Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У.Чавес призвал готовиться к цене на нефть в 100 долл./барр.

У.Чавес призвал готовиться к цене на нефть в 100 долл./барр.

Президент Венесуэлы Уго Чавес считает, что цены на нефть будут расти и скоро достигнут уровня 100 долл./барр., сообщает Associated Press. "Цена (на нефть) держит курс к 100 долл. Так считает ОПЕК. Мы должны подготовиться к этой цене", - заявил У.Чавес в ходе энергетического саммита лидеров Карибского региона."Мир входит в энергетических кризис" главным образом по причине формируемой США модели общества неограниченного потребления, добавил президент Венесуэлы.Накануне министр нефти страны Рафаэль Рамирес завил, что считает необходимым сохранить уровень добычи Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на текущем уровне и пообещал, что с соответствующим предложением Венесуэла выступит во время следующей встрече министров нефти членов ОПЕК в сентябре с.г.В начале этого месяца ОПЕК заявила о том, что мировой рынок в настоящее время обеспечен нефтью на "адекватном уровне", несмотря на скачок цен на "черное золото". По словам представителей организации, у ОПЕК нет необходимости в увеличении поставок нефти в IV квартале 2007г. В свою очередь министр энергетики США Сэм Бодман призвал ОПЕК принять на сентябрьском заседании решение об увеличении объема добычи на фоне значительного сокращения запасов нефти в США.Напомним, что 1 августа с.г. котировки Light Sweet взлетели до абсолютного максимума - 78,77 долл./барр.Заявление У.Чавеса о скором достижении цены на нефть черты в 100 долл./барр. – уже второе за последний месяц. Ранее, 21июля с.г. лидер Венесуэлы во время визита в Никарагуа выразил свою уверенность в этом. "Цена нефти неудержимо стремится к 100 долл., и этот процесс никто не остановит", - сказал он. При этом У.Чавес не назвал конкретных сроков по своему прогнозу.Очевидно, что подобные выступления президента Венесуэлы, являющейся пятым в мире экспортером нефти, направлены и на оказание влияния на цену "черного золота". При этом в вопросе повышения стоимости нефти на мировых рынках У.Чавес рассчитывает на совместные действия с Россией. Об этом он рассказал на закрытой встрече с российскими парламентариями в ходе своего визита в Москву в конце июня с.г. Тогда он подчеркнул особую важность для двух стран общей координации цен на углеводороды.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com