Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минздрав РФ подготовил проект закона о донорстве

Минздрав РФ подготовил проект закона о донорстве

Министерство здравоохранения России подготовило проект закона о донорстве и трансплантации органов. По словам министа здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, документ планируется представить на рассмотрение других ведомств в начале будущего года. Законопроект позволит урегулировать процедуру пересадки органов и введет уголовное наказание за торговлю органами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила министр на заседании президиума совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, проект федерального закона, подготовленный в Минздраве, в настоящее время проходит оценку экспертного сообщества и на согласование в другие федеральные органы власти будет передан в январе 2014 года.

«Мы очень надеемся, что это позволит выстроить национальную систему донорства и решить в том числе проблемы с взрослым и детским донорством», - сказала она.

Согласно законопроекту, каждый россиянин сможет официально заявить о своем согласии или несогласии на использование частей своего тела для трансплантации. Взрослые россияне, желающие пожертвовать свои органы для трансплантации, должны будут заявить об этом при жизни. Это решение будет занесено в единый государственный регистр, создание которого предусмотрено законопроектом. Если же гражданин не оставил никаких распоряжений на этот счет, судьбой его органов могут распорядиться ближайшие родственники.

Все операции по трансплантации останутся бесплатными, а донорство органов — безвозмездным. Торговля органами для пересадки становится уголовно наказуемой.

Кроме того, процедура изъятия органов разрешается только после констатации смерти человека и подписания протокола установления смерти в порядке, установленном законодательством. Врачи, участвующие в констатации смерти, не имеют права принимать участие в процессе изъятия донорских органов или в последующей их трансплантации, а также выражать интересы потенциальных реципиентов.

Источник: medportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

iaspid

комментирует материал 21.12.2013 #

Кто не пропил печень(жертва цероза) бойтесь. Пойдешь к стоматологу или урологу на прием, вернешься домой без почек.

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 21.12.2013 #

Я не верю в доброжелательность этого закона, не факт что счас органы не изымают и не продают на черном рынке можа и не в стране можа за пределами, пока есть спрос будут и желающие заработать свои грязные деньги. И кто потом возьмется определить ,зная как действует корпоративное медицинское сообщество( не сливая друг друга) , можно было спасти чела или его намеренно оставили без медпомощи чтоб изъять подходящие каким то сильно не бедным людям органы?

no avatar#}
Федор Дoстoeвский

отвечает Сопереживающая на комментарий 22.12.2013 #

+++

=Я не верю в доброжелательность этого закона=



А я давно не верю в полезность ни одного закона, принимаемого госдурой...

user avatar
Galina Slavnaya

отвечает Сопереживающая на комментарий 22.12.2013 #

добавлю, если учесть, что медЫцина платная, то не каждому по карману оплатить лечение, а это значит только одно, органы на подходе...

все прочитывается элементарно((((((

no avatar#}
Dunja_Gadjukina

отвечает Сопереживающая на комментарий 22.12.2013 #

Ваши рассуждения понятны, но Вы, похоже - и к счастью! - не сталкивались с НЕОБХОДИМОСТЬЮ трансплантации для Вас или близким Вам людям, особенно когда времени остается все меньше и меньше, а донорского органа нет (например, органы родственников не подходят - иммунологически несовместимы с реципиентом; или орган непарный). Особенно тягостно видеть таких больных детей - и их родителей.

Закон, регулирующий донорство, обязательно должен быть принят - но такой закон, который будет работать.

user avatar
Сопереживающая

отвечает Dunja_Gadjukina на комментарий 23.12.2013 #

Если судьба такая окончить жизнь то ниче не поможет а можа и навредит, не стоит бога обманывать, знаете как кардинально в худшую сторону меняются люди сделавшие шунтирование, заменившие сердечные клапана и др, всё самое худшее во многих из них прям таки бьёт фонтаном и как от них страдают близкие и окружающие люди, поинтересуйтесь этой темой. Про органы. Вы чё считаете что чтоб продлить жизнь( не факт что орган приживется) тех кто рассчитывает на донорские можно допустить не оказание медпомощи ради получения органа или убивать за органы?! В РФ черные риэлторы за интересующую недвижку убивали и убивают и врядли остановятся, а тут новое весьма денежное направление с нулевой себестоимостью.. Нах этот закон, уже есть закон туда и добавить: запрет на изъятие по умолчанию и нах родственников( чтоб на этом не зарабатывали) потому что бесплатно ничего не будет..

