Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скинхеды будут править Европой из Гааги

Скинхеды будут править Европой из Гааги

Формально, политкорректность, терпимость и прочая защита свободы личности крепнут в Европе день ото дня. Хартию ЕС по правам человека сделали составной частью Лиссабонского договора и заставили все страны-участницы союза его ратифицировать. Статус комиссара по юстиции, правам человека и гражданству повысили до заместителя главы Еврокомиссии. В помощь брюссельским бюрократам работает Европейский суд по правам человека в Страсбурге и еще сотни неправительственных общественных организаций.

Но пока институциональное развитие Евросоюза движется в одну сторону, реальная политическая жизнь европейцев разворачивается ровно в противоположном направлении. Радикальные националистические партии, которые после опыта Второй мировой войны и нацизма казались в Европе невозможными, последние лет двадцать чувствуют себя все лучше и лучше. Сначала бойкие политики с расистскими речами стали появляться в отдельных городах, где было особенно много мигрантов из развивающихся стран. Потом подобные партии доросли до национального уровня, стали участвовать в парламентских выборах, выдвигать своих кандидатов в президенты, но все это по-прежнему смотрелось каким-то маргинальным цирком без серьезных шансов на успех.

Постепенно практически все страны Западной Европы, от Италии с ее «Лигой Севера» на юге до Норвегии с «Партией прогресса» на севере, обзавелись собственными политическими организациями радикальных националистов, предлагающими простое и окончательное решение иммигрантского вопроса. Даже в чуждой фашистским сантиментам Великобритании появилась «Партия независимости Соединенного Королевства», выступающая за резкое ужесточение иммиграционной политики.

Сейчас большинство партий националистов уже занимают почетные 3-е или 4-е места по количеству депутатов в парламенте. Пока старые респектабельные политики стараются не брать радикалов в правительственные коалиции даже на правах младших партнеров, но делать это становится все сложнее, а скоро может оказаться совсем невозможно. В политически передовых Нидерландах прошедшие 3 марта муниципальные выборы показали, что именно у националистов самые высокие шансы победить на общенациональных парламентских выборах, намеченных на 9 июня. И тогда уже они будут решать, кого им брать в правительство младшим партнером по коалиции.

ДАМБЫ БЕЗ МИНАРЕТОВ

В принципе, успех праворадикальной «Партии свободы» на голландских муниципальных выборах не выглядит таким уж значительным. В городе Алмере с населением в 200 000 человек партия заняла первое место; в Гааге, третьем по населению городе Нидерландов и парламентской столице королевства, – почетное второе место. В выборах в остальных 392 муниципалитетах кандидаты от «Партии свободы» не участвовали.

Тем не менее, именно «Партии свободы» социологические опросы обещают победу на июньских парламентских выборах. Просто, «Партия свободы» – это партия одного человека, Герта Вилдерса. А ему некогда возиться с мелочами, вроде каких-то муниципалитетов, он движется напрямую к посту премьер-министра Нидерландов. И движется довольно быстро.

«Партию свободы» Вилдерс организовал совсем недавно, в 2005 г. Но уже к выборам 2006 г. раскрутил ее достаточно, чтобы получить 6% голосов и 9 мест в парламенте. Истинный ариец Вилдерс эксплуатировал беспроигрышную тему – страх европейцев перед исламом. В Нидерландах доля мигрантов, в основном из мусульманских стран, приближается к 20% населения по стране в целом, а в некоторых городах превышает одну треть, поэтому речи Вилдерса встречали живой отклик у значительной части избирателей.

Пока правые и левые центристы рассуждали о степени вмешательства государства в экономику, Вилдерс говорил с простыми голландцами о наболевшем. Если на соседней улице поселились загорелые люди, которые ведут себя как-то непохоже, то не надо напрягаться, пытаясь их понять. Потому что мигранты угрожают европейской идентичности. Потому что ислам – это не религия, а вредоносная идеология. Потому что Коран – не менее опасная книга, чем Mein Kampf. Мигранты, раз уже приехали, должны вести себя по голландским правилам или уезжать обратно. Вот и вся проблема интеграции. О том, что именно голландские правила гарантируют свободу личности, вероисповедания и прочее – в выступлениях не упоминалось.

За такие речи в Нидерландах против Вилдерса затеяли судебный процесс по обвинению в разжигании межрелигиозной розни. По тем же причинам его попытались не пустить в Великобританию. Но все это идет только на пользу популярности политика. В конце февраля очередная широкая правительственная коалиция правых и левых распалась, не сумев договориться о продлении мандата голландского воинского контингента в Афганистане. Досрочные парламентские выборы назначили на 9 июня. Успех в Гааге и Алмере показал, что избирателей у Вилдерса уже достаточно, осталось не растерять за оставшиеся 3 месяца накопленный рейтинг, чтобы занять первое место на выборах и даже получить пост премьер-министра.

ПЕРЕМЕНЫ ДЛЯ ГОЛЛАНДСКИХ СЕРДЕЦ

Победа Вилдерса перенесет Нидерланды, а вслед за ними и остальную Западную Европу, в совершенно новую политическую эпоху. Больше не будет скучных, узкоспециальных дискуссий между христианскими и социальными демократами. Действительно, какой смысл спорить о размере пособия по безработице или вопросах общественной морали, когда в Нидерландах семья из пяти человек может вообще не задумываться о занятости, паразитируя на системе социального обеспечения, а все, что можно было запрещать, уже давно разрешили на правительственном уровне? У голландцев теперь другие проблемы, и политическим партиям придется перегруппировываться вокруг них. И главным вопросом будут ножницы из сокращающегося коренного населения и растущего притока мигрантов из развивающихся стран.

