Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В правительстве готовят обновление автопрома

В правительстве готовят обновление автопрома

О будущем российской автомобильной промышленности шла речь в четверг в Белом доме на заседании правительства. По словам премьера Владимира Путина, конечная цель всех усилий по поддержке и развитию автопрома - формирование в России полной технологической цепочки \"от стального листа до конечного продукта\".

Автопрому нужны деньги…

Открывая заседание, посвященное стратегии развития отечественного автопрома, Владимир Путин пообещал - государство в ближайшее время не прекратит поддерживать производителей автомобилей. \"Российский автопром серьезно пострадал от глобального экономического кризиса. Более того, сейчас еще рыночный спрос на новую технику остается недостаточным. В 2009 году выпуск легковых автомобилей снизился на 59,4%, грузовых - более чем на 64%, автобусов - более чем на 46%\", - напомнил премьер.

Поэтому, по его словам, в текущем году меры по поддержке отрасли останутся \"масштабными\". В частности, государство потратит на закупку автомобилей и коммунальной техники 30 миллиардов рублей - это миллиард долларов. Кроме того, продолжится субсидирование кредитов на приобретение недорогих отечественных машин.

11,5 миллиарда отпущено на программу \"деньги за автохлам\"- при сдаче в утиль старого автомобиля россияне могут в этом году получить при покупке нового автомобиля отечественного производства скидку в 50 тысяч рублей. \"Мы ожидаем, что по этой программе может быть куплено порядка 200 тысяч новых автомобилей\", - сказал Путин и добавил: откладывать покупку не стоит.

\"Хотел бы обратиться к тем нашим гражданам, которые планировали в ближайшее время приобрести новый автомобиль: если вы действительно планируете это сделать, то приобрести новую машину нужно сейчас, в этом году, нельзя откладывать эту покупку. Именно сейчас можно получить максимально выгодные условия - одновременно и 50 тысяч рублей скидки, и кредит под низкий, субсидируемый государством процент. Не факт, что такие условия сохранятся на следующий год\", - подчеркнул премьер.

Что касается целевой поддержки отдельных предприятий, то ее будут осуществлять дифференцированно. Раздавать деньги тем, кто производит неконкурентоспособную продукцию, не станут. \"В конце декабря прошлого года мы приняли принципиальное решение - \"АвтоВАЗ\" может рассчитывать на дополнительное финансирование в объеме 28 миллиардов рублей, эти деньги уже переведены на счета \"Ростехнологий\", и еще 10 миллиардов зарезервированы. Но эти ресурсы компания будет получать при условии реализации разработанной и согласованной с акционерами программы реструктуризации\", - подчеркнул Путин.

По словам премьер-министра, в ходе осуществления реструктуризации производства \"АвтоВАЗ\" должен радикально измениться - освоить выпуск конкурентоспособной продукции, \"найти свое место и на нашем, отечественном, и на международных рынках\".

… и инженеры

По словам Владимира Путина, для успешной реализации стратегии развития автопрома следует также уделить особое внимание подготовке квалифицированных, обладающих современными навыками кадров для отрасли. \"В рамках Стратегии развития автопрома значительное место необходимо уделить вопросам подготовки инженерных кадров, проведению собственных научно-исследовательских и конструкторских разработок\", - сказал глава правительства.

На быстрый результат здесь, конечно, рассчитывать нельзя. \"Но если будут созданы перспективные заделы, то в будущем можно будет говорить и о формировании авторитетных российских центров по разработке новой автомобильной техники, новых центров компетенции\", - сказал Путин. \"Наша конечная цель, - отметил далее премьер, - сформировать в стране современную автомобильную промышленность, включающую всю технологическую цепочку: от стального листа до конечного продукта\". А значит следующим на повестке дня должно стоять создание современных предприятий по выпуску автокомпонентов.

Глава правительства подчеркнул, что сегодня на первый план выходит качество автомобиля, и в этой связи государству и автопроизводителям предстоит решить ряд задач. Прежде всего, отметил он, должно быть обеспечено внедрение современных технических регламентов, устанавливающих требования к безопасности машин и уменьшению выбросов загрязняющих веществ.