no avatar#}
RIPvanWinkle

комментирует материал 22.12.2013 #

А донорство крови?-Мне в последний раз дали на ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ,УСИЛЕННОЕ ПИТАНИЕ (не плату!!!) на 200 рублей,примерно,меньше,чем год назад....Т.е. ресторан исключили из цепочки,но и рублей двести куда-то слямзили....

no avatar#}
Kk Pp

комментирует материал 22.12.2013 #

Трансплантация органа простому человеку недоступна. Даже за (бесплатную) операцию пересадки печени "по квоте" в Москве требуют полтора миллиона наличными. В стране, где главная национальная идея - нажива любой ценой, этот закон преждевременен. Он пишется для богатых, а простым людям, кроме возможности быть умерщвлёнными ради извлечения нужного органа, он ничего не даёт. Например, я не хочу завещать свой орган, а какой-то дальний родственничек, значит может им распорядится? Попадёте в базу данных и, при необходимости, Вас "закажут".. А констатировать Вашу смерть будут ещё при жизни, в этом я как-то не сомневаюсь!

no avatar
Лавр7

отвечает Kk Pp на комментарий 22.12.2013 #

В.И.Ленин. “равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силён,того,кто господствует”.

Исходя из цитаты Ленина, за кого можно принять российских врачей ?

user avatar
arxiepiskop1

отвечает Лавр7 на комментарий 28.12.2013 #

Скворцова запрещает своим подчинённым жаловаться и рассказывать про катастрофическое положение в системе донорства крови.

Иначе и быть не может. Какой работодатель позволит рассказывать о плачевном состоянии дел в вверенном ему ведомстве.

Будучи 22.11.2013 на СПК г. Ангарск воочию видел как скорая 8 раз приезжала за только что сданной донорской кровью. Даже в карантине уже не держат.

На СПК висит объявление об оказании платных услуг.

Вредителей, принявших данный закон необходимо судить.

no avatar#}
Дед Николай

комментирует материал 22.12.2013 #

Сначала было бы не грех разобраться с донорством крови, назначить нормальную цену за литр жизни. Пытаться экономить на этом, а уж тем более зарабатывать перекупщиком - это цинизм высшей марки. Вы хоть в курсе, насколько сократилось донорство крови сейчас по сравнению с прежними временами? А всё не от боязни боли при заборе крови, а от обалденного неуважения к тем, кто спасает жизни. Принцип - оказанная услуга ничего не стоит, здесь не приемлем.

no avatar#}
dautow.rabis73

комментирует материал 22.12.2013 #

Кровь надо брать с детей олигархов, депутатов и т.д. У них дети сытые и довольные, от такой крови больным будет больше пользы, чем от голодных, нищих, недовольных, постоянно в стрессе находящихся граждан...

no avatar#}
Жидоненавистник 66

комментирует материал 26.12.2013 #

Вот и приехали:

http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_74170&feature=iv&src_vid=JirOrkgIXz4&v=bp49uhbpMGA

или

http://irwi99.livejournal.com/tag/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

и

http://www.youtube.com/watch?v=bp49uhbpMGA

(СРОЧНО ЗАКОН ПОЗВОЛЯЮЩИЙ ПРОДАВАТЬ ДЕТЕЙ НА ОРГАНЫ!)

no avatar#}
arxiepiskop1

комментирует материал 28.12.2013 #

Закон РФ " О донорстве крови и её компонентов" уже приняли.

Доноров не стало.

Давайте примем и этот.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com