Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Посетители МАКС-2007 отметили высокую цену аренды помещений при невысоком уровне организации мероприятий

Посетители МАКС-2007 отметили высокую цену аренды помещений при невысоком уровне организации мероприятий
МАКС превзошел уровень авиасалонов в Ле Бурже и Фарнборо по стоимости аренды помещений. При этом, по словам участников, общий уровень организации мероприятий должен быть выше. Посетители не отрицают, что с каждым годом растет представительность экспозиции, но жалуются на непродуманность мелочей – отсутствие кондиционеров в помещениях и плохую организацию подъезда к выставке.

Во второй день МАКС удалось избежать чудовищных пробок, которыми встретил салон в день своего открытия.

«Масштаб очень достойный, но в целом если проводить сравнение, то МАКС пока не пять звезд, а всего три» Это произошло не благодаря стараниям организаторов, а из-за сокращения числа посетителей салона. Высокопоставленных гостей не было, и МАКС начал работать в спокойном режиме.

Посетителей привлекают в основном демонстрационные полеты и экспозиция самолетов. Программа полетов МАКС предполагает индивидуальные и групповые выступления пилотов с 11 часов утра и до закрытия в 18 часов.

В среду посетители могли наблюдать за полетом МиГ-29ОВТ, который пользовался популярностью на последних авиасалонах в Фарнборо и Ле Бурже, тяжелого истребителя американских ВВС F-15C. Кроме того, интересной была программа «Русских витязей» и «Стрижей», которые летали группой из 9 самолетов.

На экспозиции была доступна как известная техника, так и новые модели. Знаменитые вертолеты Ка-50 «Черная акула», а также Ка-52 «Аллигатор». Среди самолетов – МиГ-29ОВТ и модернизированный многофункциональный истребитель Су-35, появившийся впервые.

Среди множества наземных средств обороны были представлены реактивная система залпового огня «Смерч», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1».

Концерны Bombardier и Embraer представили бизнес-джеты. Интерес посетителей вызывает группа самолетов американских ВВС, среди которых стратегический бомбардировщик В-52, заправщик Stratotanker и огромный грузовой С-17.

Несмотря на впечатляющую выставку, многие участники МАКС оказались разочарованы организацией салона. Представитель компании «Туполев» отметил, что МАКС вышел и даже превзошел уровень Ле Бурже и Фарнборо по стоимости аренды помещений.

«Организация оставляет желать лучшего. Особенно это касается прохода людей на салон. Сама выставка получилась очень хорошей. Пилотажные группы приглашают на все большие авиасалоны», – сказал представитель фирмы.

Также отметил минусы в организации и региональный директор Rolls-Royce в России Владимир Ращупкин. «Очень плохо организован подъезд к авиасалону. Самое ужасное, что эта проблема возникала и раньше на МАКС. На нынешнем авиасалоне никакого прогресса в этом отношении не видно, – сказал Владимир Ращупкин. – Масштаб же очень достойный. В частности, Rolls-Royce здесь представлен так же, как и на крупных зарубежных выставках. Но в целом если проводить сравнение, то МАКС пока не пять звезд, а всего три».

Генеральный директор АХК «Сухой» Михаил Погосян отметил, что МАКС бурно развивается и прогресс по сравнению с предыдущими салонами очевиден.

«Но на уровень авиасалонов в Ле Бурже или Фарнборо он выйдет тогда, когда на нем будут подписываться контракты на сумму 10–20 млрд долларов», – заметил Михаил Погосян, отвечая на вопрос корреспондента газеты ВЗГЛЯД.

Вице-президент Alenia Aeronautica Карло Лольи рассказал, что это его пятый МАКС и прогресс очевиден. «Это еще не Ле Бурже, но уже близко», – сказал Карло Лольи.

Один из участников авиасалона отметил большой наплыв посетителей, но пожаловался на плохую техническую организацию.

«Сейчас в Москве стоит невыносимая жара, а в помещениях нет кондиционеров. Неприятны и другие мелочи. Можно было бы мероприятие такого масштаба сделать более продуманным», – говорит участник МАКС.
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 23.08.2007 #

А уж рекламировали-то!! Самая большая, самая крутая выставка! А на деле? Тьфу!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com