Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иран активно готовится к войне

Иран активно готовится к войне

Вывод Ираном авуаров из европейских банков может означать подготовку к военным действиям.

Решение Ирана вывести свои авуары (средства государства, вклады частных лиц и организаций в банках) в размере 75 млрд. долларов со счетов европейских банков эксперты расценивают как признак подготовки этой страны к ужесточению международных санкций. Речь может идти о военном ударе.

По словам заместителя министра иностранных дел Ирана по экономическим вопросам Мохсена Талаи, перевод средств был осуществлен по распоряжению президента Махмуда Ахмадинежада.

Эксперты, опрошенные "Независимой газетой" полагают, что таким образом Иран готовится к ужесточению международных санкций. Подобное развитие событий стало практически неизбежным после вчерашнего отказа Ирана от предложений США, Великобритании, России, КНР, Германии и Франции, предполагающих прекращение этой страной работ по обогащению урана.

"Дискуссии президента США Джорджа Буша с представителями ЕС в Словении на прошлой неделе показали, что следующий раунд санкций, вероятно, будет введен после лета. Причем это будут финансовые санкции против основных иранских банков", – сказал Сэмюэл Чижук, эксперт консалтинговой компании Global Insight (Лондон). - Поэтому информация о переводе средств из Европы не вызывает удивления".

Другой эксперт, начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев  полагает, что события будут развиваться по более жесткому сценарию: "Данная новость пахнет не санкциями, а войной. Вероятность, что республиканцы начнут военную операцию перед выборами, достаточно высока. Удар по Ирану активно лоббируется стратегическим союзником США – Израилем". 

При таком развитии событий цена на нефть может вырасти до 200 долларов за баррель, но это не спасет Россию от последствий резких колебаний на товарных и сырьевых рынках, неизбежных в случае военной операции против Ирана.

Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 18.06.2008 #

Весь мир трепещет в ожидании войны, а Россия переживает из-за скачков на фондовых биржах. Характер стойкий, нордический.

no avatar
Tokugawa

комментирует материал 18.06.2008 #

Не факт, что перевод денег свидетельствует о подготовке военных действий. Хотя. Поживем - увидим.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com