Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Омолаживание стволовыми клетками грозит злокачественной опухолью

Омолаживание стволовыми клетками грозит злокачественной опухолью

Главный онколог Минздравсоцразвития РФ Валерий Чиссов в среду прокомментировал мнения о том, что процедура омолаживания стволовыми клетками может привести к образованию злокачественных опухолей.

В среду в газете «Комсомольская правда» появилась статья, в которой автор материала со ссылкой на блог известного актера Станислава Садальского сообщил, что актеры Анна Самохина, Любовь Полищук, Олег Янковский и Александр Абдулов скончались после омолаживающих процедур стволовыми клетками.

«Такое возможно. Каждая клетка развивается как человек: от его рождения до того момента, когда он становится взрослым. Так и клетка появляется и становится взрослой. На каком этапе она может остановиться, в детском или юношеском возрасте, это и будет злокачественная опухоль», — сказал Чиссов.

По словам специалиста, официально нет разрешения на использование стволовых клеток. Пока только ведутся исследования, отметил он. \"Я знаю, что в Америке не разрешают. У нас, по-моему, тоже не разрешают\", — передает слова собеседника РИА Новости.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

сапиенс

комментирует материал 17.02.2010 #

Возможно он и прав. Но ведь наши "звезды" хотят светить вечно. Вот и добиваются вечности.

no avatar#}
shura47

комментирует материал 17.02.2010 #

Это не удивительно. Провоцирование роста любых клеток в организме, запускает рост злокачественных клеток.

no avatar#}
litsar

комментирует материал 17.02.2010 #

"По словам специалиста, официально нет разрешения на использование стволовых клеток. Пока только ведутся исследования, отметил он. "Я знаю, что в Америке не разрешают. У нас, по-моему, тоже не разрешают", — передает слова собеседника РИА Новости".
Зато в Израиле пользуются. Во всю.

no avatar#}
Cassandra

комментирует материал 17.02.2010 #

За всё надо платить. Причём, той же монетой.
Людей можно обмануть, но природу ведь не обманешь...

no avatar#}
Голос Правды

комментирует материал 18.02.2010 #

На сегодняшний день кроме онкогематолгогии и использовании стволовых клеток крови для воссоздания ростков клеток крови, любые другие манипуляции со стволовыми клетками не имеют доказанной эффективности и с помощью них можно только лечить кошелек от ожирения.

no avatar#}
king123

комментирует материал 18.02.2010 #

А вы хотели чтобы вам бесплатно сделали хорошо? Заплати миллион долларов в США и тебе сделают хорошо стволовыми клетками.А бесплатно как собираются это делать в России - это шняга причем очень опасная.Вот зубы же не подарят своему беззубому народу!Тогда зарплаты президентов слишком маленькими станут

no avatar#}
Arkadiy18

отвечает king123 на комментарий 21.02.2010 #

Дело не в том как сделают , а что потом будут сами делать эти клетки. Это биологический материал, обладающий повышенной изменчивостью и они вполне могут переродится в злокачественные. Просто один интересный факт , что у всех звезд нашли рак 4 степени - т.е. последней, хотя за здоровьем они видимо следили, т.е. развитие болезни шло очень быстро, обычно на это требуется до нескольких лет, если не лечить.

no avatar#}
csk66

комментирует материал 18.02.2010 #

Стволовые клетки добываются из убитых во время аборта младенцев.
Как говорится, комментарии излишни.

no avatar#}
zmeya0-0

отвечает csk66 на комментарий 22.02.2010 #

nu yasno togda--esli v tebe na4inaet razmnoghatsya drugoi 4elovek parralelbno) po moemu eto dolghny bytb tvoi kletki ina4e proishodit ottorghenie kak pri inplantaciyah organov-podavlyaut immunitet 4tob on ne borolsya s 4ughimi kletkami. mmm...ne glupostb napisala7

no avatar#}
Mahasiddha

комментирует материал 20.02.2010 #

Абдулов и Янковский были злостными курильщиками, чего вполне достаточно для провоцирования рака. В статье не сказано, когда названные актеры и актрисы проходили данную процедуру. Но наверняка недавно, поскольку сам метод недавний. Рак же вызревает по стадиям очень долго. Поэтому предположние не правдоподобно.

no avatar#}
zmeya0-0

комментирует материал 22.02.2010 #

koneshno sovpadeniem eto bytb ne moghet-oni byli v eksperimente nevernoe, no i v italii primenyaut moi znakomyi i ghena ego i dovolbny ...poka. u professora bolotova estb kniga kak zastavitb organizm menyatb eti kletki bez nikakih inbekciy. shagi k dolgoletiu vrode nazyvaetsya...-o444 tolkovaya

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com