Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жара в Москве делает ее жителей злее

Жара в Москве делает ее жителей злее
Жара, пришедшая в Москву, увеличила количество преступлений, в том числе совершаемых с особой жестокостью. Духота в офисах, в метро и в автомобильных пробках делает людей гораздо более раздражительными, объясняют эксперты. Кроме того, летом по традиции увеличивается количество квартирных краж и воровство в общественном транспорте. Об этом пишут сегодня «Новые известия». 

В жаркую погоду люди становятся более вспыльчивыми и агрессивными. Причина тому – гормональные изменения и скачки артериального давления из-за палящего зноя. 

«В такую погоду все стараются меньше общаться, ищут прохладные места, и если получается, не выходят из дома», – приводит газета слова замдиректора государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураба Кекелидзе. Правда, у многих остающихся летом в городе такой возможности нет. Поэтому в жару на переполненных улицах мегаполиса агрессия буквально зашкаливает. «В метро, в пробках, просто в толпе людей происходит больше стычек некриминального характера, – пояснил «НИ» заместитель начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев. – Люди просто устают от жары».

Увеличивается и количество хулиганских выходок. «Усиливается активность людей, склонных к социопатии, то есть сознательно стремящихся нарушить общественный порядок – что-нибудь разбить, разрушить, публично оскорбить человека, – считает психиатр-криминалист Михаил Виноградов. – В обычную погоду они себя ограничивают, а летом наступает какая-то общая расторможенность».

Зной провоцирует людей и на тяжкие преступления, в том числе изнасилования и разбойные нападения. «Своего рода провоцирующим фактором становится и открытая летняя одежда женщин», – подчеркнул Михаил Виноградов.

По прогнозам синоптиков, жара в Москве продержится до конца недели.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com