Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Венесуэлу выведут из американских государств

Венесуэлу выведут из американских государств

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что страна может выйти из состава Организации американских государств (ОАГ), передает Reuters. Импульсивный лидер подозревает интеграционное сообщество в уступках по отношению к позиции США. Недавно организация публично раскритиковала Каракас за отчет о соблюдении прав человека на территории страны.

\"Оттепель\" откладывается

Не так давно Чавес и американский президент Барак Обама обменялись рукопожатиями во время саммита ОАГ в Тринидаде. Эксперты тогда расценили жест двух лидеров как сигнал к «оттепели» в отношениях государств -- США и Венесуэла ведут «холодную» войну вот уже с десяток лет.

«Пришла пора задать вопрос – а насколько эффективна ОАГ? – объяснил свою позицию латиноамериканский президент. – Венесуэла могла бы спокойно выйти из ее состава и призвать другие страны континента последовать нашему примеру. Надо освободиться от этих устаревших форм взаимодействия».

ОАГ объединяет все государства Северной, Центральной и Южной Америки, кроме коммунистической Кубы. На этой неделе организация выпустила заявление, в котором отнесла Венесуэлу к списку стран, которым необходимо разобраться с ситуацией с нарушениями прав человека.

\"Прямо в ад\"

Ранее Чавес обвинял ОАГ в подготовке попытки переворота и свержения его правительства в 2002 году. Теперь же венесуэльский лидер посоветовал комиссии по правам человека «отправляться прямо в ад».

Он еще раз призвал государства Латинской Америки массово выйти из состава организации для создания новой совместной площадки, свободной, по словам Чавеса, от империалистического гнета США.

Союзники президента-социалиста на континенте уже высказывались в поддержку инициативы роспуска ОАГ, но для реальных действий необходимы конкретные шаги по формированию нового дипломатического объединения государств западного полушария, подчеркивали соратники Чавеса.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

labendik

комментирует материал 10.05.2009 #

У нас есть термин \"Северный завоз\", это государству обходится дорого, но он необходим, но принынешней политике скоро начнется Венесуэльский завоз, как при СССР был Африканский, он бы никогда так себя не вел, если б не чувствовал опору, ох и дорого он нам обойдется...........

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com