Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Игорь Суркис: Я встречался с Демьяненко

Игорь Суркис: Я встречался с Демьяненко

Интернет вчера был наполнен слухами о возможной отставке наставника "Динамо". Слухи были весьма правдоподобные, даже называли время оглашения информации - 13.00. Но все оказалось вымыслом. Наш разговор с президентом "Динамо" Игорем Суркисом начался с его фразы - "Сенсаций от меня не ждите".

"Да, я встречался с Демьяненко, - сказал руководитель киевского клуба. - Впрочем, я встречаюсь с ним не только после поражений, но и после побед. А сейчас речь шла о том, что команда в "яме", - это видно невооруженным глазом. Более того, я высказал предположение, что главный тренер, может быть, немного растерялся, поскольку выиграл чемпионат с одними людьми, а пришли в команду другие, и не слабее. Из этого состояния нужно выйти побыстрее".

НУЖНЫ НЕ ГЕРОИ. "Сегодня уже нет права на ошибку, - продолжил Игорь Суркис. - Последней была игра с "Днепром". Хотя мы проиграли сильной команде, уступили по игре - это ведь когда-то должно было произойти. И лучше раньше, чем тогда, когда уже ничего нельзя исправить. Сегодня можно все исправить: мы плохо стартовали, но, надеюсь, хорошо финишируем. Так что ничего страшного не случилось. Я всегда говорил, что не может быть самоцелью выигрыш чемпионата любой ценой. Есть задача войти в Лигу чемпионов, и она остается. Потому я не говорил сегодня с Демьяненко о смене главного тренера. Поменять тренера сегодня означало бы снять ответственность с себя и с того человека, которого я бы назначил. Потому что, назначь я даже самого великого специалиста, он бы сказал - я команду не готовил и не знаю ее. Да, попади он в Лигу чемпионов - стал бы героем нации. Но нам не нужны сегодня герои, нам нужен тренер, который будет готов отвечать и в случае удачи, и в случае неудачи, нам нужна нормальная плодотворная работа".

ОТВЕТ ДЕМЬЯНЕНКО. "От поражений не застрахован никто - надо просто уметь находить в себе силы и мужество выходить из этого состояния. Самый главный вопрос к Демьяненко у меня сегодня был - может ли он исправить то, что происходит, - рассказал президент "Динамо". - Я получил утвердительный ответ и пожелал ему удачи в этом. В помощь главному тренеру выделена научная группа, в которую я пригласил уже и Сабо, и Базилевича, и Козлова, - все вместе они должны найти пути выхода команды на нужный уровень. Я думаю, что вопрос тут даже не в физическом состоянии футболистов, а в психологическом: нельзя долго почивать на лаврах. Жизнь такая: только месяц назад Демьяненко все носили на руках, простив ему "Стяуа" за выигрыш всех чемпионата, Кубка и Суперкубка. Но это было вчера. А сегодня Демьяненко нужно разобраться в проблемах, определить сильнейших, стабилизировать состав и сделать все возможное, чтобы попасть в Лигу чемпионов.

Учитывая то состояние, в котором находится команда, мы не будем забегать дальше. Поставим первостепенные задачи - победить в Запорожье и войти в групповой турнир ЛЧ; я считаю, что в плане восстановления психологии эти моменты не отделимы один от другого. А в групповом турнире... Первые 25 минут матча с "Днепром" показали, что команда может играть. Почему она не играет так весь матч - вот в этом и надо разобраться. В прошлый раз мы такой разбор делали по итогам Лиги чемпионов, а сейчас мы имеем возможность разобраться так, чтобы повлиять на выступление в лиге. Сейчас мы имеем хорошую возможность понять, какие специалисты работают в клубе, проверить уровень того же Демьяненко и футболистов. И ответ на вопрос об их уровне даст Лига чемпионов. Тогда уже можно будет говорить, нужны кадровые выводы или нет".

ПЛЮСОВ БОЛЬШЕ. "Отставка главного тренера - очень серьезный шаг, - добавил Игорь Суркис. - Всегда надо учитывать и положительные, и отрицательные моменты. Сейчас больше положительных моментов в том, чтобы главным тренером остался Демьяненко. Повторюсь: не хочу таким шагом снимать ответственность ни с себя, ни с того, кого назначу. Хотя, если сегодня найдется главный тренер, который через прессу гарантирует мне попадание в Лигу чемпионов, я готов рассмотреть эту кандидатуру.
Трагедии же из поражения от "Днепра" я делать не буду. В прошлом сезоне "Шахтер" проиграл "Днепру", но Луческу же работает! И доказывает. Вот я хочу, чтобы и Демьяненко доказывал".

КАДРЫ. Наш разговор не касался кадровых моментов, так как говорить об отдельных футболистах на фоне неудачной игры всей команды сложно. Тем не менее, вопрос об игре Владислава Ващука был задан.

"Мне сложно давать характеристики футболистам, которые сделали для "Динамо" очень много, - ответил президент "Динамо". - Наверное, игроки должны сами должны понимать, когда им нужно уходить. В любом случае, выводы делать не мне, а тренерам и самому футболисту".

Ответил Игорь Суркис и на вопрос об отсутствии Майкла: "У бразильца проблема в районе паха, потянул что-то. Потому, чтобы не усугублять, он даже не тренируется, только бегает по кругу. Но к матчам "квалификации" Лиги чемпионов он, Милевский и Юссуф должны быть в обойме".

Источник: www.dynamo.kiev.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com