Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Скай Линк\" требует деньги за хранение номера

\"Скай Линк\" требует деньги за хранение номера

В Генпрокуратуру и Роскомнадзор поступила коллективная жалоба от бывших абонентов сотовой компании \"Скай Линк\". Те клиенты, которые прекратили пользоваться связью, но официально не расторгли договор, стали получать от оператора письма с требованием погасить задолженности. Суммы у всех разные, но не маленькие - по несколько тысяч рублей.

\"Информация о вас будет передана в Бюро кредитных историй, будем постоянно звонить, посылать уведомления, будем посещать ваше рабочее место. Вы также не сможете выехать за границу\" - телефонные звонки и письма с угрозами от коллекторов бывшие абоненты \"Скай Линк\" начали получать в конце прошлого года. Даже те, кто пользовался услугами связи всего два дня, обнаружили на своем счете долг в несколько тысяч. \"Долг - 7060 рублей 25 копеек. Из этой суммы более половины составляет долг именно коллекторскому агентству\", - говорит бывший абонент оператора Надежда Голованова.

По договору система расчетов авансовая. Не внес платеж - нет связи. Выкинув sim-карту, абоненты были уверены: соглашение расторгнуто. Но оказалось, им предоставляют услугу \"резервирование номера\". Стоит она от 60 до 80 процентов от ежемесячной платы. \"При этом я лично просмотрел очень большое количество документов, и можно предположить, что какие-то суммы должны совпадать. Сколько я видел этих писем, сколько я видел этих задолженностей, 60-80 процентов от какой абонентской платы - для меня загадка. Суммы не сходятся, суммы разные\", - возмущается еще один бывший абонент компании Иван Глазков.

Об этой услуге абоненты понятия не имели. То ли невнимательно читали соглашение, то ли оператор внес в него изменения. Возможность редактирования в одностороннем порядке в тексте договора есть. \"Если вы хотите расторгнуть договор, пожалуйста, расторгните его. Потому что в параметрах тарифа предусмотрена абонентская плата в период принудительной блокировки\", - говорит директор по связям с общественностью компании \"Скай Линк\" Ольга Пестерева.

О растущем долге никого не предупреждали, говорят абоненты. Оператор уверяет: рассылали sms. На номера, которые давно не работали. Сейчас обиженные пользователи даже создали специальный сайт - \"антискайлинк\". Раз уж за молчание с них пытаются взять плату, больше молчать абоненты не намерены. Но говорить будут уже в суде.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

lov_vol

комментирует материал 06.03.2010 #

а мегафон лучше что-ли, за неиспользованный модем так же плату начисляют

user avatar
peresvet

комментирует материал 06.03.2010 #

В Петербурге, кабельная телекомпания ОАО \"ТКТ\", выставляет счета, за якобы оказанную услугу, на основании одностороннего акта \"о несанкционированном подключении к сети\". Платёж вносится в общий счёт за коммунальные услуги, и замучишься побегать, чтобы его оттуда исключить.
Это чьи-то приближённые, или родственники мародёрствуют.

user avatar
chern79

комментирует материал 06.03.2010 #

У меня теже проблемы. Коллекторов я послал к е....ой ма....ри

user avatar
serg1958

комментирует материал 06.03.2010 #

"Звериный оскал" россиянского капитализма: развести клиента по максимуму, а там хоть трава не расти. И ведь не боятся потерять абонентскую базу.

user avatar
shibzik

отвечает serg1958 на комментарий 06.03.2010 #

уверен, что после такой оглазки потенциальный абонент трижды подумает к какому оператору идти.

А по моему маразм, требовать деньги за не предоставленную услугу. выбросив сим карту, "абонент" не наносит компании абсолютно никаких убытков: ресурсы сети не использует, то что номер якобы поддерживается, так это бред.

