В сети высмеяли российский 25-килограммовый жесткий диск за 3,7 миллиона рублей
На модерации
Отложенный
В сети высмеяли разработанный российским предприятием «НИИФИ и ВТ» внешний жесткий диск на 50 мегабайт, который весит 25 килограммов и стоит 3,7 миллиона рублей.
Пользователи отметили, что накопитель можно приобрести только в ипотеку и похвалили успехи программы импортозамещения в IT-сфере.
Ранее на необычную разработку предприятия обратил внимание портал Hi-Tech.Mail.Ru. Внешний накопитель, получивший название ВНД-М2.05, используется как устройство внешней памяти вычислительного комплекса. Информация в нем передается по интерфейсу «Манчестер-2», который создавался по ГОСТу, датированному 1987 годом.
Производитель отмечает, что устройство может работать в диапазоне температур от минус 10 до плюс 50 градусов по Цельсию, а также в условиях жестких механических воздействий.
Диск может прослужить не менее 15 лет. Согласно документам, его стоимость составляет 3,7 миллиона рублей.
В конце мая 2016 года министерство обороны США уличили в использовании восьмидюймовых дискет для хранения данных в системе управления ядерными ракетами. По словам военных, переходу на новые носители информации мешают повсеместно установленные на ядерных объектах еще в конце 1950-х годов компьютеры IBM Series 1, не поддерживающие другого способа хранения данных.
Комментарии
Статью написал явный идиот, которому заплатили за буквы...
Комментарий удален модератором
Но для идиотов не разобравшихся главное обосрать.....
Короче, бездарно вылизываешь )))
Например, диски XT IBM имели среднее время доступа 80 мс (часто встречаются со 100 мс). У дисководов AT 286 с 8 MHz - 40 мс 386 PS/2 модель 70 - 28 мс, а 486 модель 90 - 16 мс.
http://komp26.ru/page644.html
_______________________
То есть 40 мс это показатель Ай-би-эм Ай-Ти 286. Именно такой у меня был первый комп. Тогда шёл лихой 1990 год ))))
Условия эксплуатации:
"Накопитель ВНД-М2.05 по условиям эксплуатации соответствует требованиям для аппаратуры групп исполнения 1.1, 1.2, 1.3, 1.5, 1.7, 1.8, 2.1.1, 3.1.1, 3.3 ГОСТ В 20.39.304-76 в рабочем диапазоне температур от минус 10 до 50ºC в условиях жестких механических воздействий".
Смотрим ГОСТ ГОСТ В 20.39.304-76: Комплексная система общих технических требований
Аппаратура, приборы, устройства и оборудование военного назначения
Требования стойкости к внешним воздействующим факторам.
Иными словами есть тонкая трубочка, там тоже большая скорость, вот об этом ты тут распрягаешь.....
А это ведро....бах и вылил....Это военные технологии где ты нибельмеса...
Время доступа это параметр, определяющий полное время корректировки головок жесткого диска и установки их в заданную позицию и попытки чтения одного сектора информации, это как правило 512 байт.
Современные SATA диски имеют время доступа 8-12 мс, серверные SAS диски 15000 об/м имеют время доступа порядка 3 мс.
Например тот же БУК 1М...его 9с18 считывает 92 цели с одного азимута, но на СОУ передать это не может, там вычислитель не воспримет столько информации, поэтому данные идут на ПБУ там обрабатываются и идут на СОУ.
Как ты думаешь почему в наш век гигантских объемов информации такая затырка??
Что нельзя накупить китайских флешек и поставить процессоры сильные...???)))
Вот так и здесь.....ты "слышал звон, да не знаешь где он".....это военные технологии и слив этой информации идет образно в таком широкополосном диапазоне что это в данный момент действительно дорого.
Вот это можно назвать импортозамещением и национальным престижем. А что толку с российских байкалов, когда суперкомпьютеры мы также заказываем из-за бугра?
-----------и ракетный двигатель, что бы самому смыться...
-----------не......идиот ,кто тупых троллей учит...получая каждый раз по ковшу говна на голову...
Что касается диска на 50 мегабайт - это ошибка какая-то. Такие емкости характерны для самых первых дисков IBM, они были по 30 мегабайт, но это когда было?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вот давайте сравним, какие диски-накопители стоят на Пэтриоте, если у него характеристики в два раза и более хуже С-300 ?