Повестка дня традиционных правых и левых Западной Европы устарела еще в 1980-х гг. Проблемы, о которых они спорили, давно не интересны простому избирателю. Ему все труднее и труднее увидеть разницу между предвыборными программами партий, одна из которых на сантиметр правее, а другая – на сантиметр левее центра. Поэтому результаты выборов получаются все более и более патовые. И христианские, и социальные демократы уже давно даже не мечтают о полном контроле над правительством. Даже правые или левые коалиции случаются все реже. В Австрии, Германии, Нидерландах приходится то и дело создавать широкие коалиции, куда входят центристы с обоих флангов. К счастью, западноевропейские политики показывают себя людьми ответственными и довольно успешно работают даже в условиях право-левых альянсов. Но для страны успешно, а для их собственного политического будущего – совсем наоборот. От такого правления между ними стираются последние различия.

И получается, что две традиционно лидирующие партии, которые раньше бодро и ритмично сменяли друг друга у власти, превращаются для избирателя в одну шайку-лейку. Он уже много раз видел правление и тех, и других, и по отдельности, и вместе. Рейтинг классических правых и левых лидеров постепенно снижается, а протестные голоса утекают к радикалам. Ведь по улицам родного Роттердама уже пройти спокойно невозможно: кругом одни черные и бабы в платках. Надо же с этим что-то делать.

К счастью, сейчас не 1930-е гг., и фашистскую диктатуру в Западной Европе установить вряд ли получится. В тех же Нидерландах сотни коренных голландцев пришли голосовать в платках, протестуя против инициативы Вилдерса запретить ношение хиджаба в общественных местах. Но это только еще раз доказывает, что именно интеграция мигрантов стала главной проблемой голландского общества. Поэтому теперь на избирательных участках голландцы будут выбирать не между свободой предпринимательства и социализмом с человеческим лицом, а между защитой национальной идентичности и страной без фашизма.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

raritetser

комментирует материал 05.03.2010 #

сионисты путинисты скрежечут зубами , проституция и толесратность уходят в прошлое только ущербный сионисткий путинизм все еще цепляется кроваво подавляя свободолюбивую русскую нацию на уровень тюремщины, за что жестоко поплатися как не раз в истории, все кто посягал на свободу незавитсмость и существование русского народа

user avatar
vowa.kkm@yandex.ru

отвечает raritetser на комментарий 05.03.2010 #

как переводится на русский "СКИНХЕД"

user avatar
Шеф!ВсёПро

комментирует материал 05.03.2010 #

Никак отечественный автор озаботился проблемами обездоленных, несчастных мигрантов, вынужденных покидать свою благословенную родину и жить в этой вонючей ужасной Европе, где большинство жителей - грязные неверные, сплошь фашисты, которые только и думают о том, как бы унизить или оскорбить кротких безответных мусульман.

user avatar
airlines

комментирует материал 05.03.2010 #

Пора Европе этот вопрос решать, а то получится как в названии книги " Мечеть Парижской Богоматери "..

user avatar
Аруна

комментирует материал 05.03.2010 #

Кто- нибудь объяснит мне, почему Нидерланды, Швейцария, Норвегия и пр. не введут квоту на приток мигрантов? Если у европейцев случилось разжижение мозга, то пусть учатся у той же самой Турции, которая очень жестко разделило светское и религиозное в государстве. Светская элита Турции, включая генералов армии, судей и ректоров университетов, считают, что запрет на ношение паранджи в учебных заведениях является чрезвычайно важным для поддержания независимости государства от религии. Мустафа Кемаль, первый президент Турции, запретил многоженство и дал женщинам право голосовать. Законом запретил носить феску, т.к верущие фанатично носили ее и разбивали об пол лоб при молитве, и велел вместо нее носить шляпу. Запретил шариатские суды, ввел суды республиканские. Закрыл главное медресе, ввел на его базе богословский факультет при университете. Он был противником исламской ортодоксии. Внедрил турецкий алфавит, отменив арабский. Коран при нем был переведен с арабского на турецкий. Ругать Мустафу Кемаля тоже запрещено законодательно. Это строго карается.

user avatar
KsenoLt

отвечает Аруна на комментарий 06.03.2010 #

Почему не жалуются ?-потому, что мигранты очень выгодны мировому оллигархату: лучше нанять десять бесправных полурабов- китайцев ,или арабов за 100 баксов, нежели плотить 1000 баксов одному голландцу, или французу. Расходы одинаковые, но доходы от рабской эксплоатаций мигрантов в несколько раз выше. Мировой оллигархат не знает понятия ''национальное государство''; бизнес и доход для него -превыше всего ! Даже цена гибели национального государства, и обнищания родной наций для него -приемлема:ради собственных яхт, длиной в киллометр, и стоимостью в лярд баксов.

user avatar
KsenoLt

комментирует материал 06.03.2010 #

Антифа-отряд боевиков - головорезов ''правозащитников'' мирового олигархата. Пожалуй, только скинхеды в настоящее время борются-наивно, без програмы, по своему - но борются против уничтожения национальныфх государств, и наций .

user avatar
svargaman

комментирует материал 06.03.2010 #

Когда-то выгодны были толерантность и гастарбайтеры. Сейчас выгодны фашизм и борьба с исламом, а мусульман используют, как троянского коня, и как раздражающий фактор. Тенденция, однако.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland