Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кличко не уходит от поединка с Макклайном

Кличко не уходит от поединка с Макклайном

После того как намеченный на 22 сентября поединок между Виталием Кличко и Джамилем Макклайном был отменен по причине травмы спины, полученной последним 9 сентября, представители американского боксера успели заявить СМИ о том, что подобный шаг был инициирован стороной Виталия Кличко специально.

«Газета.Ru» обратилась за комментариями к советнику и по совместительству менеджеру Виталия Кличко Шейли Финкелю, который согласился ответить на несколько вопросов.

– Представители американского боксера заявили, что, дескать, травма Виталия Кличко – это спланированный шаг со стороны украинского боксера. Как вы можете это прокомментировать?
– Виталий не уходит от боя с Макклайном. Ведь украинский боксер, так же как и Джамиль, провел длительную подготовку к поединку, а промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotion является организатором данного боксерского шоу, и уж она, поверьте, в финансовом плане потеряла гораздо больше, чем Джамиль Макклайн. Поэтому говорить о том, что такой шаг был предпринят нарочно, просто некорректно по отношению к Виталию.

Виталий – спортсмен, который получил травму. От этого никто не застрахован.

После того как стало ясно, что поединок не состоится, поднялась такая шумиха, как будто это первый в истории бокса случай. Очень много поединков переносилось по подобной причине.

– Как вы считаете, этот поединок все же состоится?
– На этот вопрос должен точно ответить Виталий, а не я. Но по общению с ним я понял, что он решительно настроен провести данный бой. Вряд ли Виталий откажется от него.

– Сейчас многих интересует кандидатура следующего соперника Владимира Кличко. Можете что-то рассказать по этому поводу? Возможно, ведутся какие-либо переговоры?
– Переговоры ведутся, но говорить о том, с кем они ведутся, пока я не могу, ведь это только предварительные переговоры. Как только мы сможем говорить про одну конкретную кандидатуру, тогда и будет смысл назвать ее.

В ряде СМИ была высказана версия о том, что бой против Макклайна перестает быть важным для Виталия, чтобы, мол, не рисковать, и разумнее будет заняться подготовкой поединка против победителя пары Маскаев – Питер. На самом деле ситуация обстоит несколько по-другому.

Бой за звание чемпиона мира по версии WBC Виталию гарантировал президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман, так как украинский боксер является обладателем титула почетного чемпиона мира WBC, доставшегося ему после того, как Кличко-старший ушел с ринга. Это звание позволяет украинскому боксеру в случае возвращения на ринг сразу же претендовать на титул чемпиона мира по версии WBC. И данный бой состоится в любом случае, вне зависимости от того, проиграет Виталий Макклайну или нет. Ведь не зря его называют «разминочным» поединком.

И этот самый «разминочный» поединок украинскому супертяжеловесу и необходим.

Виталий является здравомыслящим человеком и не выйдет на поединок против чемпиона мира после более чем двухлетнего перерыва. Это чревато последствиями. Украинский боксер должен почувствовать уверенность в своих силах в ринге. И никакие тренировочные лагеря ее не дадут. Поэтому уходить от данного боя абсолютно не в интересах Кличко.

Сам Виталий в своем последнем интервью «Газете.Ru» уже говорил об этом. «Данный разминочный бой мне нужен со многих точек зрения. Постоянно пребывать в тренировочном зале мало для того, чтобы чувствовать себя в форме, необходимо это доказывать непосредственно на ринге. Ведь после моего последнего поединка прошло уже довольно много времени», – заявил Кличко-старший.
Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com