Расскажи, какие накопители стоят на Пэтриоте, если у него параметры в два-четыре раза хуже, чем у С-300? А за С-400 и С-500 вообще молчи.
40 миллисекунд...!!!!!, это - 0,04 секунды!
но очень патриотично
очень
вам бы еще глазки выпучить и пены немножко из уголка едала
кстати вы заметили что слово означающее "патриотизм" заимствовано, т.к. в русском языке отсутствует ?
"... устройство может работать в диапазоне температур от минус 10 до плюс 50 градусов по Цельсию, а также в условиях жестких механических воздействий..."
а там, где российские ракеты есть, американцы принимают все меры, чтобы не находиться в их зоне поражения.
Поставили в Сирию Яхонты - флот США на 500 км от берегов свалил сразу.
Как только Калибры из Каспия до ИГИЛовцев долетели, из Красного моря смылся авианосец США, которыЕ, посменно, непрерывно там находились последние 20 лет.
Потому что, упаси господи, российское оружие применят простив США, и тогда пипец их авторитету.
неделю назад по ящику показвали полностью отечественный диск в КБ Сухого - не хуже зарубежных
у кого мозгов нет - рвет из контекста: типа идиоты на предприятии....дальше своего 3,5 дисковода не видят
И похоже вообще не в курсе этих вопросов.
А я посмеюсь.....пока....
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?07/81/09
Пускай весь мир над вами смеется.
В Сирии, в условиях полного отсутствия всякого противодействия, работа ВВС мало чем отличалась от полигона. Да и то, что там было показано? Ковровые бомбардировки бомбами ФАБ-250 образца 1946 года? На кого бог пошлёт? Первая же стычка с современными турецкими ВВС показала полную слепоту и глухоту СУ-24, а его чёрный ящик - это просто нечто. Это был всемирный позор.
Стелс сбили, так. Но это был самый первый самолёт по технологии стэлс. Что-то вроде парусиновой этажерки. С тех пор много воды утекло.
Да и про наведение средствами ПВО - большой вопрос. В этом месте турецкая территория вдаётся глубоким узким клином внутрь сирийской. И никто не мог заранее предположить, что СУ тупо полетит напрямик, не обойдя этот клин, и вторгнется на считанные секунды на территорию Турции. Скорее всего турок случайно оказался в нужное время в нужном месте.
Самому-то не стыдно такой бред писать?
Самолеты также оснащены бортовым комплексом обороны (БКО) "Карпаты", включающим в себя станцию предупреждения о радиолокационном облучении СПО‑15, теплопеленгатор ЛО‑82, станцию постановки активных помех СПС‑161, устройство отстрела диполей и термоловушек АПП‑50, блок управления.
http://ria.ru/spravka/20111020/465079887.html#ixzz3saYEQPIr
Где были все эти системы?
По итогам экстренного заседания Совета НАТО в Брюсселе генеральный секретарь военного блока Йенс Столтенберг выступил с заявлением, в котором подтвердил всю полноту гарантий безопасности Турции, чьи ВВС сбили во вторник на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24. Одновременно он призвал Анкару и Москву принять меры к деэскалации потенциального конфликта.
«НАТО призывает и приветствует контакты между Москвой и Анкарой по ситуации со сбитым Су-24 в условиях спокойствия и деэскалации», — цитирует Столтенберга ТАСС. Но в этой ситуации союзники Турции по НАТО встанут на сторону Анкары — та представила доказательства того, что российский бомбардировщик вторгся в воздушное пространство этой ближневосточной страны. «НАТО получило информацию от Турции и других союзников, которая по нашим оценкам, соответствует тому, о чем нас проинформировала Турция», — сказал он.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/24/11/2015/5654aa509a794759e338dd29
С твоими хозяевами даже особо разговаривать никто не стал, в итоге твои хозяева утёрлись и развернули вой про нож в спину и пр. Но это всё - для внутреннего употребления. Да и то - не для всех )))
Но в них нет жестких дисков! Патаму шта жесткий диск - прецезионный механизм, ферштейн? А микросхема - твердое тело. При этом 50 мегабайт - это схема размером куда меньше рисового зерна.
Посмотрите видео с разборкой того ящика, поймёте из какого г. это делают всякого рода шаражки, получающие миллионы от госзаказов.