\"Убрав с рынка устаревшую технику, мы сделаем более чистым воздух в наших городах, а главное - сохраним тысячи жизней, которые сегодня уносят дорожно-транспортные происшествия. Хотя надо отдать должное всем, кто занимается этой проблемой, - количество ДТП у нас значительно сократилось\", - сказал Владимир Путин.

Программа развития автопрома в цифрах

2020 - к этому году российская автомобильная промышленность должна измениться до неузнаваемости

2,4% - вклад автопрома в ВВП России к 2020 году. Сейчас - 0,98%

1,8 триллиона рублей - примерные затраты на реализацию стратегии

180 миллиардов рублей - примерный объем поддержки автопрома напрямую из бюджета

20% - доля импорта на российском авторынке к 2020 году

3,5 - 3,6 миллиона - объем российского авторынка (шт.) к 2020 году

1 миллион - объем выпуска \"Автоваза\" в 2020 году

30% - на этом уровне должны сохраниться пошлины на ввоз иномарок в среднесрочной перспективе, чтобы стратегия была реализована успешно.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

жил в СССР

комментирует материал 04.03.2010 #

"2020 - к этому году российская автомобильная промышленность должна измениться до неузнаваемости". Кремлевский мечтатель. Так и вспоминается классик "жаль только жить в эту пору чудесную, уж не придется ни мне, ни тебе"...

user avatar
bariga

отвечает жил в СССР на комментарий 04.03.2010 #

А мне Горбачев вспомнился, как он на автотазе с рабочими разговаривал, что тазы должны быть лучше мерсов. Так что у нас все по старому: дураки и дороги; история повторяется; история учит, что она ничему не учит.

user avatar
zybrr

отвечает bariga на комментарий 05.03.2010 #

А я смотрю на Ленд Ровер и удивляюсь. Ранее была колхозная машина и делали ее для фермеров, а сейчас как модернизировали! Одна из престижнейших стала! А УАЗик как был УАЗиком, так им и остался.

user avatar
Василий К

комментирует материал 04.03.2010 #

\"К 2020-му году Toyota и GM загнутся , и весь мир будет ездить на Жигулях\" ,- это выдержка из сценария к новому голливудскому блокбастеру \"Окончательный Апокалипсис\"

user avatar
erbost

комментирует материал 04.03.2010 #

Сдается мне,что это "обновление" автопрома попросту очередной распил бабла.

user avatar
Goznak

комментирует материал 04.03.2010 #

Да люди берите берите отечественный автохлам сдавая старый! И ждите в гости судебных приставов! Кому в голову взбредет дорогостоящая покупка во время кризиса? Разве только очень обеспеченным?!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 04.03.2010 #

Помнится, точно так же Горбатый обещал квартиры к 2000 году.

no avatar
nelsongross

комментирует материал 04.03.2010 #

За что берется,то:не летает,не побеждает,не ползает,не работает,не ездит.Какой-то особенный,видна рука поцреарха,здоровался наверное..

user avatar
Serwal

комментирует материал 04.03.2010 #

Опять"программа развития"!А авто нормальные "слабо" создавать?

user avatar
= SLADE =

комментирует материал 04.03.2010 #

2021 год ! И хрен вы нас теперь найдёте !!!!
подпесь: Мутин и Педведев .

user avatar
vitivvt

комментирует материал 04.03.2010 #

Правительство Черномырдина уже рождало примерно такую же программу. Результат мы видим...

user avatar
klinnokk

комментирует материал 06.03.2010 #

Чобнутый чеббуратор не чебури мои чебурты а то чебурну!

user avatar
parma

комментирует материал 10.03.2010 #

Повторение пройденного!
В 70-е и 80-е были такие заделы сделаны, в части инженерных разработок, что в переди планеты всей...
Только разработчики уже некоторые померли, а разработки так и остались на бумаге.
Либо успешно применены НЕ У НАС.

user avatar
кнехт

комментирует материал 12.03.2010 #

Ну сколько можно мыть деньги, имейте совесть...там ведь рабочие капейки получают...

user avatar
ryjy.

комментирует материал 16.03.2010 #

Покупать то кто автомобили будет?
Безработица в России достигла катастрофических размеров.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland