из этих количественных показателей, приобретенную квартиру уже через три года можно будет продать, в среднем, за 265 тысяч долларов. Итого доход составил почти 81 000 долларов!!! Если же проценты на недвижимость вырастут, допустим, с 15 процентов до 30, то, соответственно ваша прибыль будет составлять уже 160 000 долларов, а саму квартиру можно будет продать за 342 000 долларов. В том случае, если квартира не покупается с целью проживания, то для уменьшения расходов, связанных с инвестпроектом, для получения большей выгоды и доходов, можно запросто сдавать приобретенную площадь. Доход от сдачи квартиры в аренду, будь там даже самая простая мебель, составит в расчете по 1 000 долларов ежемесячно, соответственно тридцать шесть тысяч долларов за три года. И если рассчитать общий доход, сначала при увеличении роста цен на недвижимость в количестве пятнадцать процентов – ваш доход 117 000 долларов, при увеличении цен на тридцать процентов – ваш доход составит 192 000 долларов. По статистике отмечено, что уже с начала 2006 года цены на московскую недвижимость возросли в размере двенадцати процентов. Ожидаемые прогнозы роста цен составляют 42 – 45 процентов соответственно.
Можно теперь смело подсчитывать проценты. Пусть первоначальный взнос составит двадцать тысяч долларов. Сумма процентов за весь период выплаты по кредиту составит 32 500 тысячи долларов. Так же, учитывая расходы по получению кредита и самого его оформления, в размере полутора процентов от общей суммы займа выйдет в пределах 1 400 долларов. Оформление страховки по нескольким пунктам или общее комплексное страхование на весь период выплаты по кредиту составит около трех тысяч долларов. Не нужно забывать об оплате брокерских услуг, которые предусматривают пять, а то и шесть процентов от стоимости квартиры - при этом включая в себя подбор кредита и квартиры – итого в районе десяти тысяч долларов. Итак, подводя итоги, нужно сказать, что расходы на инвестиционную ипотеку составили в среднем тридцать две тысячи долларов.
Получается просто колоссальная прибыль. При этом, если учитывать подорожание недвижимости на 15 процентов, и первоначальный взнос в 20 000 долларов, то прибыль будет около 93 000 долларов. При первоначальном взносе в 100 000 – прибыль около 109 000 долларов. В том случае, если рост цен на недвижимость увеличится до 30 процентов, то прибыль составит в районе 210 000 долларов и 235 000 долларов соответственно.

Вполне приличный способ «подзаработать» для обеспеченных и уверенных в себе людей, тем более что дело того стоит!

Источник: www.bezkvartiri.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com