Никто не за что не отвечает. А летает только лишь из-за того что было придумано и собрано в СССР.
На сайте производителя только краткие ТТХ
Обращаю внимание на среднее время доступа к информации 0,004 секунды вот это главное.
Миллисекунда, это 1/1000 сек, 0,001. А 40 мс это 0,040 сек.
Пример: отображение информации на дисплей летчика, или оператора РЛС, должно быть мгновенным, все решают именно доли секунд, хранение информации не нужно, она разная каждую секунду, вот за этим и разрабатываются такие кундштуки....))) которые мгновенно сливают все, и работают даже при ядерном взрыве.
Так вот, в военной технике также используются только RTOS'ы, которые разрабатываются лишь с одно целью иметь предельно быструю реакцию ОС на программные события.
Поэтому когда ты тут начинаешь рассусоливать то, что мол, в российских буках, нужно ставить именно такие винчестеры, то ты просто нагло и безграмотно врешь.
Потому как даже в российской военной технике, электроника уж как минимум не отстает по быстродействию от смартфонов (но разумеется проигрывает настольным компьютерам).
Это винчестер это совершенно дикий пример распила денег, который видимо шел еще с 90-х, если до сих при его разработке, опирались на стандарты 1987 года, когда цифровая техника вообще было только в зачатке.
"Аппаратура, приборы, устройства и оборудование военного назначения"
Второе. Отображение может быть мгновенным, но человек - нет! Чтобы увидеть - не отреагировать, а именно увидеть изображение - оно должно быть более 1/25 секунды, иначе его не воспринимает сетчатка. (Быстро вспоминаем, что в кинотеатрах частота кадров 24 в секунду, чтобы изображение не мелькало). Далее идет время восприятия, реакция и ответное действие. Несколько секунд по любому.
Это я для чего сказал? Чтобы было понятно - быстрая смена изображений попросту отключит оператора. Не успеет бедолага.
Эту хрень выпускают для заливки программы на борт РН... Ангару, кажись, могу ошибаться...
БВК выполнен на элементной базе конца 80-х... по тем стандартам...
Основной параметр этого диска - дальность передачи данных по стандартному для РН интерфейсу...
В статье не зря говорится, что программа управления ядерными ракетами в СГА до сих пор заливается с дискет...
Я работал на технике, антенна которой управлялась программой с перфоленты... И это в те времена, когда существовал уже четырехядерный АМД и Интел... Ты считаешь, что нужно каждый год производить модернизацию аппаратуры?
Это дороже...
Проще произвести такой ЖД, чем заменить БВК ракеты...
Понимаю, что надо изгадить все...
Назови мне для примера европейскую страну, производящую ЖД потребительского назначения... Посмеемся...
Так, для ликбеза...
ОСРВ используется для управления техникой в реальном времени...
Закачка программы в БВК это реальное время?
ЗАкачка программы в минитмен2 с дискеты это реальное время?
Комментарий удален модератором
Эта штука на дне Марианской впадины работать будет. Стандартик глянь, если не лень...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вот наши и придумали для них эту приблуду.
Фейк чистый.
Комментарий удален модератором
Вещайте лучше сразу про 3 и 19 млн!
Америкосам это выгодно.
Такие стандарты в наше время уже даже для дальнего космоса не годятся.
Я честно признаюсь не знаю, как правильно читать индекс ГРАУ, поэтому за что купил - за то и продаю.
Т.е. получается, что где-то еще не прошло перевооружение или оборудование, для которого нужен данный диск, хранится "в масле" на складе (на всякий пожарный).
Поэтому этот диск продолжат выпускать, пока технику окончательно не снимут с боевого дежурства.
Так к чему весь этот вой подняли?
Это нормальная практика для любой армии, любой страны.
Перед вами жесткий диск особо большого объема (3,78 Гб), который использовался банками в конце 70-х - начале 80-х годов. На таких дисках хранились данные о счетах клиентов. Весили подобные жесткие диски порядка 36 кг и стоили около 250 000 долларов.
Источник: http://fishki.net/1858278-drevnij-36-kilogrammovyj-zhestkij-disk-osobo-bolshogo-obema.html © Fishki.net
Если разговор идёт о "новшествах" прошлого века, то смеяться можно и над пиндосами, использующие дискеты 8".
Ну а нынешняя реакция имеет свою причину - страна не развивается.