Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Газпром\" сокращает инвестпрограмму

\"Газпром\" сокращает инвестпрограмму

Правление ОАО «Газпром» одобрило проект инвестиционной программы и бюджета компании на 2009 год в новой редакции. Согласно проекту, общий объем финансирования инвестиций составит 761,53 млрд рублей, что на 158,91 млрд рублей меньше по сравнению с инвестпрограммой, утвержденной в декабре 2008 года.

Правление ОАО «Газпром» одобрило проект инвестиционной программы и бюджета компании на 2009 год в новой редакции. Проекты соответствующих документов будут внесены на рассмотрение совета директоров, сообщает пресс-служба «Газпрома».

В соответствии с проектом инвестиционной программы, общий объем финансирования инвестиций составит 761,53 млрд рублей, что на 158,91 млрд рублей меньше по сравнению с инвестпрограммой, утвержденной в декабре 2008 года. При этом уточненный объем финансирования капитальных вложений составит 488,25 млрд рублей (на 211,63 млрд рублей по сравнению с утвержденной в 2008 году), а объем долгосрочных финансовых вложений составит 273,28 млрд рублей, что на 52,72 млрд рублей больше, чем было утверждено годом ранее.

Проект бюджета на 2009 год в новой редакции предусматривает снижение общего объема доходов и поступлений на 407,9 млрд рублей - до 3,3 трлн рублей, а обязательств, расходов и инвестиций - на 126,8 млрд рублей (до 3,68 трлн рублей).

В то же время, согласно проекту бюджета, финансовые заимствования вырастут на 214,9 млрд рублей - до 304,9 млрд рублей. Рост объема заимствований вызван, в частности, необходимостью финансирования реализации опциона на приобретение 20% акций ОАО «Газпром нефть». Профицит средств составит 500 млн рублей.

В сообщении компании указывается, что уточнение параметров проекта инвестиционной программы и бюджета на 2009 год обусловлено влиянием объективных внешних факторов, в том числе сокращением спроса на газ на всех рынках сбыта компании и изменением цены на газ. Новые параметры бюджета также сформированы с учетом изменившихся макроэкономических показателей.

Сроки сдвигаются

В соответствии с новым проектом инвестпрограмм, переносятся сроки ввода ряда производственных мощностей. В частности, с третьего квартала 2011 года на третий квартал 2012 года переносится срок ввода в эксплуатацию первых пусковых комплексов Бованенковского месторождения и системы магистральных газопроводов «Бованенково - Ухта» .

С учетом рыночной конъюнктуры снижены инвестиции в развитие объектов переработки и подземного хранения газа, а также на реализацию комплексной программы реконструкции и технического перевооружения объектов транспорта газа в период с 2007 по 2010 годы.

В то же время в проекте программы предусмотрено увеличение инвестиций на реализацию основных приоритетных проектов, в числе которых строительство газопроводов «Грязовец - Выборг», «СРТО - Торжок», «Починки - Грязовец».

Инвестиции также увеличены в стратегические проекты. В частности, речь идет о строительстве газопроводов «Сахалин - Хабаровск - Владивосток», «Джубга - Лазаревское - Сочи».

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

erbost

комментирует материал 03.09.2009 #

надеюсь они отменят строительство газоскрёба в Питере...

no avatar#}
Обломов

отвечает erbost на комментарий 04.09.2009 #

Не надейтесь! Откажется эксбиционист потрясти перед миром своим достоинством из-за дыры в бюджете на штаны? Наоборот. Газовый гигант направляет свое маниакальное желание вставить 400-метровое хозяйство в самый центр Северной Авроры с уперством, достойным чего-то нужного людям. Именно в эти дни, вопреки законодательству о застройке города, эта химера, уничтожающая панораму мирового культурного центра протаскивается… в районной администрации. Сейчас в Интернете идет протестное голосование против строительства газоскреба. Если бы кто-то дал об этом новость (у меня, к сожалению, нет соответствующего рейтинга), то 100 000 жителей Русского Ньюсленда своим голосованием возможно успели бы спасти город. Подробности, материалы для публикаций (Стакан соплей и проч.) и голосование здесь: http://vveshka.livejournal.com

no avatar#}
erbost

отвечает Обломов на комментарий 04.09.2009 #

протестных сайтов много. их уже троянами и прочей мутью забили (если сами газпромовцы их не организовали). После посещения одного из сайтов против строительства газоскрёба я уже вторую неделю комп восстанавливаю-хотел проголосовать...

no avatar#}
Обломов

отвечает erbost на комментарий 04.09.2009 #

Сочувствую. Попробуйте почистить «Енотом» — Eset 4 спецы по защите считают лидером. Сеть, в самом деле, стала похожа на кожвендиспансер — порнушные вирусы лезут отовсюду, но не прятаться же теперь под одеялом с презервативом на модеме? Я стараюсь ходить на неизвестные сайты через Гугл. Он предупреждает о потенциальной опасности при заходе с него на зараженные страницы. В отмеченных мной выше ресурсах, кстати, специально проверил, Гугл опасности не усмотрел. Газоскребовцы может троянской мути народу и добавляют в ответном порыве взаимной страсти, но не думаю, что снабжают своего врага ресурсами, себе то вредить зачем? Было бы странно, когда, например, некий губернатор параллельно со своим избирательным штабом организовал бы кампанию против своего избрания. Хотя все может быть в этом перевернутом с ног на голову мире. Вы правы, возможно: они могут наклепать лжесайты, чтоб запутать народ, а потом — народную волю всем списком в унитаз.

no avatar#}
VALKOST5

комментирует материал 04.09.2009 #

А может они на живой вирус напрашиваются?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com