Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Великобритания ополчилась на файлообмен

Великобритания ополчилась на файлообмен

Великобритания не придумала ничего умнее, как последовать недалекому примеру Франции: британских пользователей, постоянно загружающих из Сети «незаконный контент», будут отлучать от Интернета.

Об этом заявил сегодня бизнес-секретарь Великобритании лорд Питер Мандельсон. По его словам, в стране будет введена такая схема: для начала занимающимся файлообменом отошлют два письма с требованием прекратить незаконную деятельность; если пользователь проигнорирует послания, его лишат веб-доступа. Впрочем, лорд отчего-то считает это крайней мерой, прибегать к которой «будут довольно редко».

Британский провайдер TalkTalk называет инициативу непродуманной и готов оспаривать ее в суде. Предложение властей провайдер считает неверным в принципе, полагая, что схема не будет работать на практике. Инициатива не получила поддержки и у других крупных поставщиков услуг доступа в Сеть.

Предположительно, новые правила вступят в силу будущей весной. Если в течение года после этого уровень онлайнового пиратства не сократится, нарушителям начнут массово «отрезать» Интернет.

Напомним, что на прошлой неделе Конституционный суд Франции не нашел никаких изъянов в принятом парламентариями антипиратском законе. Уже через пару месяцев власти начнут рассылать первые предупреждения любителям файлообмена, после чего трижды проигнорировавшие будут привлекаться к суду. Судьи могут наложить на нарушителя штраф до 30 тысяч евро (44 430 долларов), а могут пойти на крайние меры и принять решение об отключении от Интернета на год. Признанные виновными в нарушении копирайта имеют право на апелляцию.

Источник: net.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Singularity

комментирует материал 29.10.2009 #

А у них что - на файлообменниках регистрируются только с предоставлением домашнего адреса и ФИО? % ))

user avatar
ru.sibirsk

комментирует материал 30.10.2009 #

Во первых это нарушение частной жизни - прослушка, слежка ... Во вторых грань разрешенный - не разрешенный контент очень спорна. В третьих технически p2p сети готовы к репрессиям, а копирасты нет. Невозможно доказать, что человек скачал, если он пользуется правильными клиентами.
А файлообменники загнобят - это точно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com