Имхо, все дело в том, что один из "менеджеров" решил такой инициативой повыпендриваться перед вышестоящим начальством, мол, смотрите какой я молодец, могу выколачивать деньги из воздуха

user avatar
zvezdunov

комментирует материал 06.03.2010 #

наверно купили модем по акции когда-то

user avatar
chern79

отвечает zvezdunov на комментарий 06.03.2010 #

Ни какой акции не было. Купил безлимитный тариф, через месяц принудительно переводят за туже абонентскую плату на лимитированный трафик. Такого кидалово я не ожидал, вследствии чего перестал пользоваться интернетом, через месяц карта была заблокирована. Через год звонок от коллекторского агенства, типо Вы нам должны бабки., звонили несколько раз., после чего мною были посланы. Ни в коем случае не вздумайте покупать скай, это кидалово чистой воды. Уродыыыыы.

user avatar
vadimiche

комментирует материал 06.03.2010 #

годика два-три осталось потерпеть беспредел сотовых операторов. Примерно через такой срок 4G формат расширится и укрепится. И стоимость звонков будет для нас в пределах стоимости трафика.

user avatar
Denis_469

комментирует материал 06.03.2010 #

Скай-ликн должен пойти за вымогательство. Номер абонентов - хотят звонят, хотят нет.

user avatar
Дмитрий Радченко

комментирует материал 07.03.2010 #

Есть сайт Антискайлинк - делайте флэш-моб. Потратьте каждый 10 минут в день на звонок в службу поддержки. Спросите у них, как громкость добавить или SMS отправить, как денюшку положить, какие тарифы лучше. У них телефоны взорвутся. При этом каждому писать свой звонок. Если начнут трубку бросать и хамить - прямая дорога к вышестоящему руководству, прессе, в защиту прав потребителей и суды. Получат 500 исков за день, две статьи в газете, ролик по ТВ, думать придется головой, а первые головы слетят автоматом.
В первом приближении рекомендации такие. Ответ должен быть организованным, жестким и асимметричным. В рамках закона и с использованием всех его возможностей. Бюрократия, суд, почта - друг человека.

user avatar
Kk Pp

отвечает Дмитрий Радченко на комментарий 07.03.2010 #

что ж за народ у нас такой? а?...прям быдло какое-то, ей Богу.
ведь будете доставать не начальство Скай Линка, а простых работяг.
скорее всего студентов, которые сидят в этой техподдержке...
и птм, подставив их, хотите чего-то там добиться.
может лучше флеш моб организовывать на телефон руководства и высшего менеджмента,а?

сами ведь пытаетесь нагнуть таких же как вы. простых обывателей.
стыдно должно быть, как минимум.

no avatar
Дмитрий Радченко

отвечает Kk Pp на комментарий 07.03.2010 #

Чушь говорить изволите. Пострадают в данном случае репутация соответствующего филиала, человек пять из руководства, и финансы этого же филиала - судебные издержки, юристы, дополнительные каналы и персонал. Студенты как работали, так и будут. Это их прямые обязанности.
На телефон руководства Вам никогда не пробиться - будьте уверены. Все звонки идут через автоматизированную систему, там отсечка многоуровневая, переводы звонков. И потом, директор может быть занят или не захочет с Вами говорить. И такой отказ к делу не пришьешь. Другое дело - техподдержка. Они обязаны реагировать на любой звонок. У них все звонки пишутся. Именно поэтому важно задавать корректные вопросы, только много и часто. И на техподдержку можно жаловаться куда угодно - это неотъемлемая часть услуги связи, за которую Скайлинк и желает поиметь деньги.
Вот и пусть эти деньги им дорого достанутся. Пиррова победа - помните?
А по поводу простых работяг... Вы же таксиста просите Вас довезти до подъезда, а не выходите на повороте, чтобы работяге меньше стараться, разворачиваться. И чем вы лучше меня, настырного?

user avatar
кнехт

комментирует материал 10.03.2010 #

Когда же они нажрутся, мне кажется в тюрьме они обовсем подумают, фас должно чють их образумить, если их не купят....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland